攀升的数据,运输龙头的力量

楼主:感性BOY 时间:2020-09-24 13:51:25 点击:230 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  截止到9月中旬,国家铁路日均装车达17.15万车,创月均装车历史新高,同比增加1.21万车,增长7.58%,9月10日以来,国家爱铁路单日装车已经连续11天突破17万车。
  铁路作为国家战略性、关键性的重大基础设施,是国民经济大动脉,在经济社会发展中占有举足轻重的地位,疫情发生以来,国铁集团狠抓疫情防控,认真落实各项重点工作,全力抓好货运增运增收,用智慧和勇气给大家交上了一份令人满意的答卷。
  众所周知铁路是国家的经济大动脉,客货运输不但承担着社会经济的发展,而且对于企事业单位的合作有着不可或缺的桥梁作用,加强对铁路沿线区域的环境整治是推动城市规划和促进社会经济建设的重要载体,铁路系统各个专业工种各负其责深入到现场,一边做好现场检查一边落实问题整改,越是恶劣天气越要加强巡视监控,彰显出铁路工作人员尽心尽责的工作态度和扎实过硬的工作作风。漂亮业绩,国铁有为。中国国家铁路集团有限公司认真贯彻落实中央“六稳”“六保”决策部署,继续实施货运增量行动,加强运输组织,积极助力国内国际经济双循环。
  今年是十三五收关之年,也是打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的决胜之年。铁路部门从积极落实中央减税降费政策,下浮部分货运杂费及降低企业物流成本,到加快企业专用线建设,压缩物流中间环节,保障货物运到时限;再到主动对接企业货主,“一企一策”制定运输方案,保障企业复工复产所需原材料和产成品运输,等等。把政策落到实处,将服务贴合民意。疫情之下,铁路部门坚持优化服务,对准市场与民心,体现了非凡的担当与智慧,也为复工复产注入不竭动力。
  交通强国,铁路先行,这是使命使然,亦是责任担当。疫情尚未平息、经济依旧低迷,中国铁路货运量在此情况下仍能实现逆势增长,展现了铁路部门的智慧和勇气,凸显了中国铁路责任与担当。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规