Lionheart万汇:OPEC+或维持产量不变

楼主:Lionheart万汇 时间:2021-01-04 14:52:25 点击:79 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  欧佩克及其盟友曾在去年12月份的会议上决定从1月份开始增产50万桶/日,随后逐月对产量进行调整。

  当时声明显示,鉴于当前原油市场状况及经济前景,1月份开始日均减产规模将从770万桶调整至720万桶,即增产50万桶/日。欧佩克与非欧佩克产油国同意自1月起每月举行一次部长级会议,以评估市场状况并决定下个月的产量调整规模,每月调整幅度不超过日均50万桶。

  产油国在上次会议还同意将补偿减产期限延长至2021年3月底,让减产不达标的产油国通过额外减产的方式来弥补减产不足。

  俄罗斯副总理诺瓦克此前表示,鉴于减产行动得到了充分执行,油价处在每桶45至55美元的价格区间,因此已经到了可以考虑增产的时候。然而在回应俄罗斯是否想2月份再增加50万桶/天时,他说:“如果局势正常稳定,我们将支持增产。”

  然而现在的疫情局势对油市构成压力。



  自12月中旬英国确认新冠变种病毒以来,英国的疫情形势越来越严重。该国在周日确诊了54990例感染,

  英国首相鲍里斯·约翰逊周日表示,随着病例数量持续上升,可能将实行更严格的锁定限制,且不排除再次关闭学校。目前英格兰大部分地区都处在最高级的4级封锁当中,政府还考虑引入更高的5级封锁。

  据《每日电讯报》报道,英国政府正在拟定相关计划,可能在本月中旬宣布第三次全境封锁,或将持续到4月初。而苏格兰已经在本周一进入了全境封锁状态。

  英国这种传播性更强的变种病毒已经在多国传播。美国已经在三个州发现了更多变种病毒的感染病例,而且这些病例没有出行史,表明该变种已经在不知不觉中传播开来。



  美国科罗拉多州在12月29日确诊一例感染变种新冠病毒病例后,周三该州又发现了一例疑似感染变种新冠病毒病例。佛罗里达州卫生官员在上周四发现了该州第一例变种病毒感染病例,加利福尼亚州在圣地亚哥县发现了该变种的至少四例感染。

  美国疾病控制和预防中心官员表示,虽然有证据表明新毒株比以前的病毒更容易传播,但据认为它不会在被感染的人群中引起更严重的疾病,目前的疫苗可能仍应对此起作用。

  但是,如果新的毒株扩散开来导致更多的人住院治疗,就有可能使情况变得更糟糕。来自约翰·霍普金斯大学的数据显示,美国12月份报告了630万例新感染病例,以及77500多例死亡。



  来自美国运输安全管理局的数据显示,虽然和去年相比航空旅行数量仍显著下降,但在圣诞节和新年假期期间航空旅行激增。美国的疫情很可能在接下来几周进一步恶化。

  日本首相菅义伟周一在发布会上表示,日本政府正在协调在本周之内,以东京都和周边的埼玉县、千叶县和神奈川县为对象发布进入紧急状态宣言。

  德国总理默克尔和地方政府领导人计划在周二开会,讨论将限制措施延长至1月10日之后。一些受灾较重的州要求延长三周的时间,并要求学校停课,而其他州则赞成延长两周的时间。

  欧佩克秘书长巴尔金都在周日警告称,尽管预计2021年的原油需求将增长590万桶/日至9590万桶/日,但上半年的需求存在下行风险。

  本周一欧佩克及其盟友将召开会议,讨论从2月起的原油产量。分析师预计,该组织很可能会在2月份维持1月的产量水平不变,因为疫情风险升高,疫苗接种速度低于预期。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规