连续调整之后的小阳能否撬动后市的行情走向

楼主:行路难NA99320 时间:2020-10-27 21:33:55 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  ​​隔夜欧美等股市均出现了大幅下跌,沪深两市早盘双双跳空低开,开盘后大盘一度上行并翻 红,冲高至3256点附近后遇阻回落,随后一路震荡下行,午盘收盘前一度跌破早盘的开盘价 ,午后开盘后,大盘企稳并震荡上行,尾盘略有走弱,收盘时,上证综指报收于3254.32点, 上涨3.20点,涨幅0.10%,成交2174亿;深证成指报收于13269.65点,上涨78.40点,涨幅 0.59%,成交4137亿。全天沪深两市大盘低开探底后企稳回升,成交量较上一个交易日略有萎 缩,那么大盘今日收小阳之后后市会怎样运行呢?

  从盘面上来看,今日眼科医疗、基因测序、医疗器械服务、化学制药、生物疫苗、动物疫苗 、医药电商、生物制品、细胞免疫治疗等医药类股表现不错,语音技术、国防军工、中船系 、物流、大豆、白酒概念、国产航母、人造肉、建筑材料、玉米、猪肉、农村电商等板块也 均有一定的上涨,处于板块涨幅榜前列。而仪器仪表、充电桩、RCS富媒体通信、电力物联网 、可降解塑料、汽车整车、无人零售、云游戏、网络安全、计算机设备、智能电网、数字孪 生、特高压、数字货币、网络直播等板块则表现不佳,处于板块跌幅榜前列。总的来看,沪 深两市个股今日继续是一个分化的格局,收盘时,沪市上涨家数为804家,平盘85家,下跌 904家;深市上涨家数为1030家,平盘88家,下跌1228家。两市涨停板家数为20家,跌停板家 数为4家。

  从技术面上来看,沪指早盘低开后冲高遇阻回落,午后探底回升,日线以低开探底后企稳回 升的小阳报收,量能较昨日略有萎缩,投资者观望气氛依然浓厚,均线上,沪指全天运行于 中短期均线下方,5日均线下穿了20日均线和30日均线,大盘技术面上偏弱。

  总的来看,大盘今日如期出现了低开,而量能出现了明显的萎缩,没有成交量的支撑,早盘 的冲高遇阻回落也说明多头是有心无力,随后市场出现震荡下行,消化了美股大跌影响之后 反弹,总体来看,还是在大跌以后的合理消化行情中,接下来我们就要关注市场的反弹力度 有多大,能不能更上一层楼,盘面个股连续两天呈现分化的格局,个股操作上多关注补涨潜 力大的创业板,以及上涨强势明显的创业板个股。后市继续关注量能的变化 ,没有量能支撑的反弹都是纸老虎!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规