支付宝开玩AR红包,就问你AR VR分清没?(转载)

楼主:diaonimamaa 时间:2016-12-23 15:08:00 点击:50 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  马上要到中国春节了,又是一个红包推广引流的好时机,作为昔日红包大战发起者的支付宝,昨天突然宣布新增AR实景红包功能,这说明今年的春节红包大战即将开始了。那我就想问问,AR VR尚未分得清的你,知道这是个什么东西吗?

  AR实景红包,是娱乐和引流的结合

  支付宝推出的AR实景红包,其实是一个LBS+AR+抢红包三者结合的玩法。它的相关产品负责人零龙表示,这对于线下店来说,是一种天然的引流方式。比如,某线下餐饮店的可以设置一个AR实景红包,将定位设置在店门口,把门店的logo作为线索图,就可以吸引用户来参与。


  

  (支付宝AR红包)

  这玩法其实有点类似之前火爆的《口袋精灵Pokemon Go》,同样运用到其中的定位探寻功能,用手机相机镜头扫描其中设置的具体指代物,但支付宝的玩法更加具有固定指向和传播性,因为它领红包的条件设置为两个,一是必须在藏红包的500米范围内才能触发;二是提供线索传播,必须是线索中的物品然后扫一扫。

  据了解,线索的领取方式分为个人传播式和广场共享式,即除了人对人的传播,在亲朋好友那里获得直接的线索,也可以类似在玩微博之类公开平台一样,在整个开放广场里找到其他用户、商家发放的红包。别小看这两个领取方式,其实这里面已经涵盖了好友传播和营销传播的两大策略,覆盖面将会很广,这也可以看出支付宝对社交和营销引流都想做到的精心布局。

  AR和 VR再科普,不要傻傻分不清

  虽然AR和 VR都是如今的热门应用技术,但很多人依然是分不清楚,其实,我们简单的用两句话来就能作出区分:AR技术是虚拟场景只是对真实场景的补充,用于方便交互,有一部分是真的,有一部分是假的,如同 电影《少数派报告》,《钢铁侠》;VR技术主要在于虚拟,类似于游戏,是一个专门虚拟场景供人体验,场景和人物完全是假的,就像是电影《黑客帝国》。

  

  (VR应用)

  具体的原理来讲,AR设备强调复原人类的视觉的功能,比如自动去识别跟踪物体,而不是我们手动去指出;自主跟踪并且对周围真实场景进行3D建模;而VR设备往往是浸入式的,主要关注虚拟场景是否有良好的体验。

  在我们的生活中,不难从支付宝这次AR红包应用中看出AR和 VR技术其实是有很多精妙的玩法,说明在科技造福人类的时代,我们面对的科技可能不再是有距离感、生硬的,而是实实在在蕴藏在我们的游戏或生活当中。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规