手机膜少为人知的危害,建议你看看!

楼主:真神2016 时间:2015-05-19 19:41:00 点击:273 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  相信每个人手机买来之后,第一件事情就是给新手机贴上一个保护膜,然后再安装上一个保护套,双层保护才足以放心,甚至有的人在手机还没到手之前,就已经在网上或者到实体店买来了手机膜、保护套。因为大家都很清楚,一部手机最贵的就是那一块屏幕了,刮花了、碎屏了返修换屏幕都要占用几百甚至上千的大洋,特别是iPhone 6的果粉,手机屏幕大了,操作起来不会那么方便,万一碎屏了或者刮花了屏幕,这钱花得就心疼了。
  
  那么,对于手机保护膜,你又了解多少呢?你又是多久会更换一次保护膜呢?相信有些人从新手机买来贴了第一张保护膜,可能就一直用到手机坏掉或者更换下一部手机了,第一张保护膜也成为了这部手机的最后一张。
  其实,手机膜虽然保护了我们手机屏幕不被刮伤,但对我们的皮肤、视力却带来了一些少为人知的危害。手机贴上保护膜之后,会减弱屏幕的正常亮度,尤其是在外面光线比较强,屏幕照明不足,就更加不容易看清屏幕的内容,这样人眼晶状体的凸度就会加大,眼睛就会因为过度的调节视线而导致一种疲劳感。久而久之,凸起的晶状体不能很好地恢复到正常状态,就会造成近视或者加重近视。
  当然,还有一些人手机膜都贴了好久,也已经被刮很花了,也不想去更换一张新膜,这样也会加大对眼睛的伤害。因为手机膜上的划痕会影响屏幕的透光率,造成屏幕变得模糊,为了看清内容,眼睛就会靠得比较近,特别是晚上,长时间的近距离看手机,加上睡前喜欢侧卧着玩手机,容易给眼球造成一种压迫感,久而久之,也容易导致近视或者加深近视。
  那么,很多人就会说了,既然手机膜都会影响眼睛视力,那就不要贴了,可是不贴又会刮花手机屏幕,也不好。既然不得不使用,那么平时就要养成良好的手机使用习惯,手机膜刮花了就要更新,还有经常保持手机屏幕的干净,增强手机膜的透光率即可。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规