教学专用交互式平板的全球化趋势(转载)

楼主:wocani928 时间:2017-02-08 16:57:00 点击:83 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在美国企业富可视、3M分别推出基于触摸屏互动大尺寸液晶显示器,并应用于教学领域之后,我们可以清晰的发现,教学用的交互平板,离我们越来越近了。其实交互平板,其应用的核心市场之一就是教育。

  

  仅2015年一年,在中国市场就卖出了90万台交互教学设备。其中,交互平板占据市场比例超过半数;传统电子白板占比率略微低于交互平板。但其实对于交互式平板,尤其是应用与教学领域,还只是在中国、土耳其这样的交互平板市场比较流行,美国和欧洲的教学反而仍然比较传统。

  说到这里还有一个原因,交互式平板的发展也是从亚洲开始,因为全球第一个推出大尺寸液晶触摸屏产品的企业是日本夏普,随后就是中国京东方。这两款产品都是2014年中期登场。所以无论是日本和中国市场,教育领域占据了很大的比例,所以也就催生了交互平板有教学专用版本的出现。

  

  如今美国企业推出的交互式平板,最主要瞄准的是美国高素质的贵族学校。其实从欧美国家的推广开始,能让整个教育使用领域活跃起来。但因为技术的不同,国内发展的交互平板主要是红外触控,而国外推出的是电容式触控。后者的技术不同之处就是支持更多的触控点,更快的响应,以及无边框玻璃,带来更加明亮、清晰的显示屏。所以按照如今的发展历程来看,其实在教学领域当中,交互式平板会有全球化普及的趋势。

  

  在很多交互式平板里面,功能的匹配是教育领域所最看重的。如台喜智能会议平板的自动保存图片、记录等,非常适合教学中的回顾和记录,与教学线自成一体。不过,总体来说教学专用交互式平板的全球化,一定是一个非常快速的过程,我们也可以尽情期待。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:rlzjql152365 时间:2017-02-12 18:41:11
  不错不错临汾地区
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规