外汇交易买卖实用技巧20条

楼主:爱做梦的女孩ABC 时间:2011-11-17 14:15:00 点击:107 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

外汇交易买卖实用技巧20条
  外汇投资中,有必要充分认识风险和效益、赢钱与输钱的概率及防范的几个大问题。如果对风险控制没有一个准确的认识,随意进行炒汇,那么输钱是必然的。我们在这里总结了许多汇市高手归纳提倡的20条炒汇技巧,供读者参考,希望投资者能从中获益。
  
    在任何投资市场上,基本的投资策略是一致的。但对于复杂多变的外汇市场而言,掌握一般的投资策略是必须的,但在这个基础之上,投资者更要学习和掌握一定的实战技巧。我们在这里总结了许多汇市高手归纳提倡的20条外汇买卖投资技巧,供读者参考,希望投资者能从中获益。
  
    1、 以闲钱投资
  
    用来投资的钱一定是闲钱,也就是一时没有迫切、准确用途的资金。如果投资者以家庭生活的必须费用来投资,万一亏损,就会直接影响家庭生计。或者,用一笔不该用来投资的钱来生财时,心理上已处于下风,故此在决策时亦难以保持客观、冷静的态度,在投资市场里失败的机会就会增加。
  
    2、 知己者为上
  
    知己知彼,百战不殆,投资者需要了解自己的性格,因为容易冲动或情绪化倾向严重的人并不适合这项投资。成功的投资者,大多数能够控制自己的情绪且有严谨的纪律性,能够有效地约束自己。所以说,知己者,方可在汇市最终胜出。 www.FxWork.Cn
  
    3、 正视市场,摒弃幻想
  
    市场是真实的,不要感情用事,过分憧憬将来和缅怀过去。一位资深交易员说:一个充满幻想、感情丰富、十分外露的人是一个美好快乐的人,但他并不适合做投资家,一位成功的投资者是可以分开他的感情、幻想和交易的。
  
    4、 小户切勿盲目投资
  
    成功的投资者不会盲目跟从旁人的意见。当大家都处于同一投资位置,尤其是那些小投资者亦都纷纷跟进时,成功的投资者会感到危险而改变路线。盲从是小户投资者的一个致命的心理弱点。一个经济数据发表,一则新闻突然闪出,5分钟价位图一突破,便争先恐后地跳入市场。不怕大家一起亏钱,只怕大家都赚。从某种意义上说,有时看错市场走势,或下单后形势突然逆转,因而导致单子被套住,这是正常的现象,即使是高手也不能幸免。然而,在如何决策和进行事后处理时,最愚蠢的行为却都是源于小户心理。
  
    5、 勿过量交易
  
    要成为成功的投资者,其中一项原则是随时保持2-3倍以上的资金以应付价位的波动。假如资金不充分,就应减少手上所持的买卖合约,否则,就可能因资金不足而被迫斩仓,纵然后来证明眼光准确亦无济于事。
  
    6、 主意既定,勿轻率改变
  
  内容来自www.fxwork.cn
  
  
    如经充分考虑和分析,预先定下了当日入市的价位和计划,就不要因眼前价格涨落影响而轻易改变决定,或基于当日价位的变化以及市场消息而临时作出决定,除非是投资圣手灵机一闪,一般而言都是十分危险的。
  
    7、 当机立断
  
    投资外汇市场时,导致失败的心理因素很多,一种常见的情形就是投资者面对损失越来越大,甚至知道已不能心存侥幸时,却往往因为犹豫不决,未能当机立断,因而越陷越深,损失增加。
  
    8、 他人意见不实行
  
    这里并非是提倡独断专行。须知道,投资者中只有你会为自己的投资结果负责任。当你已把握了市场的方向而有了基本的决定时,不要因旁人的影响而轻易改变决定。有时别人的意见会显得很合理,因而促使你改变主意,然而事后才发现自己的决定才是最正确的。所以说,别人的意见永远只是参考,自己的意见才是买卖的决定。
  
    9、 不肯定时,暂且观望
  
    投资者并非每天均须入市,初入行者往往热衷于入市买卖,但成功的投资者则会等待机会,感到疑惑或不能肯定时亦会先行离市,暂抱观望态度。
  
    10、 适当停买停卖
  
    日复一日的交易可能会令你的判断逐渐迟钝。一位成功的投资家曾说:每当我感到精神状态和判断效率低于90%,我开始赚不到钱,而当我的状态低过90%时,便开始蚀本,此时,我便会放下一切而去休假。暂短的离市休息能令你重新认识市场,重新认识自己,更能帮你看清未来投资的方向。 www.fxwork.cn
  
    11、逆境时,离市休息
  
    投资者由于涉及个人利益的得失,因此精神长期处于极度紧张状态。如果盈利,还有一点满足感来慰籍;但如果身处逆境,亏损不断,甚至连连发生不必要的失误,这时要千万注意,不要头脑发胀失去清醒和冷静,此时,最佳的选择是抛开一切,离市休息。等休息结束时,暂时盈亏已成过去,发胀的头脑业已冷静,思想包袱也已卸下。相信投资的效率会得到提高。
  
    12、忍耐也是投资
  
    投资市场有一句格言说、忍耐是一种投资但相信很少投资者能够做到这一点,或真正理解它的含义。对于从事投资工作的人,必须培养自己良好的忍性和耐力。忍耐,往往是投资成功的一个乘数,关系到最终的结果是正是负。不少投资者并不是他们的分析能力低,也不是他们缺乏投资经验,而仅是欠缺了一份忍耐力,从而导致过早买入或者卖出,招致不必要的损失。因此,每一名涉足汇市的投资者都应从自己的意识上认识到,忍耐同样也是一份投资
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规