iPhone比小米贵3000,贵在哪里?

楼主:紫影love 时间:2012-09-24 10:00:00 点击:180799 回复:2735
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 328 下页  到页 

以均价来看,iPhone行货4999的价格比小米1999多出了3000块,而购买的人多出无数倍,这让我不禁非常想要探究到底是什么带 来了这个差价,或许就像讨论过程中很多人说的,就算你都把它讨论明白了,也无法改变大家的选择,但我只想把我的想法表达出来,大家,尤其是iphone用 户拼命反击的同时,也希望在无人的角落能够仔细想想我说的对不。

说在前面的话:以均价来看,iPhone行货4999的价格比小米1999多出了3000块,而购买的人多出无数倍,这让我不禁非常想要探究到底是 什么带来了这个差价,或许就像讨论过程中很多人说的,就算你都把它讨论明白了,也无法改变大家的选择,但我只想把我的想法表达出来,大家,尤其是 iphone用户拼命反击的同时,也希望在无人的角落能够仔细想想我说的对不。另外,抱歉我不大敢把这个帖子发在iphone用户的阵营,我怕我接受不了 大家的反驳,尤其是缺乏理性的反驳。

正文

话说就在九月初iPhone5发布的时候,我在微博上看到了一个现象,那就是虽然 iPhone5另很多果粉失望,但大家在吐槽iPhone5的时候还不忘借机贬低一下小米,这让我这个小米手机的用户很是难过,于是我发起了一个讨论,那 就是iPhone比小米贵出的3000块到底是怎么来的,尤其是从消费者的角度,用户是如何接受这3000块的差价呢?请注意,“从消费者的角度”这是个 很重要的前提,因为消费者是出钱的人,厂家的所有营销、品牌这些东西,最终还是要转换成消费者的利益。

首先,从产品的角度,我始终承认iPhone是要比小米强的,或许功能、性能方面的对比各有千秋,但在工业设计、品质等方面,的确是iPhone要强出不少,这里的问题是,这些差异值3000块吗?不过在有关产品本身的讨论方面,倒还是有些有意思的讨论,我列举一下。

1, 功能。这里比的就是iOS和android了,在讨论的时候我发现了一个很有意思的现象:虽然我一直是android的用户,但其实我每天都在用把玩 iPhone,因为家里有,我自己对这东西也很感兴趣,于是我经常会被iPhone用户求助去越狱、装软件。但另一个事实是,好多iPhone用户压根就 没用过android,他们对于小米手机的认知就像我国某个城市的人对其他城市人的看法—“除这个城市之外其他地方都是乡下”,很多人甚至提出一些在我看 来啼笑皆非的质疑,例如“小米手机能收邮件吗?能同步日历吗?”之类,让我很无语,在这里我想说的是,android在功能方面不逊于iOS,建议先用用 再说。我不是任何粉,我只想根据自己实际体验来评断,我想说的确是各有千秋。

2,性能。这里也有一个比较有意思的现象:iphone用户特 别鄙视小米秀硬件、跑分。他们觉得这个特没意义。说实话我也觉得没啥意义,但弱势配置对实际应用带来了影响,那就有意义了,我们可以直接对比同时期的机型 打开某个程序(如百度地图)的速度,这总是有意义的吧。我比较的是iPhone4跟小米,小米的速度明显更快,4S的确快些,但差价就不只3000了。这 时iPhone用户又来说了,我们iPhone效率高啊,cpu低那么多,速度却差的没那么多,看我们多先进,多环保。这时我想说的是,在待机时间差不多 的情况下,当然速度越快越好了,如果你要拼什么“低碳”、“环保”、“社会责任”的话,那的确是iphone好些,消耗资源少点嘛,不过这个在性能对比方 面貌似没啥太大意义。

3,易用性。iPhone用户反复强调,他们在从没用过智能手机的情况下,iphone的上手速度特别快,这时我就笑 了,难道他们忘了尝试往手机里拷贝个文件的时候,先要装个itunes,然后发现只能同步一些指定的文件时的痛苦了吗?android是更符合人性的,更 自由的,所以要说易用性,不考虑这点真的是有失公允。

4,生态圈。这是个有意思的话题,也是一个iphone用户挑战我最大的地方。iOS 有良好的生态圈,软件作者有很好的收入,能够有动力作出更精致的应用。这个我是认同的,这点上的确android差很多,当然,免费的应用差别就没那么大 了,不过这也是一个系统能够长久存在下去的必须——生态圈。但放到中国这个大环境下来看,你会发现一个非常讽刺的现实——绝大多数iPhone用户都在越 狱,都在装破解软件,包括挑战我生态圈那个用户,也不得不承认他在越狱,虽然他说只是为了装输入法,这就等于在打自己的脸了,你如此推崇这个生态圈,但自 己却不愿意按照这个生态圈的规则去付费、去使用,那么这个生态圈对于终端用户到底意义何在呢?最终还不是跟android一样?

5,品质、做工、工业设计。这个不讨论了,结论就是iPhone胜出,屏幕就是好,拍照就是好,做工就是好,我接受。

好了,产品本身就讨论这么多,结论是功能、性能、易用性各有千秋,生态圈iphone更好但在中国意义不大,品质iphone胜。那么回到那个问题——这些差异值3000块吗?相信对于一个理性人、经济人来说,应该是不值的,那么这3000块的差价从哪里来呢?

这时有人提出了品牌,提出了营销,这方面的差异我承认存在的,那么对于消费者来说利益是什么?没有利益就一文不值,于是可以得出以下我最想说出的结论了——这3000块差价来自于“廉价的优越感”和“普适的认同感”。

先说廉价的优越感:iPhone用户不愿意承认优越感这个词,更不愿意承认廉价这个词,因为难听,请容我慢慢道来。iphone用户相对小米用户有没有优越 感,一定是有的,否则我也不会发起这个讨论,最直白的道理,是iphone用户本来就比小米用户多花了3000块啊,怎能不优越?问题是他们更愿意把这种 优越归结到产品本身,但前面的讨论你也看见了,产品本身的差异不值3000块,于是你的优越其实就来自于价格了。同样的情况也发生在汽车领域,开宝马的 人就是比开qq的人有优越感,但就车本身来说,你能说差十倍吗?说到廉价,是因为3000块虽然看着不少,但如果多花3000块就能获得优越感,那其实还 是非常廉价的,屌丝们从来没有跟高富帅距离如此之近,你没法跟明星、富人、权贵住一样的房子、开一样的车、吃一样的饭、泡一样的妞,但历史上第一次,你可 以跟这些人用一样的手机,你说这3000块值不值?更何况对于很多人来说,话费可以报销,于是购买合约机就等于不花钱,那就更加廉价了,一分钱不用花。所 以我说,这是廉价的优越感。

再说普适的认同感:iPhone俨然成了一个符号,符号的特点就是不关注符号本身,只关注这个符号代表的意义。 有个网友在讨论时跟我说,“这个问题很容易回答啊,iPhone是大家都说好的,当我要买手机的时候,不知道买啥,又有足够的钱,那就买iPhone了, 大家都说好肯定不会错嘛”,这就是普适的认同感,买了iPhone,那就进入了一个团体,这个团体互相认同,这个团体一致对外,比别的手机用户具有优越 感,而这些的代价只是3000块而已,何乐而不为呢?

写在最后的话:罗嗦了一大堆,得出了这3000块的差价来自于“廉价的优越感”和“普 适的认同感”,我知道一定会遭到普遍的批判,很多我的朋友也说我发起的这个讨论很幼稚,无意中得罪了很多身边的人,这就像皇帝的新衣,大家都认同的普适价 值观,最好不要去挑战它。其实我也没有挑战的意思,只是想把我看到的想到的说出来,你可以骂我,我也不反驳,还是那句话,只希望某天在某个无人的角落,你 能够想一想我说的话。

-----------------------------------------------------------------------

热点新闻:

四核怪兽来了 小米手机2真机评测

iPhone 5试用报告:电池略胜4S LTE是亮点

水货商抢购iPhone 5 每部至少获利1220元

淘宝店铺被"差评" 卖家给买家寄"裹尸袋"

三款iPhone 5、4S、4跑分测试对比

[多图]比黑色美观 白色版iPhone 5图赏

HTC推出两款WP8手机:颜色多样11月上市

iPhone5工厂十天亲历记

内衣魔女李颖芝S级身材展示iPhone保护壳

英特尔处理器 摩托罗拉RAZR i真机图赏

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:打枪放炮 时间:2012-09-24 10:30:10

元青花鬼谷子下山为什么比搪瓷痰盂贵2亿多?

它也不过就比痰盂好看那么一点,做工好那么一点,易用性和性能恐怕还不如痰盂

它它,凭什么就敢比痰盂贵2亿多?
作者:wiwzj 时间:2012-09-24 10:45:13
  良好的做工,卓越的用户体验,流畅的操作,功能丰富的各种第三方软件又将手机功能进行无限的延伸,艺术品一般的外观,总之一句话,这是个集高富帅加白富美于一身人,目前没有任何一个手机可以做到!
  说到ios和安卓的系统差异,我自己的是苹果,帮安卓的用户安装过软件,那叫一个麻烦,另外因为版本不同,有时安装的软件功能还有无法施展的现象,另外菜单设置也叫一个乱,找半天!流畅性上真是天差地别!
作者:bangalorer 时间:2012-09-24 10:47:01
  还可以这样对比的?实在是厉害
作者:上善若水Ie 时间:2012-09-24 10:56:30
  关键是,小米的销售策略然人蛋疼啊!
作者:提拉米苏672 时间:2012-09-24 10:58:48
  拿分走人
作者:奇苦至郁 时间:2012-09-24 11:03:25
  其实就是一种虚荣心
  是一种很怪很很浮燥的现象
  一边是抵制日货
  一边是苹果员工的年终奖金全靠中国人

抵制的是吊丝和粪粪,给苹果发奖金的是淡定的权贵和死要面子的人
作者:真如梦人 时间:2012-09-24 11:06:12
  沙发

作者:真如梦人 时间:2012-09-24 11:10:09
  安卓手机太多 小米是其中之一 而苹果嘛 只有一个苹果

作者:深受蓝色 时间:2012-09-24 11:10:14
  笑喷了

作者:拽临绝顶 时间:2012-09-24 11:46:13
  人家的设计,外观,确实不错,我虽然用安卓,但我也很想用苹果
作者:gpk2010 时间:2012-09-24 11:46:46
  如果小米卖到3000,买的人就没那么多了。小米之所以卖1999,还有一个原因是:小米卖的是期货。
作者:范巴斯滕1981 时间:2012-09-24 11:59:20
  屌丝们从来没有跟高富帅距离如此之近,你没法跟明星、富人、权贵住一样的房子、开一样的车、吃一样的饭、泡一样的妞,但历史上第一次,你可 以跟这些人用一样的手机,你说这3000块值不值?

用苹果的,100个里面,有90以上都是这样的屌丝,loser
作者:molin007 时间:2012-09-24 12:06:36
  无聊,原本以为是个技术贴,不过又一个你说你话,我说我话的口水贴
作者:月关之相2012 时间:2012-09-24 12:07:11
  我也比较早就在用HTC,一直也看这苹果,之前一直认为苹果真不值超过这么高的差价,东西真不差,但是差价真是大,大多数主要还是国人的虚荣心、攀比所致,买了这么贵的手机,会用一半以上的功能的有多少人,大多数人还是电话发消息,最多再加个上论坛和微博。
  不过我也很想用用苹果,用了安卓系统,感觉这个系统特色就是开放,但开放就是乱七八糟的东西多,广告啥的,运行也不稳定,时时卡,太开放了,太随便了。另一个让我比较喜欢苹果的是外观,我现在买手机不太关心功能,手机都差不多,我就是上面说的那种人,不太玩别的,就是当电话用,但是到现在为止,我感觉还没有那个安卓系统的手机用的材质和外观让我特别喜欢的,苹果确认让我有这种感觉了,所以很想要一个,就是这样~
作者:wu176050429 时间:2012-09-24 12:50:28
  @拽临绝顶 2012-09-24 11:46:13
  -----------------------------
  当你用习惯安卓的高端机器,,iphone同价位的安卓机器以后,在来用iphone你会很怀念安卓的,至少我现在就是这样,所以下面的机器是诺基亚920和小米2.。
作者:hrx19931207 时间:2012-09-24 13:07:24
  G14路过……

作者:421hl 时间:2012-09-24 13:09:39
  @wu176050429 2012-09-24 12:50:28
  @拽临绝顶 2012-09-24 11:46:13
  当你用习惯安卓的高端机器,,iphone同价位的安卓机器以后,在来用iphone你会很怀念安卓的,至少我现在就是这样,所以下面的机器是诺基亚920和小米2.。
  同感啊!原来用IPHONE4,也很抵触安卓,总觉得安卓的手机都是混乱的、低端的。后来IPHONE4被偷,入手了M1,才发觉原来的认识有很大偏差。就我个人的体会,我更喜欢安卓系统,不过也许是因为MIUI太人性化的缘故吧,呵呵,我是不会再用回IOS了。现在最期待的能是早日用上M2,很期待。
作者:hrx19931207 时间:2012-09-24 13:14:59
  二连??

作者:waimj 时间:2012-09-24 13:54:28
  诺基亚直板九键路过
作者:bibiniao00 时间:2012-09-24 14:20:57
  @范巴斯滕1981 2012-09-24 11:59:20
  屌丝们从来没有跟高富帅距离如此之近,你没法跟明星、富人、权贵住一样的房子、开一样的车、吃一样的饭、泡一样的妞,但历史上第一次,你可 以跟这些人用一样的手机,你说这3000块值不值?
  用苹果的,100个里面,有90以上都是这样的屌丝,loser
  很深入、有道理,但是我作为iphone拥有者会认输吗
作者:爱情飘逸 时间:2012-09-24 14:24:10
  +1
作者:jswyz 时间:2012-09-24 14:24:28
  也不完全对。有钱人为了5%的性能,可以付出500%的价差。
作者:chenhongsichuan 时间:2012-09-24 14:31:34
  分析得精辟,赞一个
作者:唯美那条街 时间:2012-09-24 14:44:55
  物以稀为贵嘛,苹果独一无二所以价格高。我现在也是用的安卓系统的手机,坐等iphon5全国上市。果断的入手

作者:唯美那条街 时间:2012-09-24 14:45:25
  物以稀为贵嘛,苹果独一无二所以价格高。我现在也是用的安卓系统的手机,坐等iphone5全国上市。果断的入手

作者:重新来过y 时间:2012-09-24 15:04:00
  你去菜市场问问是苹果贵还是小米贵!

作者:z_yw 时间:2012-09-24 15:20:08
  自已用的iPhone,刚才老婆买了个小米,打算等我的合约到期后,我用小米,老婆用iPhone。使用iPhone快两年了,除了价格贵和别人羡慕的眼神外,我觉得没什么优点。不越狱的话,没有来电归属地,没有电话号码自动疲惫,最基本最常用的功能如此差劲,想想,对于手机来说,是不是电话、短信最多。
作者:fengliu11911 时间:2012-09-24 15:34:00
  @打枪放炮 2012-09-24 10:30:10

它也不过就比痰盂好看那么一点,做工好那么一点,易用性和性能恐怕还不如痰盂......
  你绝对可以去外交部上班
作者:q136253017 时间:2012-09-24 15:37:57
  不好意思,之前我就问过身边用爱疯的朋友和同事:为什么会买苹果?

答案是赶时髦,装面子(网络语是装B).就像当年拥有一部诺基亚和摩托罗拉一样。

而用爱疯最多的功能是接听和拨打电话和挂QQ的占95%,其它的功能包括游戏功能,也就是刚买时新鲜几天,之后就连上网都很少上,因为看着那么小的屏幕实在是太累了,还废流量,不是每个地方都有WIFI的,公司和单位上都没有,即使有的还不如用电脑上网来的痛快。

不过在大众面前拿出爱疯来确实是有面子,中国是个讲面子的社会,这是事实。3000元能买一个面子,满足一下虚荣心还是不错的,要说是这样的那样的体验,那也只是为自己找借口而已。
作者:deak1984 时间:2012-09-24 15:49:40
  我用过安卓、塞班系统,都是2000多的机器,安卓系统植入的东西太多,系统也不是很稳定,塞班系统挺稳定的但是可用的软件挺少的。可用软件最多的应该是苹果,而且系统也最稳定。
  硬件上我觉的苹果的电池和储存还有触屏比较牛,其他的价位2000的手机都能达到。
  但是我觉的苹果比其他手机贵2000是有理由,也是可接受的,1、是存储和电池,市面上大部分手机用都是存储卡,电池也是可插拔的,虽然一块电池价格才100多块钱,一张16G的存储卡也不会超过200但是那个质量好,那个速度快,那个稳定,可想而知。
  2、就是手机系统,正版windows的价格是900人民币,而苹果用的ios系统是不发售的,而安卓系统是免费的,塞班还在成长阶段和苹果的ios系统不是同一个档次,所以如果把ios系统的价值计入的话价格肯定高于900人民币。
  3、品牌价值和软件资源,我用过很多手机,诺基亚、索爱、三星,从黑白屏到彩色、再到智能,质量最牛X的我觉的是诺基亚,但是其次就是苹果了,我的iphone4是2010年9月份从西班牙带回来的,到现在也没什么毛病,再就是软件资源了,目前ios系统的软件是最多的,而且全面。
  一般在国外买,折合人民币,也就4500多点,合约机2000左右吧,拿店里破解越狱,翻译下3000左右就搞定了。只是不在中国发售,所以价格才会比一般手机贵3000,实际上没那么多。
作者:1900__ 时间:2012-09-24 15:54:32
  “我比较的是iPhone4跟小米,小米的速度明显更快,4S的确快些,但差价就不只3000了。这 时iPhone用户又来说了,我们iPhone效率高啊,cpu低那么多,速度却差的没那么多,看我们多先进,多环保。这时我想说的是,在待机时间差不多 的情况下,当然速度越快越好了,如果你要拼什么“低碳”、“环保”、“社会责任”的话,那的确是iphone好些,消耗资源少点嘛,不过这个在性能对比方 面貌似没啥太大意义。”
  ————————————————————————————————
  请问iPhone4现在是和小米差3000吗?iPhone4s什么时候又和小米差价3000多了啊?
作者:轩辕寻梦 时间:2012-09-24 15:55:27
  最近单位很多用苹果的,都开始换三星i9300
  价钱虽然比苹果低但也绝不算便宜
  4核CPU,用下来都说比苹果好用
作者:惜音如命 时间:2012-09-24 16:00:07

它也不过就比痰盂好看那么一点,做工好那么一点,易用性和性能恐怕还不如痰盂......

哈哈,笑死我了!
作者:sx3711 时间:2012-09-24 16:01:05
  呵呵,其实苹果用的就是这个计谋,只能说这个计谋用的相当成功。很多人都上了这个老当了,这些人的确大部分都是屌丝,手机的主要功能我想还是打电话发短信吧?会有很大区别吗?
作者:ty5765859 时间:2012-09-24 16:04:40
  用诺砖的飘过~
作者:markfamewell 时间:2012-09-24 16:26:14
  谁用谁知道,,
作者:markfamewell 时间:2012-09-24 16:31:03
  当你旅游需要地图的时候,,当你无聊需要小说的时候,当你需要拍照的时候,当你需要音乐的时候,当你需要视频的时候 iphone 一直在你身边

比iphone贵的手机多得是,,为什么那么多人都爱用。一个苹果4用两年后还能值一千多两千,两年前的3000快买的htc 值多少钱自己查一查。
作者:NC片专卖店老板 时间:2012-09-24 16:32:10
  小米?还大米珍珠米呢,笑死人了
作者:古钟闲人 时间:2012-09-24 16:44:42
  有人说,IPHONE贵在能约炮,黑木耳一看见来自小米手机的尾巴就直接掉线了
作者:stanly123 时间:2012-09-24 16:52:49
  一个lv的包5万多,一个白沟生产的包50多,楼主给分析下,这两种产品的区别呗?
作者:FuckTy 时间:2012-09-24 16:53:40
  除了装B就是装B
作者:浮华散尽2006 时间:2012-09-24 17:10:28

http://img3.laibafile.cn/p/m/118452152.jpg......
  呵呵!!
作者:洋葱头f 时间:2012-09-24 17:15:22

那是应为那罐子稀缺,
  你要整个痰盂去古代。估计能卖个20亿
作者:wiwzj 时间:2012-09-24 17:54:48
  @洋葱头f 2012-09-24 17:15:22

......
  稀缺但没有艺术价值的话,也不值钱!
作者:林令涛 时间:2012-09-24 18:00:55
  太长不看,但要顶

作者:小皮小 时间:2012-09-24 19:04:17
  真的不知道小米拿什么跟iphone比'''笑死我了'泥跟360手机比比我觉得挺适合

作者:su%u676d 时间:2012-09-24 19:26:50
  中国人你们继续买iPhone5 吧!让美国转更多的钱去支持日本买我国的岛屿!苹果值你用肾去换吗、 值你为了一部手机 把你娘逼得在苹果点外急得痛哭!……例子太多………现在好多中国人都觉的出去不拿iPhone就没面子、对不起你自己的身份…我个人用国产魅族mx真的好用

作者:jimodeshu 时间:2012-09-24 19:32:32

区别在于
作者:南通小庙 时间:2012-09-24 19:41:04
  楼上牛
作者:洱海之夏 时间:2012-09-24 20:12:26
  @上善若水Ie 2012-09-24 10:56:30
  关键是,小米的销售策略然人蛋疼啊!
  怎么个说法
作者:科学与民主 时间:2012-09-24 20:21:34
  顶啊!
  小米就是我们穷屌丝的开心丸,价廉物美的代名词!
  我是小米1S,用了半个月了,网上说的重启死机一次也没有过,发热倒是真的,费电也是真的。但那个系统真心不错,感觉丝质顺滑,堪比苹果。游戏应用样样通吃,到处都是惊喜。比如叫声“拍!”相机就自动拍照,各种功能没有一个是多余的,也没有一样是废的,贴心二字是不虚的。

作者:养怡山庄庄主 时间:2012-09-24 21:12:14
  @jimodeshu 2012-09-24 19:32:32

区别在于
  真相了!
作者:lyl19861226 时间:2012-09-24 22:50:44
  安卓手机这么多,小米外观土的掉渣,比也不该用它比吧
  雷军堆砌出来的手机,让我看了就觉得还没我的第一个诺基亚砖头漂亮
作者:wm1414 时间:2012-09-24 22:50:46
  面子问题,无法用金钱衡量的!跟风

作者:lyl19861226 时间:2012-09-24 22:51:54
  你干啥用iphone5比,现在iphone4 3088了,你就比比拍照,看看500万是不是完爆小米800万,看看单核是不是完爆双核,再看看发热,哎···
作者:qq619006576 时间:2012-09-24 23:05:38
  废话,差异就是差异,做工,用户体验,系统,售后。。。。。

作者:独孤求败的鱼 时间:2012-09-24 23:25:41
  有钱人不差钱,于是买苹果。,楼主你好无聊啊。比如汽车,50万的车比20万的车好多少?差距这么大么?可是它50万就能卖得不错,如果你有米,你还考虑20万的货色吗?就这么简单,还亏你分析一个晚上
作者:江湖小令 时间:2012-09-24 23:35:13
  最烦的是那5000的和2000的比。。你泡妞就知道,哪有可比性。。当然,我没泡过
作者:无关风月a 时间:2012-09-24 23:57:08
  好面子的国人,真会装b
作者:rainman1120 时间:2012-09-25 00:05:52
  在讨论的时候我发现了一个很有意思的现象:虽然我一直是android的用户,但其实我每天都在用把玩 iPhone,因为家里有,
  ==================================================

先问问楼主你家里为什么要买贵3000多的Iphone???
作者:舞倦之蝶2010 时间:2012-09-25 00:57:20

这个基本说明问题了
作者:金口神算子 时间:2012-09-25 01:27:28
  楼主,我只说一点,苹果比其他手机的优视,苹果为了让所有人能用上手机,设计了辅助功能,让忙人聋哑人甚至智力障碍的人都能很顺畅的用好手机,这就是善莫大焉,在这个特殊群体里,恐怕小米就是卖1000他们才操作不了,也不会去买,用料做工,易用性,高科技含量,小米更加比不了,我也支持国产手机,也打算回国后买一个小米二代,但苹果也会买的,到时候争取做个比较才能更明白。
作者:树大招虫 时间:2012-09-25 08:20:46
  楼主只买过小米吧 苹果没有实际操作 发这样的帖子无任何说服性
作者:醉里无音 时间:2012-09-25 08:33:35

如果青花罐像痰盂一样多,你以为那个做工粗糙的元青花能比痰盂贵多少?楼上的,你的数学、逻辑和正常思维,都是公务猿教的吧?
作者:涵冰学子 时间:2012-09-25 08:34:03
  就水果一大名,秒你大米千条街。

作者:bsyyy1 时间:2012-09-25 08:38:41

http://img3.laibafile.cn/p/m/118452152.jpg......
  牛啊!一语中的!
作者:dexin168 时间:2012-09-25 08:41:14
  @jimodeshu 2012-09-24 19:32:32

区别在于
  还是有明白人啊
作者:别偷我账号 时间:2012-09-25 08:41:28

以当下苹果的烂大街程度,它也就是以高级痰盂而已。。。元青花鬼谷子下山是贵2亿多,但请问全世界有几个?
作者:wanglin1103 时间:2012-09-25 08:43:35
作者:夏洛是谁 时间:2012-09-25 08:46:19

元青花鬼谷子下山有几个?Iphone有几个?一个量产的玩具罢了
作者:王者JX 时间:2012-09-25 08:46:47
  品牌的力量。。。。。。。。。。。。。
作者:神枪血剑小侯爷 时间:2012-09-25 08:47:10
  还在用WM6.5,对这些没太多感觉
作者:rain7654 时间:2012-09-25 08:49:47
  你去农村人经常上的那些聊天网站去看看去
  那些农村人就在互相攀比买苹果手机 嘿嘿
  很是无语
作者:frankwxx 时间:2012-09-25 08:50:44
  中国人2000年的封建传统。儒家洗脑后的价值观。
作者:cai_ty 时间:2012-09-25 08:51:00
  说的挺有道理哦.
  同事不停的劝我换iphone,我是打死都不换(我直接回答,即使我的预算是1W我也不会考虑),iphone在我眼里最多值3000
  而且走在路上都拿一模一样的手机,真心受不了.
作者:三千里地山河2011 时间:2012-09-25 08:53:31
  看看
作者:cai_ty 时间:2012-09-25 08:54:12
  @金口神算子 2012-09-25 01:27:28
  楼主,我只说一点,苹果比其他手机的优视,苹果为了让所有人能用上手机,设计了辅助功能,让忙人聋哑人甚至智力障碍的人都能很顺畅的用好手机,这就是善莫大焉,在这个特殊群体里,恐怕小米就是卖1000他们才操作不了,也不会去买,用料做工,易用性,高科技含量,小米更加比不了,我也支持国产手机,也打算回国后买一个小米二代,但苹果也会买的,到时候争取做个比较才能更明白。
  智力障碍的人都能很顺畅的用好手机,只是针对很少的人,但99.9%正常人都用不到.
  而且这点我真没看出来,我表妹就是聋哑,没见她有多方便,用起来还不是一样
作者:低碳地球 时间:2012-09-25 08:54:15
  @重新来过y 2012-09-24 15:04:00
  你去菜市场问问是苹果贵还是小米贵!
  本帖发自天涯社区手机客户端
  貌似差不多,好像还是苹果贵。
作者:嵩山派左姥姥 时间:2012-09-25 08:58:10
  爱马仕几万到几十万的包都有……我奶奶做的包质量不比他差 买几百城管就敢掀摊儿
作者:pengzhan_a 时间:2012-09-25 08:58:23
  贵在炫富的心理,不对,是在攀比的心理,对还有虚荣的心理。
作者:壹天七夜 时间:2012-09-25 09:01:47
  楼上那些说用IP是装B的人,自己才是loser。没比较没发言权。华为P1+IP4双机客告诉你,比工业设计,apple强很多,比系统,apple甩安卓10条街。比应用,安卓现在都是捡着IOS的用,很多IOS上卖的好的软件,根本就没开发安卓版。
作者:玩玩再玩玩 时间:2012-09-25 09:04:11
  贵
作者:samking2012 时间:2012-09-25 09:06:14

这么白痴的逻辑,还有人说好,脑残还真多,
  这和苹果与小米能类比吗?
作者:贫道当时就火了 时间:2012-09-25 09:06:33
  贵在脸上
作者:chenhong90 时间:2012-09-25 09:06:57

楼主说的很到点子上,廉价的优越感”和“普 适的认同感”,你这个比较根本不廉价,自然不可比拟。
作者:aiqingdongxue 时间:2012-09-25 09:07:57
  用小米手机大半年了,五月份在线抢购的,用切身体会告诉大家,小米就是一低端的国产机,最好用的功能是死机,分永久死和临时死两种,永久死指屏幕定格,不卸电池不重启;临时死指突然死机突然重启,以上死机类型均在单任务运行时出现,多任务简直死的更频繁。

PS:@小米公司,您到底雇了多少五毛枪手啊。
作者:chenhong90 时间:2012-09-25 09:10:15
  如果iphone卖2万呢,呵呵,还有多少吊死会买?
  况且,iphone在国外卖的也就是小米的价,
作者:shijian003 时间:2012-09-25 09:13:29
  爱疯不就是叼丝机么?

除了早期(08年左右)买爱疯的是一些商务人士之外,09年以后就沦落为叼丝机了。

看看周围的人群,用爱疯的,很多月收入只能买半个叼丝机,却走路看,坐车看,在地铁上看,甚至WC的时候也看………………

作者:西雅图不眠夜007 时间:2012-09-25 09:13:54
  同理,阿迪的运动短袖比批发市场的穿棉老头衫贵几十倍
作者:小盾不是直人 时间:2012-09-25 09:16:20
  不要说四五千了 你看小米卖3000还有人买不?
作者:小盾不是直人 时间:2012-09-25 09:18:01
  上次微博上那个带蓝V的小米营销人员发的帖子还不够蠢吗?
  把人家单反拍的优秀作品剽窃过来当小米手机拍的
  当大众都是傻子吗
  从这种营销水平就知道小米是个什么样的破企业
  光凭这点 我就算用安卓 我也不会买小米
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 328 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规