惊:主力资金建仓手法解密

楼主:股市蓑笠翁 时间:2020-09-30 20:21:26 点击:508 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  主力资金运作一个个股,一般包括吸筹建仓,拉升试盘,洗盘,正式拉升,获利出局五个步骤。前期,我们讲了主力洗盘最经典的形态就是,小阴线对应倍缩量。那么,我们如何判断一个个股,有没有主力资金介入呢?
   
  判断主力资金有什么介入一个个股,最直接的方法就是看成交量。因为主力资金建仓,必然要伴随着成交量的放大。
  成交量有两种,一种是温和放量,逐步形成量堆,一般三天及三天以上,我们说有资金流入!
  另一种是一波缩量下跌,进入一字横盘后,突然以涨停的方式放量上攻,也表示资金在积极入场。
  比如300730科创信息,7月3日之前连续的极致缩量横盘,股价跌无可跌,7月3日之后,量能开始温和放大,堆积阳量,主力介入明显,其后该股便一路走高。
   
  对于第二种建仓手法,在行情不好,板块轮动快的时候,经常都是一日游的走势,也就是主力资金(主要是一些游资)第一天凶悍建仓把股价直接干到涨停板,第二天一个高开直接跑路获利了解。近期很多个股都是这种走势,涨停后高开,直接放出巨量出货。
  比如603067振华股份,主力就相当凶悍,主力资金在9月25日强势拉板,第二天就高开高走冲击涨停,以天量来抛出筹码,所以,该股下跌就在所难免了。
   
   
  所以,为了规避风险,行情差的时候,不建议大家去追高,高开的个股,不入场,尤其是弱势的行情,一定要谨慎;反而是放量涨停后,第二天低开的个股值得我们去重点留意,因为主力资金没来得及出货。主力要赚钱,就必然要拉起来才能赚钱。
  比如002938鹏鼎股份,在9月14日涨停放出巨量,主力介入,第二天低开缩量洗盘,主力资金没有走,那么自然就会不断走高。
   
  因此,对于主力资金有没有入场,一般看量能,看三天。三天连续温和放量,这种个股,就值得重点留意。当然,对于连续涨停的个股,如果量能大幅堆积,且股价没有出现大幅高开,而是低开或者平开,往往就是走妖的表现!
  比如002931锋龙股份,极致缩量后放量涨停,第二天平开下跌一波再度强势涨停,第三天又是低开,然后又是涨停;第四天,又是低开,然后今天再度涨停,就完美演绎妖股走势。

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主股市蓑笠翁 时间:2020-10-03 22:28:45
  且行且珍惜
楼主股市蓑笠翁 时间:2020-10-07 06:42:14
  愿笑容,灿烂如花,愿生活,快乐有趣。早安。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规