Lionheart万汇:如何将SMA、EMA、MACD运用到你的交易

楼主:Lionheart万汇 时间:2021-01-20 08:55:35 点击:29 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  滞后指标(Lagging Indicator)的基本原理常常会被错误解读,但它们却是分析金融市场的一种很好的方式。本文将围绕什么是滞后指标、滞后指标的应用例子以及使用滞后指标的好处进行介绍。
  01 什么是滞后指标
  滞后指标是交易者利用已经发生的价格变动均值来分析市场的一种工具。滞后指标有很多种,它们被用来审查市场趋势以及进出场时机。
  在趋势市场当中,滞后指标被认为是最有效的,然而很多信号却是发生在实际交易发生之后,从而使得交易者的盈利点变少。
  02 滞后指标有哪些?
  使用最广泛的滞后指标是那些与移动平均相关的指标。以下这几种指标就属于该类型指标∶
  简单移动平均线(SMA)
  指数移动平均线(EMA)
  异同平滑移动平均线(MACD)
  这些指标利用过去的价格走势以及不同的计算法则来创造出特定的市场信号。而且,这些指标可适用于不同的交易者,每一个计算公式当中的定义参数可以被改动。
  03 简单移动平均线
  简单移动平均线(SMA∶ Simple Moving Average)是衡量一段特定的时间内一种金融工具的收盘价均值的一种滞后指标。

  04 指数移动平均线
  指数移动平均线(EMA∶ Exponential Moving Average)指标是基于简单移动平均线SMA的复合运算而得来的一种滞后指标;它和SMA的唯一不同在于,它更倾向使用时间更近的价格走势。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规