A股实战技法贴(原创连载)

楼主:股市蓑笠翁 时间:2020-10-07 21:37:12 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前两天写了一篇高位巨量是主力出货手法的文章。有朋友就说了,高位横盘也是典型的主力出货手法。那么,现在我们就来谈一谈横盘,横盘有时候是出货,有时候代表着主力蓄势。那么我们怎么去区分这两种截然不同的操盘手法呢?这就要看K线组合形态了了。
  今天,我们研究横盘蓄势中的一种特殊形态:涨停后高开窄幅横盘
  顾名思义,涨停后高开窄幅横盘,首先,肯定是先有涨停板的出现。出现涨停板后,第二天股价出现高开,且在连续的5个交易日内,股价的波动小,多以小阴小阳或者十字线的方式在前期涨停板涨停价的上方运行,5个交易日的股价收盘价格没有跌破涨停板涨停价,那么我们就可以说这个个股的走势符合涨停后高开窄幅横盘,其后的走势,短线一般都会有一波拉升起来。最佳的介入点,在窄幅震荡区间的下边缘。一旦股价收盘跌破震荡区间的下边缘,那么,股价走弱,短期小亏离场即可。
  因为是短线交易,所以收益一般在5%及以上,就开始逐步分批减仓出局。
  我们看几个图例:

  写到这里,可能有朋友要说了,老是拿历史行情说事,有什么意思呢?现在有没有这样的标的呢?答案肯定是有的。但不能说,原因我相信大家都懂.......所以,行文中,只交流方法心得,不涉及个股的点评。如果朋友们找到这样的标的,可以拿出来作为评论,大家可以一起探讨交流!我是股市一韭菜,喜欢的朋友,记得点个关注,点个赞哦[爱心]

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规