不良资产处置加速,数十万亿不良资产市场影视众筹转型能否参与其中?

楼主:不良资产债权大咖 时间:2020-10-17 10:29:04 点击:143 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  银保监会对商业银行不良资产的处置担忧明显增加,根据最新披露的数据,3年时间银行业共处置不良贷款5.8万亿元,超过之前8年处置额的总和。而此前银保监会明确要求,今年银行业要处置3.4万亿的不良资产,高出去年1.1万亿。
  

  8月末,银行业不良贷款余额3.7万亿元,较年初增加5041亿元,不良贷款率2.14%,较年初上升0.11个百分点。银行业加大不良贷款处置核销力度,前8个月共核销不良贷款7302亿元,同比多核销963亿元。
  2020年上半年处置不良贷款1.06万亿元,同比增加1689亿元。商业银行逾期90天以上贷款与不良贷款之比已由高峰期的128%降至2019年末的82%。
  在风险抵御方面,今年以来银行业加大拨备计提力度。前8个月新提取拨备1.4万亿元,同比多提取2615亿元,目前拨备余额达6.5万亿元,拨备覆盖率176.5%,具备较强的信用风险抵御能力。商业银行资本净额23.1万亿元,资本充足14.21%。
  银保监会银行检查局副局长朱彤在周一的新闻通气会上表示,2017至2019年,累计处罚银行保险机构8818家次,处罚责任人员10713人次,罚没合计72.4亿元,超过以往十几年总和,处罚问责链条进一步延伸穿透至违规行为的交易对手机构。
  在互联网金融领域,盛极一时的各类互联网平台也遭遇全面清理。银保监会普惠金融部副主任冯燕表示,截至8月末,仍在运营的网贷平台仅15家。比2019年初下降99%;借贷余额下降84%;出借人下降88%;借款人下降73%。机构数量、借贷规模及参与人数已连续26个月下降。
  虽然网络借贷风险专项整治取得了实质性进展,她表示,但后续工作时间紧、任务重,剩余在营机构“三降”工作进展缓慢,后续处置困难很大。停业机构处置任务仍然艰巨,“退而不清”“退而难清”问题突出,风险化解仍需要做大量艰苦细致的工作。下一步,各地区各部门要将处置存量风险作为后续较长一段时间的核心工作来抓。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:mrx2020 时间:2020-10-18 15:53:06
  高回报~新理财
楼主不良资产债权大咖 时间:2020-10-19 09:44:19
  影视大区三板需要另寻出路的 薇 lyc520yxj
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规