IQ Option:美元下跌 黄金重回1900(转载)

楼主:一个亻2011 时间:2020-10-09 15:10:32 点击:4 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  周四乐观情绪重回市场,美股三大股指上涨,美元指数连续第二日下跌,非美货币则出现上涨。虽然此前特朗普叫停刺激计划,但投资者目前对美国两党达成某种形式的财政刺激措施抱有乐观预期。佩洛西称若无更大范围的刺激协议,航空业等单项纾困方案就免谈。

  英欧谈判进展主导市场波动,但目前看波动性在减弱,英国与欧盟达成英退贸易协议的可能性为66%,但寻求利用英国首相约翰逊设定的10月15日这一最后期限,敦促欧盟谈判代表抓紧达成协议。今天并未重要数据公布,料市场走势以技术面为主。

  欧元/美元

  上一个交易日欧元兑美元窄幅震荡,汇价最高触及1.1782,最低下跌至1.1730,目前交投于1.1765。欧洲央行表示,在当前高度不确定的环境下,在货币政策方面保持稳健被认为是最合适的,这无疑对欧元形成支撑。自7月以来,欧元汇率已明显升值 ,但未到终点。技术面看,欧元在日线上受阻于1.1800关口阻力,形成水平整理区间,这意味着欧元若能有效突破1.18,将会出现一波新的上涨行情,否则仍有下跌风险。日内考虑在1.18上方做多思路。

  英镑/美元

  上一个交易日英镑兑美元冲高后回落,最终小幅上涨,目前交投于1.2946。英国央行行长贝利表示,如果有第二波、第三波疫情,英国央行将根据需要使用措施。另外英国和欧盟的贸易协定谈判进展仍是市场关注的焦点,接下来一周将影响英镑走势。技术面上看,英镑周四继续收出阳线,目前已经收复周二大部分跌幅,日内关键阻力在1.30附近,只有突破这一位置英镑才会进一步上涨。日内考虑在1.30上方做多为主。

  美元/加元

  上一个交易日美元兑加元大幅下跌,汇价自1.3270最低跌至1.3196,目前交投于1.3189。多重因素合力推动美加走低,除了美元疲软外,原油价格四连涨也推升加元。另外加拿大央行行长麦克勒姆表示也在言论上比较乐观,支撑加元走高。技术面看,美加在日线上收出大幅的光脚阴线,下跌趋势较为明显,小时图上跌势更为明确,日内以高空思路为主,下方重要支撑在1.3163。

  现货黄金

  上一个交易日现货黄金冲高回落,最终小幅走高,目前金价交投于1904美元。美国上周初请数据略高于预期,但续请失业人数低于预期,而特朗普称,看起来有一个很好的机会就新冠援助达成协议,谈判已经重新开始。这让风险情绪重新回升,而此前刺激协议停止谈判造成的恐慌已经消弭。技术面看,黄金在上周周线收出阳线后,本周回踩1876美元基本完成,短期内金价需要突破8月下旬以来的下降压力,才会真正展开上涨,日内可以考虑在1900附近尝试做多。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规