为什么说投影还能再火五年,十年后会消失?(转载)

楼主:wocani928 时间:2016-12-19 16:19:00 点击:74 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  企业办公中,虽然各个行业业态变化多端,管理方面也千差万别,但企业无论以何种形式存在,一些日常管理的共性还是存在的,其中一种表现形式就是会议。会议在各个企业中存在,形式却出奇得一致,那就是传统。


  


  80前的人会适应投影模式

  在将近九成的企业当中,投影仪和白板成了会议室的两大标配工具,基本上大大小小的会议都用到,但是说到底,投影仪+白板已经延续了将近20年的会议工具。

  显然从一贯使用的历史来看,我们的60、70、80这三代如今活跃在职场管理层和中层岗位的人是非常适应的,因为投影和白板和他们成长的社会大环境非常吻合,有一定的科技运用,资讯的到来是稳步平缓的,适合1对1,1对多的倾听和讲述模式,所以会议过程中,使用到的资讯量不会太多,适合一人主讲,最后总结陈词的模式。因此投影仪的使用基本上已经满足了这几代人的会议需要,也符合他们的思维模式。

  90后的人会选择碰撞和交互

  然而从2000年开始,互联网的发展至今接近20年,这一时期也令到接下来的90后、00后、10后这一批已经步入或即将步入职场的年轻人拥有的是爆炸性的资讯涌入,传统的思维更多被打散成碎片化,拥有断层的同时也有跳跃性的思考方式。

  而对于他们来说,对会议的要求将从听、想、总结的模式,转变为合作碰撞,边听边想边改进的模式。而这种思维模式决定了他们对如今会议形式的反感,他们更多希望的是互动和高效的进行会议,不然信息传递的过程就太慢和过度冗余。所以,最终这批逐渐成长起来的职场中坚力量,会选择更多能有更多碰撞和交流、交互的会议形式,这也催生了5年之后,90后的人为了更好的达成会议的目的,会用更多充满交互的东西取代互动性太弱的投影+白板,结合科技力量彻底颠覆原有的会议模式。


  


  投影没解决的难题要交给智能平板

  投影机+白板,解决了会议展示和应用的难题,只是浅层上面的满足会议的需求。然而会议更多是需要推动执行和达成共识,这一个核心点是投影一直以来没有解决的,也就是涉及到会议内容记录、多人互动、移动分享等种种困难。然而智能平板的出现,Pad一类的平板让很多科技研发团体敏锐的嗅到了科技和会议接轨的方式——改变传统的会议工具。

  以国内自主研发的台喜X3S会议智能平板为例,它的出现,其实就是打通了从记录、互动到分享的全过程。台喜X3S实现技术和实用结合的重大飞跃。无论是屏幕上书写、文档或图片,会议神器都将成为你“培训演讲”的健忘杀手。每一次精彩呈现都实时无损自动录播,文件自动存储本地,不用担心遗漏和忘记精彩内容;拥有红外触控和人工智能两项科学算法技术,同时兼容了书写白板笔设计,能自动识别书写和匹配手指触控习惯,做到因人而异精准呈现;一键生成的二维码图片,扫一扫即能实现储存在手机、分享给参会人员。

  智能会议巨屏的出现,如果单纯从工具层面看,只是一种科技发展的替换,但是从深一点的层次来看,它其实匹配的是人们的思维的改变,从传统的会议思维跳转成符合这个资讯爆炸时代的会议思维,把会议的模式实现了打散和重构。

  所以说,时代和人的同步发展,会将一些旧的工具淘汰,就如同手机一样,以往通讯电话为主的手机现在已经被淘汰了,彻底变成以流量和交互为主的智能机。因此,投影还能再火五年,十年后会消失,这个到底是伪命题还是社会发展的大趋势,相信看完此文后大家都有自己的答案了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规