IQ Option:多重利好推动 英镑飙升

楼主:一个亻2011 时间:2020-10-22 11:05:39 点击:237 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  周三美国财政谈判及英国脱欧谈判都传出利好消息,市场继续追逐风险,美元指数大跌,而英镑引领非美货币上涨。白宫暗示希望在未来两天达成经济刺激协议,白宫和美国国会民主党议员当地时间周二接近就新的疫情救助方案达成协议,美国总统特朗普称,尽管共和党反对,他仍愿意接受大规模的救助议案。美国众议院议长佩洛希后来表示,尽管遭到参议院共和党人的抵制,但她对就新一轮援助计划达成协议的机会持乐观态度,尽管她承认可能要到大选后议案才能通过。

  而英欧谈判也柳暗花明,周三传出英国和欧盟之间的贸易谈判可能恢复的消息,知情人士透露,谈判人员目标是11月中之前达成协议。欧盟脱欧谈判首席代表巴尼尔表示,任何国际协议都意味着双方都接受有约束力的约束,而且时间已经不多了,我们希望达成一项有可能真正实施的协议。

  美元指数

  上一个交易日美元大幅走低,美指价格自93.04最低下跌至92.44,刷新9月3日以来低点。白宫暗示希望在未来两天达成经济刺激协议以及民主党胜选的预期共同推动美元下跌。美国白宫办公厅主任梅多斯表示,政府和众议院民主党人的目标是在未来48小时内达成新冠援助协议。技术面看,美元指数在日线上已经连续四个交易日下跌,当前下行趋势明显,在跌破重要支撑93和92.70后,美指进一步打开下跌空间,后市料将测试前期低点91.70,日内考虑逢高做空。

  英镑/美元

  上一个交易日英镑兑美元大幅上涨超过200点,汇价自1.2940最高上涨至1.3175,刷新六周来新高,目前交投于1.3138附近。多重因素共同推动英镑暴涨,首先英国同意和欧盟重启贸易协议谈判,并且谈判人员做好了立即开始磋商的准备。而欧盟脱欧谈判首席代表巴尼尔表示,协议即将达成。此外,英国央行副行长拉姆斯登表示,目前没有看到负利率的理由,这样的言论短期内支撑英镑上行。技术面看,英镑周三在日线上拉出大幅阳线,完全摆脱过去一个多月的震荡区间,发出强烈上涨信号,目前上涨空间已经打开,上方阻力位置在1.3360,而下方支撑在1.3080附近,日内考虑逢低做多。

  美元/日元

  上一个交易日美元兑日元下跌超过百点,汇价自105.50最低下跌至104.35,目前交投于104.64附近。日内美日下跌,主要美元持续承压,美国财政谈判及英国脱欧谈判都传出利好消息,协议达成正“触手可及”,因此投资者加速抛售此前因为避险需求而买入的美元现金。而与此同时,美国大选选情胶着,计票可能出现延迟甚至僵局的顾虑,也让投资者在投票日来临前选择出脱美元。技术面看,美日周三收出大幅下跌阴线,并且摆脱此前上方震荡区间,当前处于关键支撑104.50附近,日内若有效跌穿此位置以及9月21日低点104,将会进一步打开下跌空间,日内考虑逢高做空。

  现货黄金

  上一个交易日现货黄金震荡上涨,金价自1908最高上涨至1931美元,目前交投于1917美元附近。因投资者乐观地认为美国将在11月3日总统大选前宣布冠状病毒援助计划,这打压美元,大幅推升黄金。美国众议院议长佩洛希原本的最后期限是周二,现在已经推迟到周五。佩洛西称,有可能与美国财长努钦就应对新冠疫情冲击的刺激方案达成协议。技术面看,黄金隔夜在小时图上连续上行,并触及上周高点阻力,目前在1小时和4小时图上斜率增大,日内或进一步突破1930阻力,日线上金价仍受到趋势线支撑,所以日内考虑逢低做多黄金为主。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规