IQ Option:美国大选临近 避险继续推升美元

楼主:一个亻2011 时间:2020-10-19 14:18:20 点击:333 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  临近美国大选,美国新一轮刺激计划仍看不到希望,欧洲卫生情况持续恶化,全球经济前景不佳,这在上周持续推升美元,非美货币纷纷转跌,黄金也承受压力。美国中西部新增新冠病例正以创纪录的速度增加,同时美国上周初请失业金人数继续回升,显示经济复苏失去动能。为了在11月3日大选前让国会通过经济刺激法案,美国财政部长努钦花了数月时间不断努力,但现在留给他的时间已经不多了。本周投资者将继续关注美国大选以及美国财政刺激谈判。

  本周仍然有系列重磅数据需要关注:英国和加拿大的零售和CPI,德国法国和欧元区制造业PMI,美国制造业PMI等,同时美联储还会公布褐皮书报告。日内需关注晚间美联储官员讲话,美联储副 克拉里达将会就经济前景发表讲话,近期美联储官员多次在公开场合敦促美国白宫推出更多刺激政策,如果克拉里达也是这样表态,那么可能会对市场带来一些支撑。

  美元指数

  上一个交易日美元小幅下跌,美元指数自一周高点93.88下跌至93.50,最终收盘在93.70,目前交投于93.50附近。虽然上周五微幅收跌,但上周整周美元指数大幅收高,创三周以来最大涨幅。美元上涨原因主要来自美国经济刺激谈判陷入僵局,欧洲病例激增提升了对美元避险需求。而英欧贸易谈判没有进展,澳洲联储鸽派基调等因素也侧面支撑美元。技术面看,美元指数上周震荡上涨,最终在周线上收出大幅阳线,收复此前一周大部分跌幅,在小时图和4小时图上,美指上涨节奏较好,并且突破了9月25日以来的下降趋势线,这预示着美指此前两周的下跌行情结束,突破94将进一步确认上涨行情,本周总体考虑逢低做多美元思路为主。

  欧元/美元

  上一个交易日欧元兑美元冲高回落,最终微幅收涨,汇价最高上涨至1,1745,随后回落收盘在1.1713。欧元上周整周下跌近百点,主要因为欧洲卫生事件再次升级,病例数激增,同时欧洲央行表现鸽派,让欧元持续承压,本周大概率延续下跌走势。法国宣布进入紧急公共卫生状态,英国伦敦即将进入第二次封锁,德国则出台了相关规定力图降低感染率。随着欧洲病例人数反扑,欧洲央行不得不准备采取进一步紧急措施来应对其负面影响。技术面看,欧元上周在周线上收出下跌阴线,完全回吐此前一周的上涨幅度。本周1.1750-1.1800一线重新成为阻力区域对欧元形成压制,本周欧元大概率继续下跌,总体考虑逢高做空思路,若重新站上1.18则观望或者尝试轻仓做多。

  英镑/美元

  上一个劲交易日英镑兑美元震荡后微幅上涨,汇价最高触及1.2961,最低下跌至1.2865,当前交投于1.2939附近。上周英镑同样面临多重压力,市场对英国二次封锁担忧升温,英国政府表示,从上周六开始,伦敦被列入新冠肺炎疫情“高”等级地区,这也意味着实施更为严格的封锁措施。这无疑对脆弱的英国经济形成二次的冲击。而英欧贸易谈判迟迟没有进展,让投资者进一步抛售英镑。上周未达成协议,接下来将分别在伦敦和布鲁塞尔举行各一周的谈判。技术面看,英镑上周在周线上收出的阴线对此前一周阳线完全吞没,下跌倾向较为明显,而从日线级别上看,9月25日以来的上涨趋势线已经在上周被跌穿,上涨行情大概率结束,本周在1.30下方主要考虑做空英镑,若突破上涨高点则改变做空思路。

  现货黄金

  上一个交易日现货黄金震荡后下跌,金价上周五最高触及1913.9美元,最终收盘在1898美元附近。欧美卫生事件的继续升级,支撑了美元的现价需求,这让黄金有所承压。而美国在11月3日大选前出台经济刺激计划的前景日渐黯淡。强劲的美国零售销售数据帮助缓解了对美国消费者现状的担忧,也给美元提供了一些支撑。技术面看,黄金上周收出小幅阴线,目前金价虽然站上1900美元,但仍处于高位三角震荡区间下方,本周只有金价突破1950美元才会进一步上涨,否则将会震荡或者下跌,所以本周思路仍以逢高做空为主。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规