IQ Option:美元飙升 黄金跌穿1900

楼主:一个亻2011 时间:2020-10-14 11:16:06 点击:224 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  周二市场形势急转直下,投资者情绪从乐观转为谨慎,美国刺激计划难产,英欧贸易谈判停滞不前,这一切打击市场积极性。美元大幅回升,非美货币和黄金则大幅下跌。消息人士透露,佩洛西周二在电话上对众议院民主党人表示,麦康奈尔的方案不可能成功。据三位知情人士称,在特朗普的推文发布后,佩洛西告诉同僚他们现在的筹码比以往任何时候都大。麦康奈尔周二称,称民主党无视两党达成的协议,坚持要求在刺激案中纳入与抗疫无关的措施。

  今天需要投资者关注的事件较多,下午欧洲央行行长拉加德将会发表讲话,另外IEA公布月度原油市场报告也会在下午公布。而晚间到凌晨,将会有众多的美联储官员就经济前景以及联储政策发表讲话,这或引起市场波动。

  美元指数
  上一个交易日美元大幅上涨,美指价格自93附近最高上涨至93.60,目前交投于93.52附近。美指周二创两周来最大涨幅,因美国在11月选举日之前达成刺激方案的希望趋于黯淡。两党仍然争执不下,众议院议长佩洛西要求白宫修改最新提案,而参议院共和党领袖麦康奈尔计划推动对一个更小规模方案进行投票,而民主党却反对这种策略。技术面看,美指周二收出大幅阳线,多空动能出现转换。1小时图上看,价格在93附近形成一个底部,进而行情节奏转为上涨节奏,日内不跌破93.25,上涨形态将保持完好。所以今天转为逢低做多思路。

  英镑/美元
  上一个交易日英镑兑美元大跌140点,汇价自1.3070下跌至1.2935,目前交投于1.2920附近。英镑下跌一方面是受美元反弹打压,另一方面是市场对英国无协议脱欧忧虑再起,当前英欧贸易谈判进展不大。另外英国冠状病毒病例大幅增加,这也引起英国再度封锁的担忧。技术面看,英镑周二收出大幅阴线,终结了此前四连涨行情,关键支撑1.30也被跌破。当前9月25日以来上涨趋势线支撑在1.2930附近,若跌破此线,英镑将会出现更大下跌行情,日内考虑在趋势线下方做空思路。

  现货黄金
  上一个交易日现货黄金大跌近40美元,金价自1925.6最低下跌至1986美元,目前交投于1890美元。华盛顿围绕下一轮经济刺激方案的磋商陷入停滞,继续令黄金等资产承压,这些资产依赖美元走软来获得下一波支撑。另外IMF上调全球经济预估,后期经济刺激或减少,这不利于金价。技术面上,黄金受压于8月下旬以来的下降趋势线,连续第二日下跌,并且跌破1900重要支撑,这预示着此前延续两周的上涨行情或结束,日内在1900下降可以保持做空思路,若重回1900上方,则观望。

  原油
  上一个交易日国际原油有所上涨,美原油价格自39.50最高上涨至40.51,目前交投于40美元附近。油价在周二上涨,因为当天早些时候中国公布的经济数据强劲,这提升市场乐观情绪,也抵消了供应回升的不利因素。技术面看,虽然周二收出阳线,但上方边界41.40附近阻力强大,短期内难以突破,所以在操作思路上我们仍然高空低多,目前油价处于宽幅震荡区间高位,我们采取高空为主,耐心等待机会点位出现。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规