Lionheart万汇:交易中的胜率与盈亏比

楼主:Lionheart万汇 时间:2021-01-13 10:17:10 点击:38 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  所有进入市场的投资者,首要目的就是盈利,为了实现盈利的目的,投资者通常会努力向两个方向发展:提高交易的胜率或是提升交易的盈亏比。这两者通常情况下会有一定的制约,过分的追求较高的胜率,盈亏比就会下降,反之亦然。因此如何正确选择胜率还是盈亏比,就显得尤为重要。

  我们首先引入一个重要的交易习惯——交易记录。对于外汇交易者来说,想要取得长期的获利,就需要养成良好的交易习惯,而坚持一个全面的交易计划就是一个重要的部分。交易计划的主要内容包括:优先的交易策略、最佳交易入场和退场时机以及风险管理规则。为了贯彻自己交易计划,其核心就在于坚持做交易记录并不断反思、反馈自己的交易计划。

  外汇交易者每天把决定交易的因素记录下来,看看当时是什么原因,让他们做了交易的决定,做了交易后再加以分析,并记录盈亏结果。如果交易结果是获利的,表示当时的分析是正确的,当再次出现相似或同样的因素时,他们所做的交易记录,将对他们迅速做出正确的交易决定很有帮助。
  一份好的交易记录,需要包含交易计划、交易历史、市场评论和失败交易等几个方面。囊括整个思考、决策过程以及最后的交易结果和反思。一份好的交易记录,就是一件匹配自身、个性化十足的学习工具。
  胜率和盈亏比
  在贯彻正确的交易习惯之后,就可以计算交易过程中的胜率和盈亏比了。首先,明确胜率还有盈亏比的定义:
  胜率X = 盈利的所有次数 / 总交易场次 x 100%
  盈亏比Y = 盈利的平均金额 / 亏损的平均金额
  在此基础上,总体的盈亏为:
  总盈亏 = 盈利的所有次数 * 盈利的平均金额 — 亏损的所有次数*亏损的平均金额
  根据上面公式可以简单得出,在盈亏比为1:1的条件下,投资者的胜率越高,则获得的收益越多。但如果每次亏损的金额都远大于盈利的金额,那么胜率再高也将毫无用处。假设亏损平均金额为1,交易次数为1,那么根据公式计算:每次交易盈亏期望Z = XY+X-1。

  较高的胜率和较高的盈亏比都能显着改善收益。那么,哪一种方法更适合投资人呢?根据统计数据,美国的专业交易员其获利交易百分率通常低于40%,因此对于普通的投资者来说,交易过程非常难以保持非常高的投资胜率。
  而在外汇交易中,市场又是复杂多变的,没有一个技术或者策略计划能保证永远适用。因此对于普通投资者而言,千万不可追求不切实际的胜率,提高盈亏比才是盈利的关键!
  从盈亏比的计算公式中我们发现提升盈亏比主要有两个途径:提高平均盈利幅度或降低平均亏损幅度。
  首先,投资者最方便实现的,是控制每笔交易的最大亏损幅度,也就是技术操作上的设置止损。为每笔交易设定最大的亏损幅度,一旦达到条件,就算亏损也平仓卖出,从而防止被深度套牢。
  其次,虽然投资者很难提升盈利的幅度,但盈亏时的持仓大小却是可控的,减小亏损的仓位,加大盈利的仓位,也就是技术操作上仓位管理,同样也能提高盈亏比。
  最后,投资者每交易一笔单子,就会被扣除一笔交易手续费(点差、佣金等)。因此,即使胜率在50%,盈亏比达到1:1的情况下,投资资金也会不断下降,并且交易的次数越多资金的损耗就越快。所以个人投资者千万不要进行高频交易。
  投资者在交易中应该制定好计划,根据计划盈利后,可以将成本线设置强制出场点,这样能至少保证不亏损。在保证浮盈空间的前提下则可以适度拿盈利博取更大的行情,以扩大盈亏比,长此以往,盈利的空间也会逐日增加。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规