赵寅然:7.30黄金高位反复洗盘,交易关注几个关键位

楼主:燕过留音趁 时间:2020-07-30 08:51:11 点击:140 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2020.7.29总结:原油下午40.9多,上涨41.4获利平仓;黄金欧盘1957空,下跌1952获利平仓;黄金美盘1961空,直接到达目标位1950获利。

  黄金周三日间在1950-1960美元之间窄幅波动,美盘开盘后一度跌至日低的1941附近,美联储利率决议公布后,飙升至日高的1980/1981附近,较日低涨约40美元,随后回落1951附近,凌晨再次反弹1970附近震荡,行情多空反复洗盘。

  【美联储利率决议:按兵不动】

  美联储周三(7月29日)宣布维持利率不变,直到美联储确信经济已经度过了最近的危机,并走上实现最大就业和价格稳定目标的轨道,延长央行回购和掉期额度至明年3月31日。就业率仍远低于年初的水平。声明没有提及美联储官员将利率路径与特定的通货膨胀率或失业率门槛挂钩,经济学家预计美联储会在9月做出这一决定。

  美联储 鲍威尔表示,疫情对通胀有显著影响,6月中旬以来的高频数据显示经济复苏放缓,第二季度GDP萎缩幅度可能创纪录最大幅度。经济发展路径异常不确定,将取决于政府行动的水平,还需要更多的财政政策。FOMC没有考虑加息,在声明中讨论了对长期目标的调整。

  【今日财经数据】

  今日20:30将公布美国第二季度实际GDP年化季率初值,市场给出了惊人的预测-34.00%,前值为-5.00%,该数据能反映完整一个季度,受疫情影响下的经济状况。同时公布的还有美国第二季度实际个人消费支出季率初值,市场预期为-34.5%,前值为-6.8%。

  20:30还将公布的还有美国至7月25日当周初请失业金人数,前值为141.6万人,自3月以来首度录得上涨。美联储 鲍威尔表示,就业有所回升但仍然低于今年年初的水平,复苏还有很长的路要走。

  【黄金技术面分析】

  看过昨天文章的朋友应该知道我对于黄金近期看法:抓住关键位置去以小损博弈大利润。

  而昨天行情也是符合预期,除了凌晨受到美联储相关消息影响,基本上维持在1970-1940区间震荡。

  对于今天行情,从小时图上看,黄金凌晨大涨,高点刚还是前期高点位置。那么今天我们还是重点关注1980/1981一线阻力;下方先关注1963-1960区域支撑,这个趋势在昨天白天是阻力,目前突破,关注顶底转换情况。下方进一步关注1950/1940区域支撑,这里是昨天的低多,同时也是前期上涨爆发的起涨点区域。

  以上是我个人看法,操作上关注支撑阻力情况布局。更多实时具体策略以临盘通知为主,想了解的朋友可以加入VIP获取!

  感谢各位一直以来的支持,欢迎大家转发、分享、评论,让我们一起成长!如果您觉得上述寅然的观点对你有帮助,可以尝试关注下寅然的公-众-号“赵寅然”,每天会有及时的黄金策略分析,也可以进行实时的指导,一对一咨询服务,尽心去解答您的每一个投资难题。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主燕过留音趁 时间:2020-07-30 09:59:03
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规