没买房后悔买了揪心 刚买价降房主快抑郁了

楼主:高山流水189 时间:2011-12-09 17:24:00 点击:368 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

该出手时不出手,不该出手却出手了。

去年我为没买房后悔,现在又为买了房揪心。

我住在寿光。这两年寿光房价一路高涨,寿光东城的一般楼盘已是4000元左右的均价。儿子接近结婚年龄,我接近退休,至今还住着单位没有产权的集体公寓,买套自己的房子成了我最大的心愿。

从2010年秋天开始,我陆续看过一些楼盘,当时每平米3000多元,对照自己2000元左右的月收入,我感觉这价格有些高了。最重要的是,当时楼市调控措施陆续出台,我很怕自己刚一买完房价就会落。看来看去,最终没有定下房子。

本想等等看,可是从2010年秋冬至2011年春夏,寿光的房价又疯长1000元左右。那段日子,网上看到的信息、周围听到的话题,全是关于房子的。我们老家村里很多种大棚的人,也早早到城里买上了房子。房子让人焦灼,好像没有一套自己的房子,在这个世界上就没有立足之地了。

焦躁不安中,2011年9月初,我也签下了一套准现房。贷款买房后,我们家一个人的工资供房,另一人的收入要赡养老人、供孩子读大学、帮儿子成家立业。谁知合同刚刚签完,楼市真开始松动了。寿光房价虽然没有明降,可铺天盖地关于楼价要全国普降的信息已传得无处不在了。

该出手时不出手,不该出手却出手了。想到自己因对购房时机把握不好而可能给家庭带来的经济损失,内心已不仅仅是焦灼,后悔,一种深不见底的灰色情绪在心里潜滋暗长,情绪沮丧到极点。这种心理极折磨人,我甚至怀疑自己是否得了抑郁症。在风起云涌的房价变化中,该怎样炼就一双慧眼?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:方圆门窗 时间:2011-12-09 20:14:22
  同是寿光人,顶
作者:ty_141394930 时间:2019-11-19 22:06:45
  理解楼主,现在心情应该好多了吧
作者:无聊混时间 时间:2019-11-20 08:35:18
  这个要分投资买房还是刚需买房吧?刚需的话就那一套,价格不影响居住功能。
作者:赚钱小小能手 时间:2019-11-20 12:00:26
  想开点,刚需自住就不用考虑那么多了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规