莓控给大家好好唠唠黑莓手机

楼主:都卜勒武士 时间:2011-08-10 16:26:00 点击:114443 回复:565
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
莓控一枚,莓龄一年,用过ipod touch ,nokia Eserious63 ,三星i908E WM6.1.在此普及黑莓知识,莓控可以交流,其他控看个热闹。先不说明星的bb,从我说起。
  轨迹球的是curve 8900.触摸板的是curve 9300.

正反面,大小差不多,都是curve系列。

黑莓特色的休眠套,不只是保护,磁感应的黑莓会自动休眠

相关新闻:

黑莓新发5款手机 用户体验为其首要任务
RIM将推7款黑莓智能手机力争市场领先地位
9810/9850齐聚 黑莓新品参数信息再曝光
黑莓之困 新品缓慢 RIM还能坚持多久
1.2GHz全触屏 黑莓Touch Monza再曝光
史上最薄的黑莓 Bold 9900手机详评

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-10 16:36:40
  简介9300,数据大家cn.blackberry.com查吧。装载blackberry os 6.

侧面用橡胶包的快捷键,可以自设

音乐键,9300是面向青年人的中端机
  和i908e 的合影

后盖,sim卡在电池下,支持tf卡热插拔。我一卡听歌,导航,存文件,另一卡存电影

楼主都卜勒武士 时间:2011-08-10 16:38:08
  补一句,9300是3G机
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-10 16:40:42
  9300是3G手机,与i908e同样采用触摸板,不同的是要比908好很多
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-10 16:47:05
  8900,算是中高端机器,高分屏2.8,480x360 ,高像素,自动对焦闪光灯。但因为年代,最高能做到os5.0

这是一个套子

8900没有音乐键,这是静音键和锁机
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-10 16:56:05
  相对于wm6.1界面,os6出色了许多。

楼主都卜勒武士 时间:2011-08-10 16:57:11
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-10 17:05:36
  主屏幕切换个条目很方便

中间的那个是appworld,不过ms不能用wifi,很烧流量
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-10 17:09:49
  黑莓的多程序运行不是盖的,秒杀ios,wm和symbian也比不了

楼主都卜勒武士 时间:2011-08-10 17:18:02
  黑莓的gps,不是基站定位,货真价实的gps芯片
  我没出去定位,如果定位效果和车载gps差不多,乐图,支持全国离线地图。还有类似googlemap,不过走流量

楼主都卜勒武士 时间:2011-08-10 17:32:25
  黑莓标志性的小红花,邮件,短信,软件更新都靠他提醒

短信界面

搜索功能
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-10 17:41:36
  手机音乐播放很强大,接近于iphone,比塞班和wm好多了
  还有一些动态切换显示不出来

楼主都卜勒武士 时间:2011-08-10 17:50:47
  办公利器word,ppt,表格

自带浏览器,多选型卡

支持wifi

帮助文档,对新手有用

楼主都卜勒武士 时间:2011-08-10 17:54:44

楼主都卜勒武士 时间:2011-08-10 17:55:15
  发帖完毕
作者:苍心柳梦 时间:2011-08-10 18:39:30
  楼主,二手黑莓9000,九成新,四百块,会不会是水贷?
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-10 18:55:09
  @苍心柳梦
  水货是一定的,黑莓在中国的机型可以上cn.blackberry.com看,没有9000.不过,四百块买不到九成新。成色好的9000要2000左右,而且9000已经停产。
作者:火法 时间:2011-08-10 23:25:02
  不错,
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-11 13:16:35
  @不错
  谢谢
作者:槐树下的记忆 时间:2011-08-11 13:33:17
  你这普及的机型太少,经典的bold系列都没有,另外pearl、storm也没有,只有curve系列,并且还不全。
作者:禽兽放开那个姑娘 时间:2011-08-11 13:58:58
  9530飘过,楼主很得瑟!
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-11 13:59:45
  @槐树下的记忆
  我这只是写给新手看的,让他们了解黑莓手机,别老拿着4-5年前的200块黑莓就以偏概全地说黑莓不好,也让他们见见os6.至于机型的问题,我个人也只有这两款,不是不能写,主要还是要以个人感受为主,展示的是黑莓的细节。天涯有黑莓全系列的帖子,我个人比较喜欢9700和9780,但缺银子。
作者:sillyn 时间:2011-08-11 14:14:25
  一直很喜欢黑莓,不过在天朝用黑莓总是感觉不太方便。所以前两年还是买了moto的,就是那个翻身砖头,里程碑。
作者:mlbbiloveyou 时间:2011-08-11 14:16:07
  是比三星的画面细腻
作者:lester_yin 时间:2011-08-11 14:28:55
  我觉得还不如用山寨机。
作者:看看路过 时间:2011-08-11 14:39:25
  楼主怎么不说说黑莓的断网
作者:迷恋你的声音 时间:2011-08-11 14:47:49
  自从用了黑莓之后已经很难接受别的手机了

作者:我看世界怎么了 时间:2011-08-11 14:53:25
  乱七八糟。还不是手机一个?黑莓能做的诺基亚也能做,别说的黑莓就是天下无敌,其它就是无能为力了。
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-11 14:55:51
  @mlbbiloveyou,
  是比三星的画面细腻
  ================================================================================
  知道就好,比三星大部分机器好,三星i系列案桌系统偶也没用过,期待比一比
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-11 15:02:50
  @看看路过;楼主怎么不说说黑莓的断网
  ========================================================================这个问题,同样的机器,国外是没有问题的,你想想吧,国内大部分玩家都没上BIS BES服务,这就是问题所在。不过这个毛病出在黑莓上有点业余了。目前有三种方法。
  1;黑莓断续膏
  2,上服务,三家里联通最便宜,60块每月
  3.升级至os6
  其实我也不想回避,但偶尔断个网也没啥的,咱也不24小时都需要上网。苹果不也有天线门么?将心比心。ok?
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-11 15:06:49
  @迷恋你的声音,自从用了黑莓之后已经很难接受别的手机了
  ===========================================================================很高兴能听到这样的声音,咱煤油就是低调,从不攻击他人,别人用啥不管,LOVE WHAT YOU DO

作者:阿珍_你来真的 时间:2011-08-11 15:09:58
  黑莓上市时间早于安卓手机,却不曾有安卓手机这般来势汹汹,其实每一个时代,用户数量才是硬道理,不配合国情及内地用户习惯,黑莓在天朝就难成气候。
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-11 15:15:39
  @我看世界怎么;了乱七八糟。还不是手机一个?黑莓能做的诺基亚也能做,别说的黑莓就是天下无敌,其它就是无能为力了。

=====================================================================
  假使真要搞基的话,也只有苹果可以和黑莓搞。诺基亚有自家的操作系统吗?诺基亚能让奥巴马拿着全世界跑么?谷歌ceo拿的是什么,是黑莓,人为什么不拿自家案桌?没有黑莓,人们多久后才知道911?没有黑莓,英国如何暴乱?
  变形金刚看过吧?诺基亚赞助的,但也有黑莓的台词。

楼主都卜勒武士 时间:2011-08-11 15:18:01
  @禽兽放开那个姑娘
  =========================================================================人家那里有?
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-11 15:22:49
  @阿珍_你来真的
  黑莓上市时间早于安卓手机,却不曾有安卓手机这般来势汹汹,其实每一个时代,用户数量才是硬道理,不配合国情及内地用户习惯,黑莓在天朝就难成气候。
  ============================================================================黑莓从不标榜自己有多少用户,就像悍马,不可能满街乱爬,但有美国军方就够了,平民自己玩玩。黑莓也是有奥巴马,CIA就够了,我发贴是想告诉大家什么是真正的黑莓,不是两三百块的垃圾。
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-11 15:32:47
  伦敦托特纳姆区议员戴维·拉米(David Lammy)在接受英国广播公司(BBC)采访时呼吁RIM暂停BlackBerry Messenger服务(BBM)。他还在Twitter消息中发出相同的呼吁:“这是犯罪分子胜过警察的一个原因。BBM是一种独特的服务,因为它经过了加密处理,警方无法追踪。”
    不少参与暴乱的人之所以青睐BBM,是因为其消息经过了加密处理,需要私有PIN码才能提取,同时这项服务使用广泛,还支持群聊功能。RIM周一在一份声明中称:“在世界上所有存在黑莓手机的市场,我们都会积极配合当地电信运营商、执法机构和监管当局的工作。”RIM拒绝透露是否正将聊天记录或用户信息交给警方

作者:阿珍_你来真的 时间:2011-08-11 15:47:47
  看来楼主确实是莓控,心之所爱,不容冒犯。嘿嘿
  应该是问对人了,最近想试试黑莓机,因为从没使用过黑莓机,而塞班,微软6.5,安卓2.2,2.3都用过,
  先不管娱乐应用,也不管信息加密技术,希望楼主给个评分。
   信号质量 诺记:9分 莓:
   电池使用时间 诺记:7分 莓:
   键盘输入舒适度:九宫格:7分 ,触摸屏虚拟全键盘:6分, 莓:

作者:一水浪收痕 时间:2011-08-11 16:08:58
  不错哦
作者:卡兰123456 时间:2011-08-11 16:09:36
作者:我只是想爱你 时间:2011-08-11 16:10:32
  主要是看追求什么了,黑莓的娱乐能力不怎么样,不过现在也在改进,反正我觉得挺好。我的300的8700玩的也蛮高兴的。

作者:just_for_rest 时间:2011-08-11 16:12:57
  不是楼主
     信号质量 诺记:9分 莓:9分
     电池使用时间 诺记:7分 莓:6分
     键盘输入舒适度:九宫格:7分 ,触摸屏虚拟全键盘:6分, 莓:qwerty键盘 10分
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-11 16:21:05
  @阿珍_你来真的
  咱别乱打分了好么?个人有个人的看法。黑莓信号其实也蛮好的。比我那三星i908强太多了,908我一蹲坑就没信号。

电池使用时间;莓:看型号和机型了8900我能用2到3天,9300我能用4到5天,9300还是3G。i908也是一两天。
  键盘输入舒适度:
  黑莓有qwerty键盘,suretype和 虚拟键盘。qwerty主要还有用于curve上的和bold上的。同样的curve键盘手感还一样,8900的脆,9300力道大。
  surestype,介于九宫格和qwerty之间,每个键对应两个字母。
  虚拟键盘主要在全触屏上,storm和touch上,storm系列是,失败的,我个人认为。touch才上市,国内没有。如果是虚拟键盘,还是iphone好。
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-11 16:23:20
  @卡兰123456。握手
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-11 16:24:19
  @just_for_rest
  嘿嘿
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-11 16:25:26
  @我只是想爱你
    主要是看追求什么了,黑莓的娱乐能力不怎么样,不过现在也在改进,反正我觉得挺好。我的300的8700玩的也蛮高兴的。
  =========================================================================君不见9900运行3D游戏?

楼主都卜勒武士 时间:2011-08-11 16:26:25
  @一水浪收痕
    不错哦
  ==============================================================================谢谢
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-11 17:11:16
  @sillyn 
    一直很喜欢黑莓,不过在天朝用黑莓总是感觉不太方便。所以前两年还是买了moto的,就是那个翻身砖头,里程碑。
  ==============================================================================喜欢不一定要拥有,当回顾往昔,你可以说,我了解黑莓,不像某些人,自以为黑莓==7290=垃圾=200块
作者:早间云烟 时间:2011-08-11 17:15:26
  哦,楼主,俺滴是9000,前两年买的,到现在我都舍不得换手机了,灰常好使,上面说的什么断网啊啥的问题,我一个都没遇过,要知道我可是一天不上网一天不玩手机就难受的人啊。
  市面上的牌子都用过了,最近还买了moto的E860今年出的号称双核新机王,可是,知道吗?用了一天我就不想用了,啥机王,连我的9000都比不上,要知道,9000可是07年的技术,同一个地方的网络,我的9000硬是比IPHONE4,motoE860,HTC快了好多,屏幕的清晰度也是一流的,硬件配置黑莓确实是很厉害的,用了这么些年了,经常是几个月才关次机,可是速度一点都不卡,很流畅。
  还有就是很多人说的电池问题吧,我曾经试验过,连续看4个小时的书,夜间模式,也就减少了5%的电量,打电话什么的也比MOTO什么的省电多了,也就比低端的诺基亚耗点电吧,音质是我用过的所有手机中最好的,黑莓其他的手机不清楚,我的9000确实是一流的。

楼主都卜勒武士 时间:2011-08-11 17:28:06
  @早间云烟
  ===============================================================================bold系列个个经典,不过我一款也没用过。说黑莓9000虽说只有200w摄像头和480×320,6w5k色的屏,600+mhz的cpu,貌似很落后,但用过就发现,黑莓为什么不做的高端点呢?因为不需要。480×320,6w5k色的屏要比所谓几十万色的屏好很多,200w成像的效果比诺记和三星500w不分上下,cup跑个七八个程序没问题
作者:我只是想爱你 时间:2011-08-11 17:54:40
  @早间云烟 2011-08-11 17:15:26
    哦,楼主,俺滴是9000,前两年买的,到现在我都舍不得换手机了,灰常好使,上面说的什么断网啊啥的问题,我一个都没遇过,要知道我可是一天不上网一天不玩手机就难受的人啊。
  市面上的牌子都用过了,最近还买了moto的E860今年出的号称双核新机王,可是,知道吗?用了一天我就不想用了,啥机王,连我的9000都比不上,要知道,9000可是07年的技术,同一个地方的网络,我的9000硬是比IPHONE4,.....
  -----------------------------
  说得我也想买呢~~~

作者:带我一起走2010 时间:2011-08-11 18:14:51
  在哪买也不知道,买了也不会用~~
  俺就接打电话,电话薄,短信,用的最多~~
作者:阿珍_你来真的 时间:2011-08-11 20:33:40
  果然,听众人说,完全无感啊,还是得亲自使用。
  可惜华强北全TM是翻新和14天,一想到这就蛋疼,起码追的HTC的新款没这顾虑。

作者:早间云烟 时间:2011-08-11 20:55:19
  @都卜勒武士:---------------------对呀,9000的缺陷就在照相方面了,不过这是很多手机的硬伤,效果好的只有索爱和IPHONE,其他的手机都差不多。
  就是说配置什么的吧,就拿新买的E860来说,手机如果同时运行3个程序以上,就老黑屏没反应,接电话也是经常没反应,有时候都急死人了……我这还是在香港买的,如果在内地买的,质量肯定更差。E860和9000的配置不同,但是用过就知道,还是9000牛。
  当然,前提是,必须买真正的黑莓,别买那些翻新机呀啥啥机O(∩_∩)O哈哈~
作者:382843166 时间:2011-08-11 21:43:04
  从7230到8800,玩了3年多,因为改用电信无法写号,最后放弃,改用安卓!不追求软件,黑莓真的不错!
作者:pigofustc 时间:2011-08-11 21:45:48
  @都卜勒武士 2011-08-11 17:28:06
    @早间云烟
  ===============================================================================bold系列个个经典,不过我一款也没用过。说黑莓9000虽说只有200w摄像头和480×320,6w5k色的屏,600+mhz的cpu,貌似很落后,但用过就发现,黑莓为什么不做的高端点呢?因为不需要。480×320,6w5k色.....

这个得顶,我用的第一个黑莓手机就是9520,2500元,屏幕没啥说的,虽然是六万五千色,但是比诺基亚所谓1600万的好多了,相机的照片质量也没的说。 刚开始用的时候确实是很不习惯,一度非常后悔,没有太多的软件可用,但是后来经过寻找发现各种实用软件也是很全的,每种类型软件数量不多,但都是精品,至于断网安装了黑莓断续膏,混刷系统,现在也没感觉哪里不方便。

唯一的遗憾就是游戏很少,不过不经常玩游戏,所以也还OK。

下一个手机一定还是 黑莓。
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-11 21:58:21
  @都卜勒武士 2011-08-11 17:28:06
  @早间云烟
  ===============================================================================bold系列个个经典,不过我一款也没用过。说黑莓9000虽说只有200w摄像头和480×320,6w5k色的屏,600+mhz的cpu,貌似很落后,但用过就发现,黑莓为什么不做的高端点呢?因为不需要。480×320,6w5k色.....
  @pigofustc 2011-08-11 21:45:48
  这个得顶,我用的第一个黑莓手机就是9520,2500元,屏幕没啥说的,虽然是六万五千色,但是比诺基亚所谓1600万的好多了,相机的照片质量也没的说。 刚开始用的时候确实是很不习惯,一度非常后悔,没有太多的软件可用,但是后来经过寻找发现各种实用软件也是很全的,每种类型软件数量不多,但都是精品,至于断网安装了黑莓断续膏,混刷系统,现在也没感觉哪里不方便。
  唯一的遗憾就是游戏很少,不过不经常玩游戏,所以.....
  9520似乎可以玩3d 版的极品飞车,虽然较苹果差点,但比别的黑莓进了一大步,有没有试试?
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-11 21:59:58
  @382843166 2011-08-11 21:43:04
    从7230到8800,玩了3年多,因为改用电信无法写号,最后放弃,改用安卓!不追求软件,黑莓真的不错!
  元老级人物,敬仰
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-11 22:04:27
  @阿珍_你来真的 2011-08-11 20:33:40
    果然,听众人说,完全无感啊,还是得亲自使用。
  可惜华强北全TM是翻新和14天,一想到这就蛋疼,起码追的HTC的新款没这顾虑。
  现在很多商家也开始做黑莓的精品了,,所谓的直邮,不过价格就比较高了,相对于8300,8800等机器性价比低了很多。但质量还是有保障的,至少可以和国际同步。
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-11 22:17:37
  RIM希望为黑莓手机带来新的互联网体验,有传闻成他们把程序员锁在办公室中并告诉他们直到为黑莓设计出一款世界一流的浏览器之后才能出来,现在似 乎这些工程师可以回家睡觉了。新版黑莓内置浏览器将基于WebKit核心,其性能确实达到了目前手机浏览器的先进水平。

在Acid HTML5基准测试中,搭载新系统的BlackBerry 9800 Slider跑出了208分的成绩,而iPhone 4的得分为185,安装Android 2.1版系统的HTC Incredible分数为151。不过仍然需要注意的是,基准分数的表现并不与现实使用中浏览器的响应速度相符合。无论如何这对于黑莓手机用户是个好消 息。

楼主都卜勒武士 时间:2011-08-11 22:18:45
作者:桑尼哚哚 时间:2011-08-11 22:52:37
  85和93的屏不知道为什么,发白。。。和其他对比一下,很明显的
作者:姐内伤 时间:2011-08-11 22:59:57
  没有黑莓,英国如何暴乱?
  没有黑莓,英国如何暴乱?
  我用的9000
作者:醉里看枪 时间:2011-08-11 23:15:40
  @都卜勒武士 2011-08-11 17:11:16
    @sillyn
  ==============================================================================喜欢不一定要拥有,当回顾往昔,你可以说,我了解黑莓,不像某些人,自以为黑莓==7290=垃圾=200块

在遥远的公园2006年,俺混迹还于maxpda,经不住诱惑入手了7290,0M的arm7加一个80M的DSP,40MHZ处理器,还有那日光下看书屏幕,哦!用现在的话说,足以秒杀一切同价机器,堪称当年的机王!同时缅怀下刷机外加中文,浏览器要激活,打字需要粘贴复制……一直捣鼓着的日子

作者:空心23 时间:2011-08-11 23:23:27
  用黑莓3年啦,现在用的是8900,感觉黑莓还不错啦,画质比较细腻,真不是一般诺基亚手机能比的,机子反应速度也非常快。唯一的缺憾就是断网问题!
作者:拉拉69 时间:2011-08-11 23:39:13
  5年前在淘宝上买过一个, 但不大会用就给扔一边去了, 现在也找不到了
作者:Yaogaobangzhu 时间:2011-08-12 01:12:40
  @早间云烟 2011-08-11 17:15:26
  市面上的牌子都用过了,最近还买了moto的E860今年出的号称双核新机王,可是,知道吗?用了一天我就不想用了,啥机王,连我的9000都比不上,要知道,9000可是07年的技术,同一个地方的网络,我的9000硬是比IPHONE4,.....
  我自己就是用9000,但觉得没有你的这么神。如果你没遇到过断网,那估计你的系统是4.6了,即使是断续膏,在前端时间还要换MDS。
作者:zhqhit 时间:2011-08-12 08:41:10
  m
作者:外化内不化 时间:2011-08-12 08:51:55
  俺用的是9500,虽然中间不小心甩过几次,安然无恙!哈哈。一年多了,除了显示屏周围的缝隙有点大之外,其它都很棒!
作者:zjulxl 时间:2011-08-12 10:09:15
  8900的屏幕分辨率不错,可惜容易摔白。断网比较痛苦,国内BIS价格又很坑爹,纠结~
作者:谈谈足球 时间:2011-08-12 10:09:30
  我也用过几款手机,像现在手上就拿的ME525和8900,日常用还是8900用得比较多,断网我还真不知道是咋回事。。。。
作者:易家古浪 时间:2011-08-12 10:12:17
  8820 用到现在 习惯了 就是轨迹球掉了一次 当然那是我发飙摔的 后悔啊 花了30元自己换了一个 现在还能用
作者:汲汲的吸血虫 时间:2011-08-12 10:20:17
  @阿珍_你来真的 2011-08-11 15:47:47
    看来楼主确实是莓控,心之所爱,不容冒犯。嘿嘿
    应该是问对人了,最近想试试黑莓机,因为从没使用过黑莓机,而塞班,微软6.5,安卓2.2,2.3都用过,
    先不管娱乐应用,也不管信息加密技术,希望楼主给个评分。
     信号质量 诺记:9分 莓:
     电池使用时间 诺记:7分 莓:......
  信号质量;莓 10分。
  电池续航;我87不行,但是交流的别的型号都说好。
  键盘舒适度;我用过诺基亚的E63 再用黑莓 我想把E63甩了
作者:鸟上弦 时间:2011-08-12 11:13:11
  黑莓,只能说是很黑的霉

1,楼主都没有说黑莓的最主要功能PMAIL。告诉各位想买的朋友,正宗的PMAIL功能您只能通过相关运营商购买,且目前国内价格不是个人用户能承受的。

2,楼主说的那些所谓花里胡哨的功能和其他只能比如安卓和IPHONG比起来那只能叫朴实到家的村妞。

3,操作系统在娱乐方面奇难用。

4,GPS功能,是有GPS模块,但不能使用黑莓自己的GPS软件。那个国产的乐图软件,您去问问卖黑莓的主他们自己都不太用,宁愿走流量GOOGLEMAP。

5.通话质量,优等。起始摩托罗拉和诺基亚也能做到。

6,什么通讯录,名片薄之类的。。。我用黑莓之前还稀奇,一用,才知道,咳,以前使用MOTO-E680时这些个功能都比黑莓强大。

如果您不是商务人士且依赖MAIL来工作,黑莓就不是你的选择。如果您不是商务人士且不依赖MAIL还要选择黑莓,那您需要的是个面子。

这都啥时代了,还靠一手机炫耀??呵呵
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-12 11:29:25
  求辟谣;原装黑莓是很结实的,虽然不是什么三防机,摔个几十次也不会出问题。就算把黑莓扔到水里两分钟黑莓也不会马上熄火,拆开机子晒干两天还能正常开机。
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-12 11:36:28
  @鸟上弦 2011-08-12 11:13:11
    黑莓,只能说是很黑的霉
  1,楼主都没有说黑莓的最主要功能PMAIL。告诉各位想买的朋友,正宗的PMAIL功能您只能通过相关运营商购买,且目前国内价格不是个人用户能承受的。
  2,楼主说的那些所谓花里胡哨的功能和其他只能比如安卓和IPHONG比起来那只能叫朴实到家的村妞。
  3,操作系统在娱乐方面奇难用。
  4,GPS功能,是有GPS模块,但不能使用黑莓自己的GPS软件。那个国产的乐图软件,您去问问卖...........
  1,60块,我想你还是能承受的。
  2.os6的动态演示,你可以亲自试试,别不懂装懂。其实黑莓也可以玩3d游戏
  3,那代表你不适合用黑莓,至少广大煤油觉得很简单。
  4.你错了,那只能代表你所谓的卖黑莓的都不专业,真正负责任的卖家和高级玩家装的都是乐图。
  5,你没用过
  6.同上,
  如果没用过os5或以上的系统,那就别说了解黑莓
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-12 11:38:53
  @zjulxl 2011-08-12 10:09:15
    8900的屏幕分辨率不错,可惜容易摔白。断网比较痛苦,国内BIS价格又很坑爹,纠结~
  我也摔白过,89的屏好贵,断网,断续膏吧,要么就整4.6不过输入法比较水
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-12 11:39:52
  @外化内不化 2011-08-12 08:51:55
    俺用的是9500,虽然中间不小心甩过几次,安然无恙!哈哈。一年多了,除了显示屏周围的缝隙有点大之外,其它都很棒!
  谁说只有诺基亚能当砖头?
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-12 11:41:30
  @桑尼哚哚 2011-08-11 22:52:37
    85和93的屏不知道为什么,发白。。。和其他对比一下,很明显的
  屏有很多产地,比如加拿大和墨西哥,屏有冷有暖
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-12 11:42:20
  @易家古浪 2011-08-12 10:12:17
    8820 用到现在 习惯了 就是轨迹球掉了一次 当然那是我发飙摔的 后悔啊 花了30元自己换了一个 现在还能用
  试过玻璃球没?
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-12 11:43:39
  @谈谈足球 2011-08-12 10:09:30
    我也用过几款手机,像现在手上就拿的ME525和8900,日常用还是8900用得比较多,断网我还真不知道是咋回事。。。。
  断网,断续膏吧,要么就整4.6不过输入法比较水,要有银子就上服务,联通的60块大洋
作者:epate 时间:2011-08-12 11:44:32
  总算看到一个明白人,

不用PMAIL功能,用黑莓干嘛,装个软件烦的要死,信号不如Nokia,功能不如Iphone,实惠不如HTC,傻啊

德国正版9000用户,自己刷的中文,
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-12 11:47:35

@醉里看枪 2011-08-11 23:15:40
  在遥远的公园2006年,俺混迹还于maxpda,经不住诱惑入手了7290,0M的arm7加一个80M的DSP,40MHZ处理器,还有那日光下看书屏幕,哦!用现在的话说,足以秒杀一切同价机器,堪称当年的机王!同时缅怀下刷机外加中文,浏览器要激活,打字需要粘贴复制……一直捣鼓着的日子
  我没说7290不好,只是有人对黑莓的认识就听在7290上了
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-12 11:49:08
  @空心23 2011-08-11 23:23:27
    用黑莓3年啦,现在用的是8900,感觉黑莓还不错啦,画质比较细腻,真不是一般诺基亚手机能比的,机子反应速度也非常快。唯一的缺憾就是断网问题!
  断网,断续膏吧,要么就整4.6不过输入法比较水,要有银子就上服务,联通的60块大洋
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-12 11:51:05
  @epate 2011-08-12 11:44:32
    总算看到一个明白人,
  不用PMAIL功能,用黑莓干嘛,装个软件烦的要死,信号不如Nokia,功能不如Iphone,实惠不如HTC,傻啊
  德国正版9000用户,自己刷的中文,
  我也用过ios,觉得苹果不够我折腾,说不好听的弱智。还是黑莓耐折腾。试试联通的bis吧,60块,水货也可以办
作者:喜儿p 时间:2011-08-12 11:56:46
  用的是几百的8700,也很顺手
作者:土匪脸 时间:2011-08-12 12:13:25
  07年开始用7130,还不是全键盘,发短信一个字爽!屏幕显示也不错,后来不知道咋个回事坏掉了。

去年春节前买了个9500,一直用到现在,唯一不爽的是发短信,虚拟键盘需要按下去,不是很好用,其他倒不错。

现在9900出来了,全键盘又带触摸屏,等着降价时候弄一部。
作者:公卫牛逼男 时间:2011-08-12 12:29:22
  一直用nokia e系列,e66,e71,e72.......

就是想要个分辨率高,全键盘,应用软件多点,有点质感的手机。

moto、nokia后续出的全键盘不是不好用就是档次太低
  三星 Galaxy pro 国内也没卖,只好看看黑莓

目前想入手黑莓9800~ 哪位用过的能回答我几个问题?
  1、微距拍摄功能如何,因为我希望他能够清晰拍摄一些诸如名片、文档的资料;
  2、Google map使用上与nokia有何不同么?搜索速度如何?
  3、续航能力如何?

作者:公卫牛逼男 时间:2011-08-12 12:30:59
  另外,黑莓9800,淘宝卖的最火的才2600左右,是翻新机么?

黑莓2手机最主要的问题是哪些?
作者:hatebing 时间:2011-08-12 12:32:19
  年初换了BOLD 9700 因为不会用,搁置了2个月,后来慢慢学会安装软件神马的。现在大爱,每天都抱着。用半年的手机像人家用三年的,嘿嘿。。。
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-12 12:38:42
  @hatebing 2011-08-12 12:32:19
    年初换了BOLD 9700 因为不会用,搁置了2个月,后来慢慢学会安装软件神马的。现在大爱,每天都抱着。用半年的手机像人家用三年的,嘿嘿。。。
  9700????羡慕

楼主都卜勒武士 时间:2011-08-12 12:40:13
  @土匪脸 2011-08-12 12:13:25
    07年开始用7130,还不是全键盘,发短信一个字爽!屏幕显示也不错,后来不知道咋个回事坏掉了。
  去年春节前买了个9500,一直用到现在,唯一不爽的是发短信,虚拟键盘需要按下去,不是很好用,其他倒不错。
  现在9900出来了,全键盘又带触摸屏,等着降价时候弄一部。
  我也期待,哪怕让我玩玩也成
作者:雪之血 时间:2011-08-12 12:47:50
  专家飘过。。。。
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-12 12:49:18
  @公卫牛逼男 2011-08-12 12:29:22
    一直用nokia e系列,e66,e71,e72.......
  就是想要个分辨率高,全键盘,应用软件多点,有点质感的手机。
  moto、nokia后续出的全键盘不是不好用就是档次太低
  三星 Galaxy pro 国内也没卖,只好看看黑莓
  目前想入手黑莓9800~ 哪位用过的能回答我几个问题?......
  1,500w,闪光灯自动对焦,别说像素低,成像质量嗷嗷的,苹果和黑莓从不炫耀其像素,要的是质量。微距ok。
  2.基本差不多,gps要好一点,不过资深的玩家都用乐图,我上面有图,不走流量,功能也强大,不过Google有些路线查询还是可取的。
  3.根据机型和使用,黑莓有不同的电池,同样的电池也对应不同的机器
楼主都卜勒武士 时间:2011-08-12 12:49:39
  @雪之血 2011-08-12 12:47:50
    专家飘过。。。。
  专家好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页