Lionheart万汇:双重顶形态应用技巧

楼主:Lionheart万汇 时间:2021-01-14 10:30:53 点击:42 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在交易中,我们经常能碰到双重顶形态,理解与熟练使用双重顶形态,将可以极大提高我们的交易成功率,今日将带大家了解双重顶的应用技巧。
  01 什么是双重顶
  在一段行情中,有时候会出现两个高点,而这两个高点通常位于相同水平线,这种形态一般称为双重顶形态。第二个高点的形成,通常是行情在达到某个价格之后无法继续上涨,之后回落再次试探之前高点,这种情况意味着在这个位置有这较大的阻力。


  对于双重顶形态,有时候第二个高点会短暂的突破第一个高点,但这并不意味着双重顶失败,行情可能只是短暂诱多,如果迅速回落,反而会更加加快空头入场,多头平仓,增加下跌力度。
  双重顶的颈线通常是两个高点/峰值之间形成的低点,如果后面行情跌破这个低谷(颈线),则意味着行情反转确立,市场可能将迎来更大的跌势。
  如何识别双重顶形态?
  两个高点/峰值的长度和宽松相似
  两个高点/峰值之间的距离不应过小
  确认颈线位/支撑位
  辅助其他技术指标来确认看跌信号,如移动均线和相对强弱指标RSI等。
  02 双重顶形态交易策略
  在市场上,双重顶经常被用作卖出/看跌信号。接下来将分别从外汇和股市的角度来解析双重顶形态的交易策略,以及如何使用双重顶形态来确认入场点和出场点。


  上面是美元/日元汇率走势的周线图。上图显示,美元/日元在经历一波上涨后来到第一个高点/峰值,同时伴随著RSI进入超买区间,汇价回撤後反弹再次来到第一个高点附近,并短暂地突破了第一个高点後小幅回落,形成第二个高点/峰值。此时RSI并没有跟随创下新高,而是转为下行,发出顶部背离信号,暗示汇价即将转为下行。
  在上述例子中,汇价收盘跌破颈线位则视为入场信号,止损位设在两个高点水平,目标价可设定在双重顶形成前第一波涨势的低点附近。风险管理方面,利用双重顶来交易的特定风险回报比为1:1.2。
  总之,如果正确地使用和理解了双重顶形态,其准确率将会非常高。辅以其他技术工具可以进一步增强该形态的准确性,交易员能够在各种市场游刃有余。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规