沂源樱桃媲美美国樱桃,俘获消费者芳心

楼主:陕三冰凌残月 时间:2016-05-23 20:02:00 点击:38 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不知何时起,美国樱桃成功吸引了国内消费者的关注,那晶莹剔透,水灵的线条,确实诱人,让人垂涎三尺。不少消费者反映,这美如红宝石的家伙,吃过一次总会念念不忘。的确,这就是美国樱桃的魅力,吃一次就会爱上它。不过眼下可不是吃美国樱桃的时候,沂源樱桃、烟台大樱桃等国内品种已经大批量上市。老刘的水果相关负责人表示,国内樱桃在口感上不输美国樱桃,而且价格更有优势。

  老刘的水果相关负责人表示,眼下正是沂源樱桃上市的季节。5月13日在沂源召开了以老刘的水果为首的沂源大樱桃电商对接洽谈会,老刘的水果表示,樱桃好吃,树难栽”,并不是所有的地方都能种植出好樱桃,美国樱桃之所以好吃,关键就在于天时地利。国内栽培的大樱桃品种多数需要7.2℃以下低温900~1400小时方可完成冬季休眠,对气候要求特别高,沂源独特的地理位置和生态环境造就了沂源樱桃的独特口感和丰富营养。而且相比美国樱桃,沂源樱桃价格和新鲜度上更有优势。老刘的水果总经理刘永平以新农人的理念将家乡的大樱桃销往全国各地。2015年老刘的水果实现水果销售1000余万元,2016年第一季度完成苹果销售90万斤,预计2016年水果销售2000余万元。

  在超市,我们经常会看到与樱桃相似的水果,颗颗玛瑙般,但却不叫樱桃,叫车厘子或者Cherry。它们与樱桃是什么关系呢?相信不少消费者也有这方面的疑问,对此老刘的水果相关负责人为消费者进行了解惑。老刘的水果相关负责人表示,通常,樱桃是指本地樱桃,进口美国樱桃被称为车厘子。其实车厘子和本地樱桃同属蔷薇科落叶灌木果树,只是同宗不同源。车厘子的叫法,是沿海地区对进口美国樱桃直译英文“cherry”而来。“车厘子”是欧洲甜樱桃,原产于石器时期小亚细亚的欧洲甜樱桃由古罗马征服者带回欧洲,并在1692年大发现时代传入美洲,成为了欧洲、北美种的主要栽培品种,也就是现在市面上销售的美国樱桃。

  近年来,美国樱桃一直被国人追捧,尽管价格居高不下,但销量同样居高不下。相比烟台樱桃、沂源樱桃等国内品种,美国樱桃车厘子为何被国人热捧?老刘的水果相关负责人表示,车厘子在长久的一段时间里被认为是“贵货”,市场的接受程度也不高。改变的契机源于2013年。生鲜电商天天果园联合美国西北樱桃协会在淘宝以“预约消费”的方式狂促进口美国樱桃,并请当时任美国驻华大使骆家辉送出第一份美国樱桃。老刘的水果相关负责人表示,那年,共卖出208吨的美国樱桃。至此,这种味美的鲜果终走入了人们的视野中。

  不管是美国樱桃等国外品种,还是烟台大樱桃、沂源樱桃等国内品种,老刘的水果相关负责人表示,最好吃应季的。老刘的水果将在第一时间把新鲜的沂源樱桃送到消费者手中,现在就来下单吧~


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规