反弹之势在延续是反抽还是新行情的开始?

楼主:行路难NA99320 时间:2020-10-28 23:22:03 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  反弹之势在延续是反抽还是新行情的开始?
  ​​隔夜美股互有涨跌,沪深两市早盘双双微幅高开,开盘后大盘小幅冲高至3262点附近后遇阻 回落,早盘最低回踩3238点附近企稳后反弹拉升,午后大盘延续了午盘前的走势,持续震荡 上行,最高至3275点附近后再次遇阻回落,尾盘略有企稳,收盘时,上证综指报收于3269.24 点,上涨14.92点,涨幅0.46%,成交2562亿;深证成指报收于13388.10点,上涨118.45点, 涨幅0.89%,成交4769亿。全天沪深两市高开探底后企稳回升并收涨,成交量较上一个交易日 略有放大,那么大盘接下来会如何运行呢?能否走出持续的上涨行情呢?

  从盘面上来看,今日可降解塑料、白酒概念、注册制次新股、饮料制造、燃料乙醇、啤酒概 念、超级品牌、钴、氟化工、碳纤维、钛白粉、特斯拉、电子制造、环氧丙烷、高送转预期 、胎压监测、消费电子、智能音箱、无线耳机、宁德时代概念、特钢概念、苹果概念、仪器 仪表、锂电池、无线充电、农机、共享单车、白色家电、汽车整车、汽车零部件、充电桩、 草甘膦、小金属概念、新能源汽车、小米概念、稀土永磁、中芯国际概念等板块均有不错的 表现,处于板块涨幅榜前列,而丙烯酸、玉米、转基因、养鸡、数字货币、广东自贸区、无 人零售、养殖业、染料、人脸识别、生物制品、交运设备服务、边缘计算、中船系、蚂蚁金 服概念、种植业与林业、卫星导航、采掘服务等板块则表现不佳,处于板块跌幅榜前列,券 商股今日是一个稳中有升的走势,在一定程度上较好的支撑了指数的上行,而银行股和保险 股则整体表现较弱,总的来看,沪深两市个股今日仍然是一个分化的格局,收盘时,沪市上 涨家数为818家,平盘92家,下跌884家;深市上涨家数为1069家,平盘96家,下跌1180家。 两市涨停板家数为30家,跌停板家数为6家。

  从技术面上来看,沪指早盘高开后冲高遇阻回落,探底企稳后反弹拉升,午后震荡上行遇阻 后再次回落小幅收涨,日线以高开后探底回升收涨的小阳线报收,量能较昨日略有放大,资 金入场情绪有所增加,均线上,主板沪指开盘在中短期均线下方,盘中上涨受到了5日均线的 压制,5日均线是继续向下的,大盘技术面上上方的压力还是较大的。

  总的来看,大盘本周算是弱势反弹了三天了,今日成交量上出现了一定放大,但仍维持较低 水平,个股上涨跌参半,盘中两次上攻受阻,综合表明,市场情绪有好转的预期,但各方面 表现都还欠缺一些,仍需要一定的时间来进行过度,明日蚂蚁集团上市打新,吸血效应落地 ,大盘或延续小幅攀升的态势,重点关注明日成交量上的变化,以及市场情绪的变化,技术 面上看明日能否放量突破5日均线,抓住主线行情做波段操作即可,忌 追涨杀跌!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规