IQ Option:欧洲卫生状况告急,欧元承压回落

楼主:一个亻2011 时间:2020-10-27 11:29:45 点击:225 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  周一美国单日确诊人数创新高,白宫幕僚长梅多斯表示政府将不再控制病毒,引发市场忧虑,而新一轮刺激法案谈判仍未有进展。佩洛西发言人表示,佩洛西和努钦周一进行了通话。佩洛西对能否在选举前就达成刺激协议持乐观态度。但距离选举日还有八天时间,时间紧迫,市场开始逐渐失望。

  随着11月3日美国大选的临近,市场目光开始聚焦美国大选,对于大选的结果,还得看这些决定美国总统大选的战场州,特朗普和拜登正在争夺关键州的选票。目前市场的普遍观点是,如果拜登胜选,美国将推出更大规模的刺激计划。如果特朗普胜选,这意味着美国未来将推出的新一轮刺激计划要小于市场预期

  美元指数
  上一个交易日美元指数震荡上行,价格自92.70最高上涨至93.09,目前交投于93关口附近。美元反弹,因为欧美卫生状况继续恶化,病例数激增,而美国经济刺激方案仍缺乏实质性进展,美国大选不确定性也增加推升避险情绪。技术面看,美指周一收出低位阳线,但日线级别上的下行趋势仍未改变,日内仍有下跌风险。4小时图上,美指价格在93.10面临阻力,日内突破这一价格阻力才会进一步上涨。日内操作上考虑93下方维持做空,突破93.10则尝试做多。

  欧元/美元
  上一个交易日欧元兑美元震荡下跌,汇价自1.1857最低下跌至1.1805,目前交投于1.1815。欧美卫生状况恶化、英欧贸易谈判无实质进展,让欧元承受压力,而美国刺激方案推进缓慢,大选日却近在眼前,这让投资者再次转向避险。技术面上,欧元周一收出大幅阳线,完全回吐上周五全部涨幅,目前仍受到21日均线支撑,处于强势区间。1小时图上看,汇价仍受1.1800支撑,若突破1.1830将进一步上涨。操作上考虑在1.1830上方做多,跌破隔夜低点1.1800则入场做空。

  现货黄金

  上一个交易日现货黄金震荡后微幅收跌,金价最低下探至1891,最高上涨至1908美元,收盘在1901美元附近。当前市场面临复杂状况让金价起伏不定,一方面欧美卫生状况变坏以及刺激方案难产拖累金价,另一方面美国大选前景不确定又对金价形成支撑,使得黄金仍在1900附近波动。技术面上,黄金收出小幅星线,目前仍在近两周震荡区间内,日内需要突破日线上的下降趋势线才会打开上涨空间,跌破1892则会展开新的跌势。

  国际原油
  上一个交易日国际原油价格大幅下挫,美原油自39.52美元最低下跌至38.13,当前交投于38.45美元。因利比亚石油产量恢复超预期,导致原油第二日滑落。利比亚交战派系最近签署的停火协议改善了利比亚石油生产恢复正常的前景,但也引发了对油价的质疑,油价已经面临供过于求和需求疲软的局面。另外欧美第二波病毒人数激增,让原油需求前景看淡。技术面上,美油周一收出大幅阴线,并脱离密集交投区,向宽幅震荡区间下方边界36美元附近运行,日内考虑高空为主。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规