IQ Option:乐观情绪消退 美元重新上涨

楼主:一个亻2011 时间:2020-10-20 11:34:10 点击:236 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  周一市场动荡起伏,美国总统特朗普表示,想要一个更大的刺激方案,这引发市场乐观情绪,导致美元大跌。美国众议院议长佩洛希上周日表示,尽管与特朗普政府仍就广泛的抗疫援助议案存在分歧,她仍乐观地认为,该议案可能在大选前通过。虽然佩洛西和努钦将开始又一次的谈判,但各方对大选前达成大规模刺激法案的希望仍然比较渺茫,两党仍在互相指责和甩锅。随着市场恢复理性,美元开始重新攀升。

  市场焦点开始放到还有两周的美国大选上来,从目前全美民调来看,民主党提名的总统候选人乔·拜登将以压倒性优势击败唐纳德·特朗普。民调显示,在应对新冠疫情方面,相信民主党总统候选人拜登的美国选民多于相信特朗普的人数。由于特朗普政府在疫情应对上的糟糕表现,导致美国经济遭受巨大损失。而大选的结果也将会对经济刺激方案产生影响,拜登和民主党承诺将通过的方案比较特朗普和共和党要大。

  美元指数

  上一个交易日美元大幅下跌后反弹,美指价格自93.76最低下跌至93.19,随后反弹93.44,目前交投于93.40。美元大跌,因市场对美国达成刺激协议的前景再度乐观,预期未来48小时内将出台某种刺激方案。但随着时间推移,市场对刺激方案磋商乐观态度明显消退,让美元有所反弹。技术面看,美元指数周一连续第二个交易日下跌,1小时图上连续下跌,打破了上周震荡上涨的节奏。需要注意的是,美指昨天并未跌破9月25日以来下跌趋势线,仍受到此线支撑,日内仍然有反攻可能。在93.50下方保持看空思路,突破93.50阻力则观望,突破昨日高点93.76,则考虑进场多单。

  欧元/美元

  上一个交易日欧元兑美元大幅上涨90点,汇价自1.1704最高上涨至1.1794,目前回落交投于1.1775附近。欧元大涨一方面市场风险偏好情绪回暖,白宫办公厅主任梅多斯表示,可以在48小时内就救助达成有希望的协议。这推动美元走低,欧元上涨。另一方面欧洲央行官员表示,认为现在没有必要提供进一步的货币政策推动力。这也对欧元形成有利信号。技术面看,欧元快速突破上周五高点压力1.1750,形成新的上涨节奏,日内若突破1.1786,则会进一步上行,日内在1.1800上方考虑做多,若重新跌破1.1750则考虑做空。

  英镑/美元

  上一个交易日英镑兑美元大幅冲高后回落,汇价自开盘价1.2894一度上涨130点至1.3024,但随后大幅下跌至1.2940,目前交投于1.2955附近。英欧贸易谈判或达成协议的情绪高涨,英国首相发言人表示,英国将在年底结束后不再继续进行脱欧谈判,需要在1月1日之前达成协议。而欧盟方面表示,将致力于达成一项良好的协议,已经做好准备。技术面看,虽然周一收出小幅阳线,但英镑汇价受阻于9月25以来上涨趋势线压制,日内有再次回落1.2860风险,若跌破1.2860,英镑下跌走势重新展开,可考虑做空;而日内若能向上突破趋势线压力,英镑则出现上涨行情,可考虑做空。

  现货黄金

  上一个交易日现货黄金冲高回落,金价一度刷新三个交易日高点至1918美元,但随后回落至1900美元附近,当前交投于1902。因美元走软、市场对美国达成刺激协议的前景再度乐观并且英国脱欧贸易谈判存在不确定性,推动金价走高。但随着美股大跌,美元指数大幅回升,黄金再次下跌。市场预期美国将在11月3日总统大选前出台经济刺激方案,这增强了黄金作为通胀对冲工具的吸引力。到周一纽市尾盘,投资者似乎对美国短期出台财政救助方案已不抱太大希望,这令金价承压。技术面看,黄金在日线上收出小幅阳线,短期仍处于近期震荡区间之内,日内金价向下跌破1900美元支撑,则有跌向1885美元风险。而向上只有再次突破1913美元,才会真正展开上涨行情,所以今天首先考虑逢低做多思路。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规