[乱言]一本正经话美股

楼主:股市蓑笠翁 时间:2020-10-08 23:17:06 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国庆期间,全球风云变幻,最大的看点就是美股了。先是爆出一个巨雷:特朗普和其夫人确诊为新冠肺炎了,这个消息一出来,直接导致了国庆第一天金融市场巨震,美股以及大宗商品全线暴跌。不过更神奇的事情出来了,就在市场认为行情会延续一片风声鹤唳的时候,特朗普居然在周一就回白宫开始工作了,结果自然美股就开始大涨了。但好景不长,周二画风再转,特朗普政府终止和民主党的经济刺激计划谈判,把谈判时间直接推迟到总统大选之后,于是周二我们看到美股又是一波大跌;周三,还是特朗普,呼吁出台针对航空业与小型企业的独立救援,又搞出来一个发钱的活动,准备每人发放1600美金等等,又让美股来了个高开高走的中阳。周四,又准备开始对阿里巴巴和腾讯的移动支付进行限制等等.........
  我们之前担心,节假日期间,美股市场会大跌,会出黑天鹅,但是,回过头来看,似乎并没有出现,美股总体的节奏还是在向上运行。
  那么,对于美股,静下心来思考,有大跌的基础吗?
  这一思考不要紧,一思考,发现大跌的基础还真没有。很简单的一点,特朗普政府一直把经济增长和股市上涨作为其执政期间的两大王牌。在这样一个大选的关键时刻,他怎么会容忍美股出现大跌呢?不大可能吧。
  如果美股出现了大跌,经济环境恶化,特朗普一直致力于推动的产业链回归美国,如何实现?那么多的企业该从哪里去融资?毕竟股市存在的根本就是为了给实体企业输血的嘛。
  再者,如果美股出现系统性的风险,大跌下来,会不会动摇美国的金融霸权地位。美股大跌,资金蜂拥出逃,会导致什么后果?
  从这个基础来看,是不是解释为什么美股常年走牛,为什么美股怎么跌下去的,就怎么涨起来呢?
  从这点来看,是不是可以说,美股后期还会继续创出历史新高呢?
  特没谱是个政治家,但更像一个资本家,一个商人。无利不起早。只要有利益,他可以随时把枪口对准任何一个人。看很多文章,很多评论都说特朗普是猪,其实,最最精明的可能就是他了。通过耍无赖,得到他想得到的,通过耍无赖,赢得最实在的利益

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规