告别传统营销,飞凡电商打造“体验”至上的主流购物

楼主:Fate剑神之魂 时间:2016-05-25 16:25:00 点击:28 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近几年,网购成为了年轻人的主流购物方式,各大电商巨头更是纷纷造出各式各样的电商节,然而,同样的营销套路早已让消费者对电商节没有了任何的激情。在飞凡电商看来,购物消费应该是人们的一种生活休闲方式,最为重要的是要让消费获得十足的体验感。为此,飞凡电商日前推出的促销活动取得了巨大的成功。

  据悉,今年的五一小长假,全国234家购物中心“抱团”联合飞凡电商飞凡开放平台,推出了“五一劳模最光荣”大型促销活动,用当今最流行的线上线下资源融合的方式,亮出了一张足以打破网上购物“霸行”的新牌,让消费者领略了“实体+互联网”带来的创新消费体验,尤其是对新事物接受度极高的沿海地区,反响强烈。

  电商造节玩法单一&飞凡电商飞凡模式体验感十足

  从天猫双十一,到京东618,再到乐视414,电商造节运动七年了,电商巨头们依旧乐此不疲,但玩儿法还是老三样,价格战、广告轰炸、感情牌。一方面商家在造节运动中远离“健康毛利”,另一方面消费者在服务、质量、售后等方面始终得不到满足,尤其是无法获取产品或服务的体验。线上解决不了的线下可以,体验经济、场景消费让飞凡电商飞凡模式成为可能。五一期间,“实体+互联网”场景服务运营商飞凡电商飞凡联合全国234家购物中心发起的“五一劳模最光荣”大型促销活动,立足线下实体场景体验的同时结合线上资源,打造了一场线上线下深度融合的购物盛宴。分享礼、摇一摇、Wi-Fi零花钱等一系列趣味互动,以及飞凡电商飞凡APP推出了“劳模礼”、“劳模价”、“劳模奖”等三大优惠活动,让购物中心成为五一小长假的“人气王”。数据显示,五一三天,通过APP直接产生37万笔交易,线上活动累计参与人数约20万人,极大提高了线下购物中心的客流量,拉动消费者的深度消费和二次消费比率。

  购物中心告别传统营销&飞凡模式将成主流

  “我不太喜欢网购,网购没感觉,我很享受跟朋友一起边逛边买的快乐。”一位年轻的消费者说道。购物中心相比于电商具有“体验感好”的先天优势,看电影、吃饭、约会、玩乐、购物都离不开这里。但购物中心急需转变旧思维,从“卖货“为主转为“体验”至上,以往价格、产品、服务就能让消费者形成对购物中心长久的购买行为,如今这些已不再是消费者最关心的要素,购物体验才是符合消费者行为的购物中心未来的核心竞争力。

  与飞凡电商飞凡进行强强联合后,购物中心的体验感将会“立体升级”,除了方便顾客购物、支付外,还能拥有远程排队、智能停车、商圈导航、智能电影等功能,极大地提高了人们逛街购物的积极性和便利度。

  此外,活动期间广场的客流比平日周末激增67%,成功带动了周边商圈的消费力。

  依托这种创新领先的业态模式,以及深刻把脉实体商业的解决方案,飞凡电商飞凡的商业模式获得了初步成功。截止2016年4月底,飞凡电商飞凡会员总量已达1.1亿人,其中活跃会员达近2100万,飞凡电商飞凡APP下载量超过1000万。全国已有超过1200个商业项目与飞凡电商飞凡达成合作,飞凡电商飞凡开放平台入驻商户超过40000家。

  可见,飞凡电商的这种运营模式得到了大多数实体商家的认可。众所周知,2016年被称为VR元年,越来越多的资本进入VR领域,实际的体验对于人们来说是多么的的重要。作为场景服务运营商,飞凡电商希望真正地把场景体验做到极致。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规