带你了解各种机械键盘 机械轴,黑轴 青轴 红轴 各有各的用处(转载)

楼主:键盘大神 时间:2017-06-29 11:07:25 点击:208 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在国内最流行的就是英雄联盟(LOL)了

  说到LOL,就肯定离不开一样东西——键盘。
  所以今天我要谈的就是我们电脑的必需品“键盘”。
  既然是针对LOL的键盘,所以今天要谈的肯定就是“高大上”的机械键盘了
  可以说机械键盘的快速普及,离不开游戏竞技的快速发展,现在大多数网吧,网咖都是使用机械键盘,加上游戏战队在比赛上的使用,使机械键盘得到了快速的普及。

  既然说到机械键盘,所以我在这就普及下机械键盘的知识啦。
  机械键盘的核心——轴
  轴是机械键盘最为重要的部分,这个轴就是区别于传统薄膜键盘的重要依据。何为“轴”,在机械键盘上每一个按键都有一个独立的开关,而这个开关就是所谓的“轴”了,当然不同的轴会给玩家带来不同的体验,而且不同轴也有着不同的价格和寿命,轴体通过不同颜色来区分。主流中,我们最为常见的主要是“黑红茶青”4款,当然了,还有一些其他的小众的轴,如灰轴、蓝轴、奶轴等等。
  首先我们来看看轴体的构成:

  

  机械键盘轴的拆解(以黑轴为例)

  黑轴(游戏的首选):

  

  黑轴
  不用多说,就是为了游戏而生的!是公认的游戏机械键盘的首选,黑轴的压力克数大,触发键程短(只有1.5mm),可以给游戏带来淋漓尽致的体验,但是长时间的使用对手指会有一定的压力。除此之外,黑轴的寿命是常规轴体中寿命最长的,可以达到5000万次。


  红轴(轻盈版的黑轴):

  

  红轴
  既然说到你轻盈版的黑轴,那红轴肯定采用的也是直上直下的结构了,但是压力克数明显低于黑轴,使用起来比较轻盈,适合长时间打字,但是又比较喜欢玩游戏的朋友。


  

  青轴(打字爽翻天):

  

  青轴
  对于青轴,它是机械键盘的代表轴,拥有着三个“最”,段落感最强、机械感最强、Click声音最大。下按达到了2.4mm才可触发,所以他的声音较大,但是就是这样子的段落感,导致了你打字的时候清脆爽快,简直可以让你喜欢上打字。

  


  茶轴(娱乐工作两不误):

  

  茶轴
  茶轴,可以说是为了那些又喜欢玩游戏,但是又需要经常打字工作的人群而诞生的。它不同于黑轴的直上直下,同时也没有青轴的段落感如此强烈。刚好集到了两者的中间,下压只有2.0mm,而且也没有青轴那样子大的声音,可以说是一种全面兼顾的轴体。

  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规