黄金交易提醒:黄金买需增强 仍需警惕强势美元压制(转载)

楼主:约牛投资咨询 时间:2020-10-20 15:23:07 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  多数机构和普通投资者看涨本周金价

  KITCO最新调查显示,机构投资者和散户仍普遍看涨本周金价。

  有16位分析师参与了调查,有10人(占63%)看涨本周金价;2位分析师(占13%)看跌本周金价;4位分析师(占25%)表示,认为本周金价横盘整理。

  Kitco News每周在线调查的参与度已降至5月初以来的最低水平。过去一周共1076名普通投资者参与投票。在这些人中,有616人或57%的人看涨本周金价,另有225人(或21%)看空本周金价,而235人(或22%)认为本周金价将维持震荡。

  加拿大皇家银行财富管理公司董事总经理乔治·杰罗(George Gero)表示,尽管他看涨金价,但近期对美国和全球经济可能陷入更深衰退的担忧日益增加,这可能限制黄金的涨幅。

  拉萨尔期货集团(LaSalle Futures Group)的高级市场策略师查理·内多斯(Charlie Nedoss)表示,他仍然看好黄金,因为金价已成功守住了100日均线并展开反弹。“黄金收盘价没有低于其100天移动平均线,只要保持该水平上方,就看涨后市。”

  Nedoss补充说,美元似乎也遇到阻力,短期内可能会遇到技术性卖压。美国政府债务的增长以及预计将在经济中释放出更多的财政刺激措施,对美元而言并不是一个走强的环境。

  他说:“鉴于已经发生的一切,以及人们期望更多刺激措施的到来,我很难接受强势美元的想法。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规