Lionheart万汇:拜登即将上任,美元创一个月新高

楼主:Lionheart万汇 时间:2021-01-18 15:20:56 点击:59 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  上周,即将就任总统的拜登公布了1.9万亿美元的疫情纾困方案,包括直接向每一个美国支持1400美元,将最低工资提高到每小时15美元等,预料将受共和党人反对,但由于民主党得到参众两院的主导权,拜登需要把握党内每一个参议员的票便可顺利通过议案。受美债10年期收益率维持高位影响,美元持续反弹,目前已接近91水平,为一个月以来新高。
  


  本周1月20日美国华盛顿将举行总统就职典礼,目前华盛顿、白宫、国会山都进入了高度戒备,以防总统就职礼当日发生像1月初的骚乱事件,市场和传媒眼球将关注就职日当天会否出现突发事件。假如拜登顺利就职,将利好美元和美股走势。
  另外,本周欧洲、加拿大、日本三大央行都将发布1月利率决议,其中,市场预期欧加两大央行都将维持利率不变,但会对目前疫情控制和经济前景发表较鸽派言论,打压欧元和加元。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规