大市场里一起聚经,大讲堂里攒经验

楼主:HATXCC 时间:2020-05-21 13:04:35 点击:179 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国际金银汇战场上,俄罗斯大规模抛售美国国债,大量储备黄金。资料统计2月份俄持有的美债为125亿美元,3月份减到了38亿,而3年前这一数字为1050亿美元,等于说莫斯科在三年之内抛售了上千亿美元的美债,相当于之前的96%份额。
  俄方在不断推进外汇储备多样化,并将黄金持有量大幅增加,被认为是全球最坚定的黄金买家,近年来购买的黄金已经创下历史记录,截至今年3月份,俄持有黄金数量约为2298吨,价值大约为1200亿美元,等于说,俄将美元债券全部换成了硬通货黄金储备。
  俄罗斯用黄金代替美债储备,实际上也提供了一个思路,作为国际公认的“硬通货”,黄金是避险能力有目共睹,真金白银在手里也有着巨大的价值,如果局势出现意外变化的话,那么这肯定会起到稳定局面的重要作用,堪称是国家稳定的“定海神针”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规