干货 | 理财两大误区

楼主:啦啦315312 时间:2020-07-01 14:15:20 点击:135 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在越来越多的人感觉钱放在银行收益有限,开始学着理财,但其实理财也不一定就是百分百有收益的,你必须要找对方法,在理财的过程中,除了要掌握一定的方法之外,还应该了解一些理财时容易犯的错误,进而避免自己走进这些误区。

  急于求成,追求过高的理财收益
  这样子会忽视风险,想通过理财实现暴富是非常不切实际的,而是为了抵抗通货膨胀,让资产保值或稳步增值。真的通过投资理财成为一个富人的概率极低,只有巴菲特这样既努力又有天赋的人才能做到,将投资作为自己的事业,即使是巴菲特,平均年化回报率也不过在20%左右,设定过高的投资收益只会让你栽跟头。

  干货 | 理财两大误区
  把鸡蛋放在一个篮子里
  这句话在炒股票时用的比较多,应该学会规避风险,同时购入几支股票,也就是所谓的分散投资。巴菲特也强调过的有关鸡蛋和篮子的话叫做:“把鸡蛋放在一个篮子里,然后看好这个篮子”巴菲特还说过:“我们宁愿要波浪起伏的15%的回报率,也不要四平八稳的12%的回报率。”可见,股神对于投资回报率的要求高于组合选择的其他指标。

  投资理财要能够控制风险,别盲目炒股跟风,随波逐流,轻信别人的谣言,凡盲目的行为终会懊悔,并且一败涂地;别贪多求大,认为多多益善总是好事情,凡贪心不足终究会丧失任何炒股获利机会;理财总是有风险的,别造成家庭资产的呆滞。

  以上就是阿链整理出来的一些小内容,感谢大家的观看。
  (可以关注头条号“链上密码”)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规