汇课堂分享:中金公司称油价与炼化行业渐入佳境,有望带来盈利复苏机会。(转载)

楼主:汇课堂外汇 时间:2020-06-05 09:17:14 点击:290 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  昨日油价持稳,六月四日油价在震荡交投中持稳,因投资者等待主要原油生产国决定是否延长创纪录减产。布伦特原油期货收盘上涨0.2美元,报每桶39.99美元,涨幅0.5%。美国原油期货上涨0.12美元,或0.32%,收报每桶37.41美元。

  刚刚证券时报报道:中金公司称油价与炼化行业渐入佳境,有望带来盈利复苏机会。具体如下:

  中金公司发文称,目前国际油价和中国炼化行业正处于渐入佳境的趋势中,倘若油价触底并温和回升,利好中国炼化行业,有望带来非常可观的盈利复苏的机会。我们认为,相比起国营炼厂,部分龙头民营炼厂得益于更高的加工负荷(库存周转更快),以及更充足的空余原油库容等优势,有望购入更多低成本的进口原油。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规