Lionheart万汇:利用BIAS指标判断买卖时机

楼主:Lionheart万汇 时间:2021-01-22 08:54:25 点击:47 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  BIAS指标,又称乘离率指标,乘离率指标表示当日收盘价和相应的周期性移动平均线之间的差异。该指数由三条曲线组成,即不同周期的偏置线偏置线越短,波动速度越快。那么如何运用BIAS指标判断买卖时机呢?


  乘离率的基本原则是:如果股价离移动平均线太远,不会持续太久,很快就会再次接 均线.
  1、一般来说,在弱势市场中,5日的乘离率超过6是超买现象和卖出机会。当它跌至-6以下时,它就超卖了,是一个买入机会。
  2、在强势市场中,当5日乘离率大于8时,这是超买现象,当达到-3时,这是超卖现象,这是一个买入机会。
  3、总体趋势上升时,将会有许多次的高价格,这些价格可以在以前的高价格时被抛出。当总体趋势下跌时,也会有几个低价,可以在先前低价的负乘离点买入。
  4、判断价格市场的正负偏差并不容易。应结合其他技术指标进行综合分析和判断。
  5、负乘离率的情况下,当总趋势上升时,你可以利用下跌的优势买入。
  6、当总趋势下降时,如果有正偏差率,它可以以更高的价格出售。

  买入信号
  1、当均线逐渐从下跌变为合并或上涨,价格从均线下方突破均线时。
  2、当价格低于平均水平,但立即回升至平均水平时,平均水平仍在上升。
  3、当价格趋势线在均线时,价格下跌不会跌破均线,而是立即反转上升。
  4、当价格突然暴跌、跌破平均水平且远离平均水平时,它很可能反弹并上升。
  卖出信号
  1、当均线逐渐从上涨变为收盘或下跌,价格跌破均线时。
  2、当价格突破均线,但立即回落到均线以下时,均线仍在继续下跌。
  3、当价格趋势线低于平均线时,价格上涨不会突破平均线,并立即反转和下跌。
  4、当价格突然飙升、突破均线并远离均线时,它们很可能反弹并回落。
  BIAS实战技巧
  虽然BIAS指数的计算相对简单,但在实际操作中,在获得完整的偏离率曲线来分析每支价格的走势之前,还需要考虑其他因素,方便投资者选择。具体来说,有以下几点:
  1、日偏差值(N-day bias)的数值大致分为6、10、30、72等数值来判断价格市场的短期、中期和长期市场趋势。
  2、一般来说,当BIAS指数较低时,你可以购买价格;然而,当BIBS指数高时,表明当前股价高,可以卖出。
  3、用N值快线和N值慢线进行对比观察。如果两条线方向一致,上升趋势会更强。如果两条线都下跌,跌幅会更大。如果快速线穿过慢速线,这是买入信号;如果快线在慢线下方,那就是卖出信号。
  事实上,BIAS指数的水平能够很好地反映当前的市场状况,以及指示是否可以买卖的指数,但是在具体的交易操作过程中,应该根据个人的实际情况来确定,因为获得的BIAS指数会因品种不同而有所不同。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规