可转债策略与实践

楼主:麻木青年2 时间:2020-12-03 20:05:12 点击:518 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

准备潜心研究可转债策略。
  争取获得一个好的稳定的盈利模式。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主麻木青年2 时间:2020-12-03 20:08:21

第一个策略,可转债正股涨停策略。

原理,可转债正股由于有涨停板设置,而可转债没有。 这个策略就在于可转债日内能否获得超过10%的涨幅。如果超过10%涨幅的概率比较大,那就值得在涨停之后(确定性锚定),买入可转债,获得超10%的超额涨幅,当日结清。
楼主麻木青年2 时间:2020-12-03 20:11:51
  今天开始追踪可转债正股涨停情况,观察其对应可转债是否有超额涨幅。

12月3日

宏辉果蔬13.38涨停,其时可转债涨10.22%,盘中最高到14.72%,收盘12.82% 。
楼主麻木青年2 时间:2020-12-03 20:16:41
  看了一下集思录的帖子,发现有人说这是一门亏钱的手艺。呵呵。
  有人给了一个选择标准:价格130以内,正股涨停,溢价20个点以内。
  继续观察,积累案例,还是不能鲁莽。
楼主麻木青年2 时间:2020-12-03 20:17:42
  正股涨停势头强不强,看封单。封单吓死人,大概率第二天继续涨,可转债应该就能比较放心。
楼主麻木青年2 时间:2020-12-03 20:22:01
  另外还要看溢价。 如果溢价率太高,正股涨停,也只能起到降低溢价率的作用,不一定能带动转债超幅上涨。
楼主麻木青年2 时间:2020-12-03 20:30:24

第一个策略,可转债正股涨停策略。

原理:可转债正股由于有涨停板设置,而可转债没有。 这个策略就在于可转债日内能否获得超过10%的涨幅。如果超过10%涨幅的概率比较大,那就值得在涨停之后(确定性锚定),买入可转债,获得超10%的超额涨幅,当日结清。
  看了一下集思录上的帖子,发现有人说这是一门亏钱的手艺。呵呵。 (给了一个选债标准:价格130以内,正股涨停,溢价20个点以内。)

选债可能还应该看两个因素:  
  (1)正股涨停势头强不强,看封单。封单吓死人,大概率第二天继续涨,可转债应该就能比较放心。

(2)另外还要看溢价率。 如果溢价率太高,正股涨停,也只能起到降低溢价率的作用,不一定能带动转债超幅上涨。

今天开始追踪可转债正股涨停情况,观察其对应可转债是否有超额涨幅。

12月3日 ,宏辉果蔬在下午13:38涨停,其时可转债涨10.22%,而后盘中最高到14.72%,收盘12.82% 。 继续观察,积累案例,不能鲁莽。
楼主麻木青年2 时间:2020-12-03 21:11:13
  回看了一下赣锋锂业和赣锋转债,基本不适用。赣锋锂业涨停之后,赣锋转债完全没有机会盈利。
楼主麻木青年2 时间:2020-12-03 21:26:48
  能够关注转债正股涨幅前几位的股票。转债正式股强势股,有可能会变成涨停股。特别是开盘阶段,如果正股非常强势上涨,转债如果溢价率不高,应该跟涨。在开盘回落之前卖出。
楼主麻木青年2 时间:2020-12-12 20:27:15
  可转债正股涨停策略,无效策略。
  这几天研究了摊大饼加转债天线策略。买入多只转债,等待转债大涨,即抛出。
楼主麻木青年2 时间:2020-12-15 12:08:12
  正股开盘看涨买入转债策略。开盘在集合竞价期间观察转债正股看涨股,或涨幅最高股。9:25买进,9;30以后,9:35之前卖出。
楼主麻木青年2 时间:2021-01-16 21:25:17
  转债开盘追涨,可抛。应该是一大优势。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规