科技竟然取代人的工作?台喜X3S交互式会议平板也上榜了!(转载)

楼主:diaonimamaa 时间:2016-12-27 16:14:00 点击:71 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  未来的会议会怎么开呢?我们不妨大胆预测下,结合科技也许会让一些常见的东西消失了,假设以后的大型会议,都会出现这种情况:同声翻译人员不要了,会议服务人员不需要了,会议记录的人也不需要了,这样的会议有可能吗?

  未来最大魅力,其实就是有无限大的可能。科技发展既会给我们带来宏达的世界改观,如火箭升空、登陆火星,也会给我们带来生活方式的翻天覆地,比如说让生活变成智能化、让会议一些看似标准配置的东西从此消失,这不是说说而已,而是现在已经实现了。


  


  同声翻译软件发力,从此不靠人力

  人工智能作为突出的科技发展,一直在路上,从未有停息。

  1956 年,人工智能的概念第一次在达特茅斯会议上提出;1970 年,第一代神经网络算法,可以证明《数学原理》中绝大多数数学原理,也被称之为人工智能的第一次浪潮;1984 年,霍普菲尔德网络的出现,让神经网络拥有记忆功能,也被称之为人工智能迎来第二次浪潮。而到了现在,似乎第三次人工智能浪潮正在快速发展而来:2010 年,DNN 在语音识别崭露头角;2012 年,CNN 在图像识别领域异军突起;2014 年,RNN 机器翻译中得到应用;2016 年,AlphaGo战胜的国际冠军棋手李世石。


  而人工智能对于语音的即时翻译也成了逆转会议的一枚利器,例如最近很火的科大讯飞中英口语翻译技术,就能够快速、准确地实现中英口语的即时互译。使用人工智能即时互译的功能,科技让我们从过去需要专人同声翻译的会议里走出来,把如此重要和必须的工作能够交给科技软件去做,而且更快、更高效,节省了更多的付出的资源。


  


  机器人颠覆服务,从此不靠人力

  机器人的出现,一直都是颇受争议的,但是服务机器人技术发展越来越成熟,已经是一个公认的事实。

  2014年全球服务机器人市场规模为60亿美元左右,而2015年达到85亿美元。分析机构预计,2016-2020年全球服务机器人市场将以13%增长率成长,到2020年全球服务机器人市场规模将近160亿美元。


  服务机器人的市场成熟以来,我们更多在日常的生活场景中看到它们的人影,包括送水、送餐、一些常用的对话、指引和简单的需求工作,服务机器人都能够满足我们的需求,在很多的大会上,已经尝试用机器人来指引和引导人员,原来需要人来完成的事情,机器人也已经可以去颠覆了。


  


  会议工具智能革新,从此不靠人力

  会议工具的智能革新,从此投影仪、幕布、白板这些常规的会议用品可能要永远跟我们说再见了,因为更强的东西已经出现了,如google和微软这两个国际企业巨头都先后发力的智能会议平板。

  会议平板的出现,令会议从传统走向了充满了科技感的炫酷和多功能。触控、无线传输、多程序运用、突破空间限制的视频语音对话等,都让我们的会议变得非常智能。然而最大的一项功能可能要算是解放会议记录的记录人员,因为扫码传播,可截屏可上传记录这些功能,通通都可以交给机器的程序,不需要人力再去重复。就在我们的身边的一款产品,如台喜智能会议平板被众人啧啧称奇的是自动录播画面的功能,用扫码就能把会议记录带走或转存,非常方便参会者带走会议最终得出的结论。这也是解放人力的一个重大表现。

  科技的发展,真的已经到了日新月异的阶段,我们也想看看,科技除了已经能取代原来会议里面那么多工作人员,在其他领域又有怎样的可能性呢?欢迎大家一起在评论说说你们的奇思妙想,说不定,梦想就此成真呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:单纯你妹的单涨 时间:2017-02-11 18:24:57
  就像攻壳机动队里面一样!!出来一群群牛的不得了的家伙!至于技术的局限,我相信,不久的将来,很多科技产品会有更新的解决方案,谁也不会几年前就想到平板电脑普及的这么快吧!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规