给大家介绍一些你所不知道的理财知识

楼主:ailicai219 时间:2020-01-17 22:35:36 点击:2797 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

都说你不理财才不理你,可是你真的会理财吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:37次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ailicai219 时间:2020-01-17 22:42:45
  首先给大家介绍两个最常见的理财的误区,一是过于保守,一是过于激进。保守的人就是把钱全部放在银行里面或者支付宝里面,觉得这是最安全的,其实他不知道他的钱一直在贬值,因为通货膨胀就是最大的风险。另外一种人就是特别的激进,对自己盲目的乐观,觉得什么赚钱就跟风什么,股票、期货、区块链等等,在没有了解清楚之前就盲目的进行操作,让自己赔个血本无归,其实理财的本质是理生活,我们要通过管理、规划、投资自己的资产实现财富保值和增值,这才是理财最根本的目的。
楼主ailicai219 时间:2020-01-17 22:49:49
  很多人获取收益的方式就是工作,通过工作加薪,是提高自己生活质量的唯一方式。其实他们不知道,工作只是增加你的主动收益,你付出了时间才能获得相应的收益,一旦你不上班了,你就没有收入,等到自己年纪大了,开销多了,就会觉得自己的生活捉襟见肘,而且现在的通货膨胀这么厉害,自己的工资自己的工资还在每天都缩水。所以说要实现资金的保值增值很有必要,这是你实现财务自由的必要条件。
楼主ailicai219 时间:2020-01-17 22:50:25
  一个人都没有吗?????
楼主ailicai219 时间:2020-01-17 22:52:45
  现在市面上的理财产品非常非常的多,但是多了并不代表你就能赚钱,越多你的选择就越多,那么你要赚到的钱的难度其实也越大。楼主给大家介绍三种最基本的理财,其实只要你把这三个学好了,你的资产的保值和增值就已经不成问题了。这里主要介绍三块,分别是股票基金和保险。
作者:悠闲生活94 时间:2020-01-18 12:47:50
  现在大都人都知道
  保险不碰
楼主ailicai219 时间:2020-01-18 16:50:00
  既然有人聊到保险了,那我今天就好好的跟大家介绍一下保险。很多人觉得保险不碰,其实跟很多不理财的人觉得股票不碰是一样的,总觉得保险是骗人的。这里楼主先声明一下,我不是卖保险的,我不会推荐任何一款保险,我在这里给大家介绍一下保险的必要性和为什么要买保险。
楼主ailicai219 时间:2020-01-18 16:50:46
  很多人觉得保险是骗人的,根本原因就是每个月交了很多钱,但是到了真的需要保险的时候,却得不到相应的赔付,感觉钱被打了水漂一样,第2个就是一些保险的推荐人,不考虑被保险人的实际情况,什么保险都推荐,导致一些人买了自己不适合的保险,因而形成了一个不好的影响力,所以选保险必须要自己判断自己学习。
楼主ailicai219 时间:2020-01-18 16:52:17
  每个人买保险之前必须要思考这么几个问题,第一这款保险是属于什么类型的保险?是寿险,意外险,医疗险还是重疾险?第二这款保险都保哪些疾病,第三这款保险的适应人群是什么?哪些人可以买?哪些人不能买?很多人连这些问题都没有弄清楚,看到一款保险就是这一头扎进去的条约都没看清,结果到了陪护的时候肯定就会产生纠纷呀。
楼主ailicai219 时间:2020-01-18 16:52:47
  如果说你好好分析自己和家庭的情况,然后结合自身的实际选择适合的保险,那么当真的遇到突发情况的。保险就会产生非常大的保障的作用。
楼主ailicai219 时间:2020-01-18 16:55:13
  保险是利用资金杠杆的作用,为家庭提供一份保障,举个最简单的例子,现在大家都知道有很多人得了癌症,其实一个癌症就可以吹垮一个中产阶级,如果说那个人在之前他买了防癌险,当他遇到类似的疾病的时候,他就可以得到一笔充足的资金,因为这笔资金就可以缓解他家庭的经经济实力,另外一个人家里的财务状况应该是这样的,工资是一个家庭的动力,有了工资才能源源不断的获得收入,理财和投资是个这个家庭的方向,有了理财和投资,家庭的财务压力才会越走越稳,而保险就是家庭的一道保障,当遇到突发情况或者遇到重大事情的时候,不至于瞬间击垮你几十年甚至一辈子的积累。
楼主ailicai219 时间:2020-01-18 16:56:23
  很多人都说我都有了社保了,单位给我交了五险一金呢,那为什么还要买商业保险呢?这里楼主要给大家说清楚社保只能报销很低的一部分比例,第2社保很多昂贵的药是不能报的,第3社保只是一种强制性平民化的一个保险。
楼主ailicai219 时间:2020-01-18 16:58:17
  说你再跟大家讲一个很多人经常遇到的误区,很多人觉得买保险是富人的专利,穷人不用买保险,恰恰相反,普通阶层工薪阶层才是最需要买保险的,因为对富人来说,看病开销对他们来说是微不足道的,而对穷人来说对一般人来说,一场病就可以瞬间击垮一个家庭,很多事情并不是是我们不会投资或者是我们不够努力,而是我们一开始就选错了方向。
楼主ailicai219 时间:2020-01-18 16:59:05
  楼主会在这个帖子里面给大家慢慢介绍,怎么让资产保值,稳定增值,进而获得最大的收益,让大家从各个例子上面切身体会到什么叫做你不理财,财不理你。
作者:啦啦贝宝 时间:2020-01-18 21:21:28
  坐等楼主更新,本人正想多学学理财
作者:一念如初2020 时间:2020-01-19 16:04:42
  讲讲各银行的理财产品,分析对比收益和风险,谢谢
  • ailicai219: 举报  2020-01-19 17:35:43  评论

个人观点,你自己再看看其他的吧,银行的理财产品我不推荐。
我要评论
楼主ailicai219 时间:2020-01-19 17:33:00
  这里有人提到了银行的理财产品,楼主给大家说一个大致性的吧,银行的理财产品,80%以上的都是坑。因为他们的理财产品基本上收益在3%~5%之间。而官方给的通货膨胀率是4%,所以很多老人觉得买了低理财产品就可以抗通胀了。然而在现实当中通货的膨胀率绝对不止4%,所以这只是官方打着一个幌子在忽悠大家去存钱。理财的收益率如果超不过通胀就不是有效行为的理财产品,而且银行的理财产品起点非常非常的高,5%以上的门槛很多,都到了50万左右了。
楼主ailicai219 时间:2020-01-19 17:34:00
  什么叫有效的理财行为?我这里给大家一个普遍性的定义,就是你投进去的那一部分钱,它的收益如果达不到年化10%都是亏本行为,都是在贬值的。无效的理财行为,你只是减少了贬值的加速度,但是没有减少贬值的速度,就是说你的钱还是在不断的亏钱,只是你亏的慢一些而已。
楼主ailicai219 时间:2020-01-19 17:35:05
  很多人估计要喷我了,说10%这么高,我真的想给大家介绍的是第一10%并不高,第二至你所说的10%,并不是你总资产的10%,而是你理财收益的10%,你理财用的是你的闲钱,所以你的总资金收益还远远达不到这个数目,其实你如果连10%都达不到的话,其实你的资金还是在不断的被这个时代所压榨。
作者:575716252 时间:2020-01-20 19:53:09
  怎么才能有10%呢
我要评论
作者:pine_stream 时间:2020-01-21 13:18:40
  10%不容易啊
  • ailicai219: 举报  2020-01-30 20:26:42  评论

10%不难,难的是获取10%之后很多人幻想20% ,控制欲望才是最难的。
我要评论
作者:繁星亮晶 时间:2020-01-29 22:00:36
  楼主用过支付宝尊享理财产品吗?这里面最低年化收益5%以上

作者:梦想飞船 时间:2020-01-30 11:26:27
  楼主讲得好。请继续,最好介绍一下如何理财或者推荐一些可靠的收益高风险小的理财产品。
我要评论
楼主ailicai219 时间:2020-01-30 20:08:27
  前段时间在忙着过年,好几天没更新今天继续。看了前面一些朋友的回复,说10%的年化收益很难,这里楼主想说一下单个产品10%的收益,你只要用心学习是肯定可以实现的,难的是你的总资产实现10%的收益,后面我会给大家逐一介绍,怎么样子配置你的理财产品,实现你资产的保值和增值。
楼主ailicai219 时间:2020-01-30 20:10:37
  今天给大家介绍基金定投。基金定投也叫懒人理财,就是每个月固定的往里面投入一部分的钱,买到相应的基金份额,等到一段时间之后基金涨上来了再卖掉,获取里面的收益,基金定投有两个好处,第1个就是固定的扣除你的钱,避免你个人主观的因素,而造成对市场波动的误判。第二一个就是我们基金定投买基金,其实间接就等于买基金经理背后所进行的投资,因为你的投资水平是有限的,而基金经理他是得到过市场和企业共同检验的,结果他的投资的水平肯定比你本人的投资水平要高的,在他获得收益的同时,你再从中抽取一部分的收益。第三一点基金定投,有半强制储蓄的功能。因为很多人赚了钱就直接就用了,存在银行说是说储蓄,其实这个存在银行里面的活期它都是你的个人消费负债而并不是你的实际资产。也就是说这部分钱你是随时随地会被用掉的,但是通过基金定投的方式却可以实现你的钱固定数额的增加。
楼主ailicai219 时间:2020-01-30 20:12:00
  基金定投还有一个最大的好处,就是可以摊平市场的风险,我们假设如果你在投资一只股票,即便你的水平非常非常的高,你投入了100万进去,这100万你的收益是20%,但是突然遇到一个黑天鹅,或者一个不可抗的因素,股票很有可能就会几天之内腰斩过半,这种因素,你作为一个散户,你是没法规避这个风险的,但是基金它却可以把这个风险进行一个缓冲,比如说它的净值是1.45,进行了一个黑天鹅之后,它可能会降到1.35,唉,不会直接说降到0.7,但是如果股票你买的是90块钱的一只股票,一个黑天鹅几次下来的话,可能就变成30了。
楼主ailicai219 时间:2020-01-30 20:15:08
  它摊平风险,还有一个用处就是假设你买了一支基金这支基金如果说是在1块零1毛钱,你买了一只鸡,你买了1万块钱,当这只基金涨了1块2的时候,等于你已买的部分是赚到了收益的,如果这支资金跌到了9毛钱,你还是投入1万块钱,那么等于说价钱虽然跌了,但是你的份数却买的更多了,等到价格再涨上来的时候,你还是可以获得收益,也就是说基金定投有两种情况下是亏钱的,第1种情况是基金无限制的下跌,也就是说你每次投每次投它都在跌,没有涨,这显然不符合逻辑的,第2种基金定投,就是说当你买的时候价格比较低,当它涨的价格非常高的时候,你还没有抛出,再跌回来的时候你也可能亏,只有这两种情况你会亏钱。
楼主ailicai219 时间:2020-01-30 20:15:57
  而如果你买的基金是先跌下去,再涨回来的情况下也是赚钱的,有些朋友就会问了,如果说我1块3买了一支基金,中间有涨也有跌有涨也有跌,等了5年之后它的价格还是1块3,那么这种情况下是跌的还是涨的呢?这点楼主可以很明确的告诉你,不管中间这个过程怎么涨怎么跌,如果你初始价格买的是1块3,最终价格还是1块3,在扣除手续费的情况下,通过定投的方式你肯定是赚的,至于为什么大家可以自己用模型去推算一下。
我要评论
楼主ailicai219 时间:2020-01-30 20:17:29
  所以你看到了没有基金定投需要的是什么?需要的是时间和耐心,我们做一个最简单的比方,你买一个明星基金经理的产品,即便你不懂得投资的道理,你买入股票型的基金买进去之后,只要你有足够的耐心,等到下一波牛市来的时候,你这支资金如果年化达不到10%的收益,剩下的钱楼主可以给你补齐,如果你敢跟我对赌,咱们就以10%的收益为限,多出来的部分算我的,少拿的部分我给你补齐。
楼主ailicai219 时间:2020-01-30 20:19:22
  关于牛市这个概念,楼主可以简单给大家介绍一下,其实股市永远都是循环往复的,2007年一次大牛市,2015年一次大牛市,什么意思呢?不知道大家有没有发现,我们的股市85%的时间都是在熊市或者说是普遍性的熊市的情况下进行运作的牛市的时间,只有15%~20%左右,为什么很多人炒股不赚钱的根本原因是在于他们在熊市的时候想着发财,而在牛市的时候选择了观望,等到牛市快结束的时候一股脑的杀进去,然后亏个倾家荡产不看盘卸软件,5年之后忘了伤疤忘了痛重新开户,周而复始每天当韭菜。
楼主ailicai219 时间:2020-01-30 20:21:41
  只要你有耐心,只要你有相应的认识。只要你有最基本的投资的能力,你在这个资本市场要实现10%的收益都是完全可以实现的,关键是要做到两点第一,不要不懂装懂,第二不要不要总觉得自己你靠股票就可以发财了,你既然没这个水平,你选择基金投资的方法,相对来说比你个人炒股要靠谱多了,为什么P2p以后8%的收益就让大家趋之若鹜,而你不愿意去花一丁点的时间去学习一下投资理财相关的知识的,一方面的感慨钱不够用,另外一方面又在盲目的投资瞎投资,那你的资产怎么可能不缩水不贬值了。楼主在这里只是给大家介绍基金,股票保险等产品,它的投资理财的信任,我不推荐任何一只基金,任何一只股票,也不推荐任何一款保险的产品,我只是想告诉大家,理财是一门非常非常重要的课程。
楼主ailicai219 时间:2020-01-30 20:22:16
  基金定投,今天我先讲到这里,明天我会选取几个实例给大家介绍和分析进行定投,到底有什么用处和有什么样的效益。
作者:梧梽椃 时间:2020-01-31 15:36:03
  @ailicai219 2020-01-17 22:50:25
  一个人都没有吗?????
  -----------------------------
  有
作者:梧梽椃 时间:2020-01-31 15:49:14
  @ailicai219 2020-01-30 20:22:16
  基金定投,今天我先讲到这里,明天我会选取几个实例给大家介绍和分析进行定投,到底有什么用处和有什么样的效益。
  -----------------------------
  坐等
作者:pine_stream 时间:2020-01-31 21:38:10
  散户都喜欢抄底,一次在底部买入,那感觉多爽,哈哈,虽然做不到。定投来的慢,虽然有效果
作者:焦广青 时间:2020-02-01 23:48:33
作者:静净2020 时间:2020-02-02 13:14:55
  楼主怎么不讲了,等待
作者:huiqiangg 时间:2020-02-03 11:43:31
  楼主加油,支持
作者:沈阳老王 时间:2020-02-05 11:31:05
  这些太简单了,你不是说要来点别人不知道的吗?我盯着呢!!!
楼主ailicai219 时间:2020-02-05 12:49:02
  先把基本的知识普及了,后面再给大家讲一些深入的东西,总要慢慢来啊
楼主ailicai219 时间:2020-02-05 12:52:53
  不定期更新,今天晚上给大家讲两个股票操作小方法,改变你们对股票的认识。
楼主ailicai219 时间:2020-02-05 18:20:47
  很多人都知道基金可以定投,那么股票可不可以定投呢?这个肯定是可以的,其实股票定投跟基金定投差不多,但是由于股票购买是要以100股为起点的,所以需要的资金量大一些,而且股票的波动比基金要大,更加需要一个人有足够的耐心,因为很多不坚定的会提前出局。
楼主ailicai219 时间:2020-02-05 18:22:34
  股票定投需要注意两个问题,第一要买大盘股,不要买明显的黑五类,因为一旦退市,就会鸡飞蛋打。第二是要定投份额不要铺得太大,否则后面的没法及时跟进。
楼主ailicai219 时间:2020-02-05 18:24:05
  股票定投还有一个好处是可以利用长周期无风险做T,这个是跟基金比最大的优势,你选定一个好一些的股票,耐心等,等到牛市到来是,正常年化收益肯定会超过15%
楼主ailicai219 时间:2020-02-05 18:25:08
  今天先讲这么多。有些东西可能比较专业,大家可以在帖子里提问,也可以私聊楼主。
作者:随便看看不可以丫 时间:2020-02-09 20:05:07
  楼主继续更好,可以好好学习一下。
作者:ty_138571636 时间:2020-02-12 23:17:45
  假如一年我能存10万,我要怎么增值呢……可以规划一下吗……
  • ailicai219: 举报  2020-02-16 23:19:35  评论

我需要全面了解你的财务状况,比如年收入,房贷,车贷,开支等等才可以给你提出建议。
我要评论
作者:从他不解1 时间:2020-02-15 01:53:57
  不更了吗?
作者:带个橘子去旅行 时间:2020-02-16 14:38:34
  楼主,继续
楼主ailicai219 时间:2020-02-16 23:18:06
  最近事比较多,帖子不会太监,后面会继续跟大家讲基金定投。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规