个股价与量:深藏功与名

楼主:股市蓑笠翁 时间:2020-10-04 18:49:32 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  昨天聊了下成交量和大盘指数之间的关系,今天聊一聊成交量和个股涨跌之间的关系。

  对于大盘而言,决定行情能否持续,主要是量能能否持续堆积。只有持续堆积的量能,大盘指数才有可能持续冲关。那么,对于个股而言呢?
  对于个股也是一样的,个股要上涨,必须连续堆积量能才行。因为连续堆量才说明主力资金深度介入了。很多个股,只有一两天的放量,其后量能便快速萎缩,这种量能形态,如果出现在上涨走势中,我们可以说有可能是非典型洗盘;出现在连绵下跌中,有可能主力资金拉升割肉出局!
  我们看下图:

  而连续的堆积量能,而且最好是阳量,才是主力介入最正确的打开方式!
  实战中,我们会发现,大幅堆积阳量的个股一般都很难跌下来,原因也就是这样。
  继续看图:

  好了,那么是不是上涨缩量就一定不好呢?对于大盘,大概率是。但对于个股,尤其是强势个股,很多时候,缩量,反而说明该股主力庄家控盘程度非常高,另外,主力继续看好该股,惜售心理浓厚,所以就出现上涨缩量的情况。
  我们以下图说明:

  所以,讲到投资方法,不是死板的按图索骥,而是要透过现象看本质。从本质上去追踪股价背后的故事!
  我是股市一韭菜,看市场风云,觅投资真谛…

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规