Lionheart万汇:ASI指标应用技巧

楼主:Lionheart万汇 时间:2021-01-16 11:02:21 点击:51 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  外汇交易中有很多指标,像ASI指标就是外汇中常用的指标之一,它可以利用振动升降指标线与真实价格走势之间的不同步性提前把握价格波动过程中的高点与低点。今日就给大家介绍一下在外汇交易中ASI指标有哪些买入技巧。
  振动升降指标(ASI),由威尔斯·王尔德(Welles Wilder)所创。ASI指标以开盘、最高、最低、收盘价与前一交易日的各种价格相比较作为计算因子。

  01 ASI指标使用方法
  1、当ASI向下跌破前一次低点时为卖出讯号。
  2、当ASI向上突破前一次高点时为买入讯号。
  3、价由下往上,欲穿过前一波的高点套牢区时,于接近高点处,尚未确定能否顺利穿越之际。如果ASI领先价格,提早一步,通过相对汇价的前一波ASI高点,则次一日之后,可以确定汇价必然能顺利突破高点套牢区。
  4、汇价由上往下,欲穿越前一波低点的密集支撑区时,于接近低点处,尚未确定是否将因失去信心,而跌破支撑之际。如果ASI领先汇价,提早一步,跌破相对汇价的前一波ASI低点,则次一日之后,可以确定汇价将随后跌破价点支撑区。
  5、汇价走势一波比一波高,而ASI却未相对创新高点形成“牛背离”时,应卖出。
  6、汇价走势一波比一波低,而ASI却未相对创新低点形成“熊背离”时,应买进。
  02 ASI指标买入技巧
  ASI指标领先价格突破前高时买入股票
  价格在上涨到前期高位附近时遇到阻力,正蓄势突破。由于ASI指标领先价格突破前期几乎同一时间形成高点。因此当ASI指标领先价格突破前期高点时,说明市场已经进入结束整理,继续上涨的趋势。只是这种趋势暂时没有表现在价格上,这是价格未来将随着ASI指标同样向上突破的信号,因此,如果ASI指标完成突破,则投资者应积极买入股票。
  一般情况下,价格在前期高点下方持续整理的时间越长,一旦形成突破,其上涨的空间就会越大,而且如果指标在突破前高时成交量明显开始放大,则就意味着价格上涨的信号更强烈。

  价格与ASI指标底背离买入股票
  价格在经过一段时间的下跌后,价格价位已经很低,而且价格连续下跌,不断创出新低,而此时ASI指标却是开始回升,反而是一波比一波高,与价格形成底部背离形态。
  价格与指标形成底背离时,虽然价格仍然继续下跌,但是已经有了见底反弹的趋势,背离完成之后,价格将进入上涨行情。因此当价格发出回升信号后,投资者应积极买进股票。
  在实际操盘中,当价格快速下跌时,ASI指标则持续横盘整理或者下跌趋势很缓,也可作为价格下跌的标志。在利用该指标进行买卖时,投资者应结合K线形态、成交量、均线指标等技术指标综合分析,做出最终判断。一般情况下,如果在背离过程中,成交量逐渐萎缩,背离完成后成交量放大,则说明市场中,空方力量趋弱,多方力量增强。此时价格上涨的可能性增大。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规