保险的坑踩不完

楼主:TIANBL 时间:2020-10-10 16:03:58 点击:886 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从20年前开始买保险,大大小小买了四五份,老实话,几乎没有一份扛事的。

重疾的也有,教育的也有,理财分红的也有,连普通门诊的团体险都有。

一句话,所有的疾病类型的保险,都不如国家强制医保来的实惠!
  要是真的有用,倒是那些花小钱办大事的平安E生保,东莞市民保之类的对于疾病类的保障强过任何所谓的重疾保险。

18年前给孩子买的一份教育险,世纪彩虹,到现在都没拿回本钱,分红就更是扯淡。

最最可气的是老公4年前买的新华保险的一份理财型保险,除了死,你可是怎么算都算不出来买它有什么理财功能。
  缴费4年,近10万,第一年分红200,第二年还是200,眼看着第四年了,10来万的本钱,分红还是200多元。七算八算,10年缴费20多万,10年后你能拿回本钱都算不错的了。

指望保险分红,做梦呢。保险员和保险公司那一通神计算,跟你拿到手的简直是天壤之别!!
  当时照保险员演算,每年缴费2万多,光分红到第10个年头你都可能翻番呢,现实是,4年下来,你连最低的银行利息收入都拿不到啊(4年投入近10万,分红累计只有800元)!

在工行也买了一份交通意外分红保险,仔细一看,你自己开车打车都不保的,只保你乘坐公交,飞机这一类的。

且,工行的工作人员演算5年缴费5万,10年后本金加分红最低可得8万(人家还是说的最保守的分红也有60%以上),事实是,今年第8年了,我连一万的收入也没有见到。

就这,也比保险公司的保险强啊,好歹第10个年头,你能拿回本金外的一点点所谓分红啊。

就算损失上万块,也要把那份理财型保险停掉了,10年20万,投坑里干啥呢,定期都比它强啊!

出门乘坐交通工具,该买什么保险买什么保险,平时医疗的社保类医保外,额外买几份E生宝,市民保就什么问题都解决了,要理财,定期存款或者基金定投不好吗?

下周不能再拖了,一定要把那个恶心人的保险强行断掉!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:阿莲1666 时间:2020-10-15 18:38:44
  博客进不去了,我们转战这里吧
作者:ty_118888560 时间:2020-10-16 00:36:50
  有病的时候就不坑了。
  • TIANBL: 举报  2020-10-19 11:48:15  评论

正因为有病发现它没毛用,所以才觉得它更坑了。E生宝,东莞市民保,这类保险才真的有作用。
我要评论
作者:ty_Sam424 时间:2020-11-03 10:42:05
  首先,你问题没说清楚,你买的保险保的条款是不是包括生的病,不包括,就不保。
  第二,N年前买的保险,没错,当时条款不完善,擦边球多,确实是个乱象,不否认。分红的诟病很多,现在都没有分红型的了,就算有也没人买。现在保险公司都推出固定复利增值,每年3%左右,约定在保单上,每年能拿到多少,白纸黑字,有保障。
  第三,交通类的可能你买的早了,呵呵,现在只要和交通工具沾上边的,无论乘坐还是驾驶,全部包括。
  第四,这就是常说的,如果想要保险包括全部,就必须经常更新保单,填补不足。看起来是让你花更多的钱,但是,你有如此高的保险意识和经济实力,千万不要在快要用到的时候却放弃了,细想一下,现在的保险条款基本上已经和国际结果了,毕竟外资保险公司已经有很多都来到中国了,如果国内保险公司还像以前一样糊弄百姓,肯定是不行的。
  第五,理性的分析,给自己更好更全的保障。过去的就过去了,那种乱象现在已经根治了,别去想了。
作者:ty_Sam424 时间:2020-11-03 10:44:30
  你说的E生宝就是很典型的,因为它是新的保险品种。要更新你的保单!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规