【满满的爱】家长是如何在孩子身上安装监控器的

楼主:dapeng20188 时间:2015-10-19 09:27:00 点击:527 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【满满的爱】家长是如何在孩子身上安装监控器的
  (一)真实情景
  家长:为什么现在才回家?干嘛去了啊?
  孩子:留学校问老师题目呢
  家长:是吗?忘记了我给你买的卡片手机是具有监听功能的么?你又去游戏厅打游戏了是不是?
  孩子:孩子低着头不说话(一脸无奈的样子)
  (二)故事背景
  路过村社,听到一个家正长大声训斥着孩子,现在家长管孩子的方式是越来越严了,但中国的父母望子成龙已经一贯成为习俗。
  很多家长希望孩子上学专心学习、以后考个好大学,这样就能光宗耀祖了,然而贪玩是孩子的天性,家长是无法完全控制的,很多家长恨不得一天24小时都盯着孩子,不让贪玩,监督学习,但作为父母都有自己的工作要做,完全不可能一天24小时盯着孩子。
  (三)迎刃而解
  

  然而现在市场上一款深受父母青睐的新加坡CARD Phone卡片手机解决了这些父母的困惑,因为这种CARD Phone卡片手机带有监听功能,那是怎么操作呢?据专业人士介绍:将指定号码的手机给CARD Phone发个特别指令短信后,CARD Phone会自动回拨电话给智能手机,这样就实现了时时监听,孩子在那边干什么就很清楚了。

  (四)真实案例
  夏冬(化名)今年是个初三的学生,平时成绩一向很好,但由于初三开始接触了一些不良人士,学会了去游戏厅打游戏、去网吧冲浪,成绩一天天下滑,多次班主任找其家长询问原因,夏冬的爸爸妈妈也没发现孩子有什么异常,除了平时放学回家有点晚以外,回家吃晚饭后还是会乖乖回到自己的房间去学习,据夏冬父母透析,因为夫妻二人平时工作也比较繁忙,所以孩子放学回家晚也没怎么注意。
  昨天夏冬班主任又给夏冬妈妈打电话,说再不找出孩子成绩下滑的原因孩子就废了,这话瞬间引起了夏冬妈妈的注意。回到家后,夏冬妈妈来到女儿房间与其谈心,但是夏冬并没有说什么,只是说最近精神不好,上课听课老走神。
  夏冬妈妈觉得问题没那么简单,肯定有什么其他原因,于是,一天下午自己亲自开着车来到女儿校门口的一家小商铺后面看女儿放学后的去向,让她大吃一惊的是,当看到女儿从校门口出来时就被几个打扮很非主流的年轻男孩给带走了,夏冬妈妈缓缓开着车再一步跟进,发现女儿跟着这几个男生进了一家大型游戏厅。这下夏冬妈妈全都明白了。
  回到家后,夏冬被父母狠狠的上了一堂思想教育课,为了防止女儿以后还跟其他男孩儿“鬼混”,夏冬妈妈当天就给女儿买了个卡片手机,以后随时监听自己女儿的动向,此外这卡片手机还上不了网,只能打电话发短信,也不妨碍联系女儿,这样,夏冬父母成功的在女儿身上安装了一个“移动监控器”。
  


  据解到,夏冬并不反对父母给自己买这卡片手机作为监听自己的行动,因为自己本来就想好好学习,只是控制不住自己,况且这种新加坡卡片手机还非常小巧轻薄,也很漂亮时尚,很适合我们这种上学的小女孩儿使用。



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:maomao_jian 时间:2019-11-04 11:27:29
  这是侵犯人权,应该立刻停止,监控器有电磁辐射,长期戴用会干扰孩子思维,严重的影响发育,都是些不懂无线电波辐射危险的外行干的蠢事。
  向政府反映。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规