IQ Option:美国刺激方案前进一步 美元大跌

楼主:一个亻2011 时间:2020-10-21 11:30:26 点击:307 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  周二美国经济刺激方案达成协议希望重燃,市场乐观预期再次升温,美元大跌至一个月新低,风险资产则不同程度的上升。美国众议院议长佩洛西周二表示,折衷版的一揽子刺激计方案正在撰写中。要想达成妥协,需要对一些领域进行更多讨论。她在周二与财长姆努最近一次通话后向媒体做出积极表述。白宫也对相关进展表达了一定的乐观态度。特朗普周二重申,参议院多数党领袖麦康奈尔会推进白宫与佩洛西达成的任何协议。

  今天需要继续关注,刺激方案进展、英国脱欧以及美国大选的相关消息。另外,今天晚些时候欧洲央行行长拉加德和副行长金多斯将发布言论;英国央行副行长拉姆斯登也会发表讲话;晚间美国克利夫兰联储 梅斯特和达拉斯联储 卡普兰将发表讲话,美国经济褐皮书也将发布。

  美元指数

  上一个交易日美元延续下跌走势,美指价格自93.48最低下跌至92.97,目前交投于93.07附近。美元下跌,因周二美国经济刺激方案传利好,美国众议院议长佩洛西发言人表示,佩洛西和财长努钦接近就刺激方案达成协议,谈判将在周三继续进行。美国大选之前出台一揽子刺激计划的概率大增,这让市场重新乐观,美元继续遭到卖出。技术面看,美指连续在日线上走出三连阴行情,并且跌破10月9日低点支撑,刷新一个月低点,美指在上周的涨幅全部被回吐,这意味着上周的上涨行情完全被逆转,价格节奏重新回到9月25日以来的下跌走势中,日内逢高做空美元思路。

  英镑/美元

  上一个交易日英镑兑美元震荡后收平,汇价最高上涨至1.2980,最低下跌至1.2911,目前交投于1.2963附近。英国与欧盟的贸易谈判仍没有出现曙光,约翰逊表示,如果欧盟从根本上改变他们的立场,那么英国将愿意在新的基础上进行谈判。后市贸易谈判的走向是影响英镑走势的主导因素。技术面看,英镑上个交易日收出十字星,汇价在震荡区间内没有明显方向,日内仍需突破1.30才会出现上涨行情,而向下则需要跌破1.2960支撑才出现下跌行情,所以操作上等待英镑突破以上两个关键位置再进场较为稳妥。

  现货黄金

  上一个交易日现货黄金小幅上涨,金价自低点1895美元最高上涨至1913美元,目前交投于1916美元附近。金价隔夜上涨,因美元指数跌至近一个低位,美国经济刺激谈判取得进展的迹象也提振了金价。美国众议院议长佩洛西表示,一个折中的一揽子刺激计划法案正在撰写过程中,她将于周二晚些时候与财政部长姆努钦进行重要的电话会谈。技术面上,黄金周二收出小幅阳线,价格重心开始上移,在日线上黄金仍然受到9月28日以来上涨趋势线支撑,日内或测试上方1930美元阻力,操作考虑逢低做多为主,下方重要支撑在1900美元附近。

  原油

  上一个交易日国际原油震荡后大幅上涨,美原油价格下探至40.20低位后快速拉升,最高触及41.62,刷新9月初以来高位。因市场预期美国接近就一项疫情纾困计划达成协议,美国众议院议长佩洛希和财政部长努钦就另一项美国冠状病毒援助计划的谈判,如果协议达成,将推动油价进一步上涨,若不能达成,将打压油价。技术面看,原油周二收出小幅阳线,在1小时、4小时和日线周期上油价都站稳21均线,最关键的是油价向上突破最近三个交易日的水平震荡区间,短期内大概率上行,所以操作上以逢低做多为主,上方重要阻力在42以及43关口。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规