公司如何进行税务筹划,怎样合法少交税

楼主:企业及个人节税 时间:2020-10-09 14:31:52 点击:351 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  企业所得税高、股东高管个税高、进项少,面对这些纳税难题,公司如何进行税务筹划,怎样合理合法的少交税呢?根据制定税务筹划方案的步骤,为大家分阶段说明一下。
  一、前期准备工作:了解
  想要做好税务筹划方面的工作,我们就需要从很多细节来入手了,因为有的税收政策,企业不是十分的清楚,所以在做税务筹划之前,就需要具体的了解税务筹划的政策,法律法规,还有优惠政策等等,或者是我们去咨询一些专业的机构,看看他们会有什么更好的建议,总之对税收筹划的目标应该有明确的认识,获得筹划方案的相关的信息。
  二、中期制定要点:结合现状和长期发展目标
  一些初创或中小企业在做税务筹划工作的时候,没有结合自身的情况,就容易出现资质不全、一些税收优惠政策申请不下来,对自身面临的纳税难题不明确,导致税筹效果不明显;没有结合长期发展目标,就会导致后期企业发展需要更换税筹方案,要注销开办的分公司,手续繁琐。
  所以我们在做税务筹划工作的时候,应该对准备工作时收集到的信息进行合理归纳,整理出适合自身企业的优惠政策,然后再结合企业长期战略发展目标来进行考量优化。
  三、终期成稿检测:计算综合节税效果
  如果制定出了一套方案,却发现执行税筹方案的手续繁琐、成本高昂,所节省的税收也在这个过程中消耗掉了,实际没有少交多少税,那么这个方案就是不符合经济原则的,不应该采纳。
  税务筹划是财会管理的高阶工作,不仅需要掌握记账报税的能力,还要对税收政策有敏感性,这样的专业员工对于中小企业来说,人才聘用的费用有些高昂,要有工资、保险、环境等。
  所以针对这样的情况,我们可以把税务筹划工作进行外包,一方面我们可以减少人力、物力、时间成本和精力,另一方面,专业机构有丰富的实操经验,有很多成功的案例,能帮助我们在税筹上少走弯路,避免由于政策变动导致纳税手段不合法、降低企业信用等问题。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_143101280 时间:2020-10-23 14:09:51
  如果有兼职人员需要发工资,而没有发票做账的话呢。可以找工蚁宝,通过工蚁宝平台来结算工资给兼职人员,要以有6%的发票做账。这就是实实大的税筹了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规