买国货手机比买iphone快乐的十大理由!

楼主:lukibind 时间:2011-11-19 09:03:00 点击:14419 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近入手了一台国产4代手机,与苹果手机1:1的外观啊,MTK6573 632MHz的CPU、Google最新的Android2.3版系统,3.5寸1600万色超大屏幕、双摄像头设计、JAVA扩展、iPOD音乐播放......超多功能让哥心花怒放,经过几天的上手使用,发现用国产机真的很fashion啊!
  第一个理由:买国货手机,价格便宜,1000多元的价格就轻松买到功能给力的手机;买iphone的人一般需要咬咬牙,跺跺脚,用辛苦积攒的积蓄,或者吃一个月方便面的代价来换一台手机,个别人还需要卖肾、卖血、卖身。
  第二个理由:拿着国货手机,是用真手机四分之一的价格享受着众人投来的iphone般的礼遇;买iphone的人却在大多数时间把手机藏着掖着,生怕被哪个小贼趁乱顺走。
  第三个理由:国货手机随便携带,不小心摔了也不心疼,屏幕碎了也不害怕;拿iphone的人提心吊胆,都说硬度比不过诺基亚,换屏幕的价格却能买上几台诺基亚。
  第四个理由:买国货能拉动内需,让更多国内工厂赚到钱,也减轻了富士康代工工人的工作压力;买一台售价595美元的iPhone,富士康只能赚到6.54美元,工人还得不断工班,还得承受巨大压力。
  第五个理由:买国货手机,还送剪卡器和卡套、2合1保护膜、防辐射贴片,各种配件也可以随意在网上买到;买iphone,随便一个配件就得数百元,一般人相当hold不住。
  第六个理由:买国货手机享受到无差别的维修服务,即使买新的,也不过1000多元,用好机,还不生气;iphone的售后政策就有了双重标准。在美国,保修期内,不论是人为原因还是机器本身出现的性能故障,苹果都提供免费维修服务。但在中国,保修期内,如果是人为损坏,消费者就要自己支付维修费用。
  第七个理由:智能手机电池不耐用是普遍现象,国货手机可以多配几块国产电池,电池坏了也可以随意买到,随便更换;iPhone手机的特殊设计让用户无法自行更换电池,想更换电池,好吧,先交710元的费用。
  第八个理由:国货手机一般采用Android操作系统,可以下载的软件多达7万多种,街机、赛车游戏、捕鱼达人、愤怒的小鸟、植物大战僵尸、汤姆猫、水果忍者、割绳子等游戏随便玩,电影、电视随便看;iphone也有软件商店,但是却以英文居多,关键还是要收费。
  第九个理由:买这款Android2.3+MTK6573的国货手机,只需点开一口价数码,一手工厂货源,同档次价格最低,送货上门,满意才付款;买iphone要提前预约,还要排队购买,还要绑定一个运营商,如果觉得不好,还要跑来跑去的调换,费劲还耽误时间。
  第十个理由:买国货手机,更新换代更方便,1000多元的价格用一年淘汰掉也不心疼;买iphone时刻注意官方动向,不知道他们何时要再出新机,换吧,几千元买的手机还好好的,不换吧,会被买新机的人嘲笑NO fashion!心情很忐忑。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:寒江独调 时间:2011-11-19 12:40:29
  第十个理由:买国货手机,更新换代更方便,1000多元的价格用一年淘汰掉也不心疼;买iphone时刻注意官方动向,不知道他们何时要再出新机,换吧,几千元买的手机还好好的,不换吧,会被买新机的人嘲笑NO fashion!心情很忐忑。
  ======================================================================
  国货最可恨的地方就在这里。
  曾经也为国货惊艳过,功能多,待机时间长,款式个性,价格还便宜。可是一谈到质量就窝火了,半年坏三次,修手机的钱够买一个新机了,而且手机坏时耽误多少事啊。搞得我失去一次可以换高薪工作的机会。靠,当时要是手机不坏,我现在一个月买个苹果也不成问题。国产机害人!!!!!!
作者:罗伯特林冲 时间:2011-11-19 14:47:40
  这帖咋上的首页
作者:bigfatcatcat 时间:2011-11-19 14:47:49
  不要脸的广告

作者:罗伯特林冲 时间:2011-11-19 14:48:40
  明显是拿钱买的,天涯还提供软文广告业务啊
作者:mm847 时间:2011-11-19 16:10:25
  花4000元买一个手机用四年
  花4000元买一年1000元一个手机,四年用四个不同手机。
  在电子更新如迅雷及掩耳之势的现代社会
  肯定是第二种消费方式好。
  电子产品。能用一年就行了。什么质量好,用个五六年这些都不是理由。花大价钱买个明天就落后的电子产品。是一些古董的想法。要更新观念啊。要是都抱这种想法。人类怎么会有进步呢。
作者:咿呀咦只为 时间:2011-11-19 18:12:35
  说得有理

作者:js6621 时间:2011-11-19 18:15:09
  ……不好笑

作者:没事到河边遛狗 时间:2011-11-19 18:40:02
  同意
作者:没事到河边遛狗 时间:2011-11-19 18:44:01
  我这山寨触屏,08年买的. 磕过碰过,雨地里把电池都扫飞了. 现在除了手机框上有几条碰伤,一切都好.
作者:寻觅小小鸟 时间:2011-11-19 19:04:29
  楼主意淫了
作者:捂菊而笑 时间:2011-11-19 19:39:41
  呵呵,国货有些款还是很不错的。。说。

作者:包子王fish 时间:2011-11-19 19:41:10
作者:ningxia4 时间:2011-11-19 20:30:41
  没用过苹果,喜欢安卓,期待诺基亚牌微软。

作者:涂涂11 时间:2011-11-19 20:46:33
  安卓2.3系统的mtk手机,你到底懂不懂啊
作者:唧唧歪歪咻咻 时间:2011-11-19 21:22:04
  楼主全家不得好死
作者:唧唧歪歪咻咻 时间:2011-11-19 21:23:02
  楼主全家不得好死
作者:glassesmonke 时间:2011-11-19 21:56:02
  广告帖越来越多了,版主收钱了吧?
作者:飞羽星空 时间:2011-11-19 22:16:45
  IPHONE充电方式我不喜欢,这么好的手机用直冲我还怕丢
作者:diepianxian 时间:2011-11-19 22:32:52
  用国货的飘过
作者:911犹太集体请假 时间:2011-11-19 23:35:49
  有人说苹果的成功就是他成功的制造出了一批痴迷苹果的痴线,道理和法@@@轮《《《功差不多
作者:我传奇不是 时间:2011-11-19 23:37:17
  回复第13楼,@ningxia4

没用过苹果,喜欢安卓,期待诺基亚牌微软。

[本帖发自天涯社区手机客户端]
  --------------------------
  是啊,智能机玩的是体验

作者:lyq1989 时间:2011-11-20 00:22:53
  叼都不叼你,楼主
作者:window198621 时间:2011-11-20 01:09:17
  同14楼问,请楼主解释下mtk的安卓系统是个什么玩意儿
作者:情节恶劣 时间:2011-11-20 02:29:59
  大部分原因就2字:便宜。不过600+的cpu速度快不到哪去。

作者:jesse310 时间:2011-11-20 04:07:10
  狗屁逻辑
作者:44810661 时间:2011-11-20 04:07:44
  继续yy
   [发自天涯iPhone客户端-天涯论坛]
作者:旋灵极地 时间:2011-11-20 06:31:24
  有道理 拿分走人
作者:我的向日葵的我 时间:2011-11-20 06:53:29
  被楼主说的心动了,你是那手机的宣传人员?
作者:tonyxiaohome 时间:2011-11-20 07:40:13
  挺好

作者:13706648154 时间:2011-11-20 11:02:54
  Mtk又安卓 双系统牛逼啊,一次可以塞两个
作者:骑马追驴123 时间:2011-11-20 13:00:32
  国货质量还可以,用到腻了都不坏,就是收费陷阱太多!

作者:骑马追驴123 时间:2011-11-20 13:04:26
  苹果的出名都是靠炒作的!一些傻逼买了只为装逼的!很多功能根本不会用!

作者:甜美的真相 时间:2011-11-20 16:58:35
  苹果贵,买HTC好
作者:苍井空088 时间:2011-11-20 20:27:54
  反正我用了楼主国产的一天,扣了我8.4元sp费用,主要我是不知道为什么扣的。真的是买的起用不起,直接被我摔了.
作者:dss315 时间:2011-11-20 20:48:14
  我用的中兴u880,刷机后真好用,哈哈哈,又便宜,懒得贴膜,反正便宜
作者:摸不着的月光 时间:2011-11-20 20:50:37
  一客户让我给他买个苹果二,结果很二的他自己不会用还拐着弯说我给他买了个假的...悲催的我自己用的都还是几百一个手机,我那五千三百花了.白眼狼
作者:我是发改委主任 时间:2011-11-20 21:07:02
  300块,lphone5
  量大可以再优惠
作者:yua152 时间:2011-11-20 21:12:07
  花4000元买一年1000元一个手机,四年用四个不同手机。
  国货有些款还是很不错的
作者:仙之渺渺 时间:2011-11-20 21:49:34
  擦,国货当支持,山寨不可取
作者:冠头瓶子 时间:2011-11-20 22:01:23
  总感觉苹果对国人的态度以及国人对苹果的态度都是不正常,甚至是病态的。
作者:OHZSO 时间:2011-11-20 23:36:58
  呵呵国人对国货成见很深,其实MTK平台的山寨机相当好用,比同价位的NOKIA强太多,尤其是上面可以自己安装运行免费的QQ,飞信,QQ和UC的浏览器以及各种游戏,可惜太多人根本不知道怎么搞,这样的强机硬是被埋没了。不过真诚希望MTK for Android(已经有了,本人见过长虹的一款,虽然价格有点坑人) 能重新在智能领域刮起山寨风。
作者:Must_Alive 时间:2011-11-21 01:16:26
  我们部队几个干部都用的苹果,整天就是游戏机吗~呵呵 刚用不到一个月 嗵 一声掉厕所了 直接手机都挂了~修吧不划算~不修心疼~
作者:小小龙王庙 时间:2011-11-21 06:55:02
  有理
作者:838426 时间:2011-11-21 07:19:30
  顶,
作者:冷冷的岩浆 时间:2011-11-21 07:46:00
  支持国产!有的国产机性能蛮不错!
作者:故乡的板车 时间:2011-11-21 08:03:31
  顶一下
作者:yoho123321 时间:2011-11-21 08:26:53
  擦你妈,软广告。
作者:黄瓜已被切成片 时间:2011-11-21 08:58:23
  广告
作者:zm3587 时间:2011-11-21 10:48:30
  老衲路过此地、见到施主吹牛B、妖惑众生、老衲唯有捡起一根树枝对着施主胸前猛刺过去口中念念有词:施主、我顶你个肺
作者:一年磨十剑 时间:2011-11-26 08:01:38
  老子有钱就爱买贵的,9527你吹啊!
作者:台风30号 时间:2013-07-27 18:25:40
  顶起看看
作者:芦荟盆景然 时间:2013-07-27 19:21:20
  哈哈
作者:heiyingzi070 时间:2013-07-27 23:27:23
  支持国产

作者:heiyingzi070 时间:2013-07-27 23:28:34
  (⊙o⊙)…我和我的小伙伴们都惊呆了!

作者:客观者说 时间:2017-04-07 14:00:46
  "第一个理由:买国货手机,价格便宜,1000多元的价格就轻松买到功能给力的手机;买iphone的人一般需要咬咬牙,跺跺脚,用辛苦积攒的积蓄,或者吃一个月方便面的代价来换一台手机,个别人还需要卖肾、卖血、卖身。"
  ----------------------
  吃方便面也是高消费,最好吃挂面。吃一包方便面的钱,吃挂面的话,可以供三口之家全家用。[d:呲牙]