警惕: 张彪、陈海平、王国强、利用互联网进行金融诈骗

楼主:雁南飞4F 时间:2020-10-01 21:04:43 点击:1197 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,金融诈骗案件频发。我的朋友已被骗几十万,前几天已经报案。
  此类犯罪分子欺骗性强,危害极大,建议受害者尽快报案,把这些金融骗子绳之以法!

  报案渠道:
  一、向国家“网络违法犯罪举报网站”举报,网址:http://cyberpolice.mps.gov.cn
  引起国家公安上层部门重视。

  二、向受害人户口所在地的公安派出所报案,争取立案,进入刑事侦查。
  报案时,需要把骗子们的微信截屏、微信号,授课平台地址,对方收款人的银行账号、以及受害人流水单等证据提供给警方,以作为证据。

  互联网是有记忆的,只要严查,他们是跑不掉的!
  另外:千万别相信网上那些什么黑客追款、律师追款的宣传,都是一伙骗子。如果你相信,就会二次上当。还是要相信公安部门!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:雪山大侠 时间:2020-10-06 20:58:47
  报警!提高警惕,别上当!
楼主雁南飞4F 时间:2020-12-11 18:26:41
  (转载)要加大对金融诈骗案件的侦破打击力度。公安部门是社会和谐稳定的重要力量,也是加强和完善互联网监管的参与者。面对互联网领域里产生的经济犯罪问题,公安部门要主动作为,积极应对,特别是在当前发生的利用虚拟交易的黑平台、直播间、交易竞赛、回本微信群、北斗行动联盟等名目,以股票、数字币、黄金、贵金属、期货、外汇、电影份额转让、慈善活动等为交易噱头,引诱投资人投资,进行金融诈骗的犯罪案件。对此类骗案,应严打深查。要加强公安系统内部情报信息的集中和交流,建立高效的跨区域办案的协作机制。在涉案较多地区,加强上级公安机关统一协调的力度,实行并案与协办相配合的灵活制度。
  (人民网短评:《数字货币发展的监管不可或缺》):
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规