轻巧别致的外观设计 便捷式机械键盘 数据线跟机械键盘可分离携带

楼主:键盘大神 时间:2017-07-03 10:49:25 点击:56 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在市面上机械轴用的最广泛最普及的是来自德国的厂商Cherry(樱桃),Cherry有很多类型的轴从系列上分为MX、ML、MY等等,我们平常说到的青、红、黑、茶这些全是MX系列的。现在介绍下这4种常见的机械轴的区别。

  青轴:段落感最强、Click声音最大,机械感最强,是机械键盘的代表轴,需下压2.4mm才可触发,打字节奏感十足,但是声音较大,比较吵 , 压力克数为60g。有人将其比喻为Cherry的春天,爽快清脆的段落感如春天般舒畅。
  黑轴:段落感最不明显,声音最小,与青轴形成鲜明对比,直上直下,下压1.5mm即可触发。有人将其比喻为Cherry的夏天,无论你想得到急速或舒缓的输入,黑轴都能自如应对,打字游戏都适合,但是由于触发键程短,压力克数较大,所以在游戏中有上佳的表现。黑轴机械键盘单个轴使用寿命长达5000万次(其他为2000万次)。
  茶轴:比起青轴,段落感要弱很多,而对比黑轴,又不是直上直下的感觉,2mm即可触发,属于比较奢侈的机械轴。茶轴是几种轴中成本最高的轴,为两段式无声,也有人反应与薄膜手感相近,同时,茶轴是所需下压力道最小的一个,因此较适合想要省力的朋友使用。有人将其比喻为Cherry的秋天,结合了青轴与黑轴的特点,很容易被大众所接受,茶轴的颜色与秋天的收获的色彩更为接近。
  红轴:与黑轴相似。但压力克数比黑轴小,起35,终60(黑轴起点为40),是08年出的新轴,手感比较轻盈,敲击时没有段落感,直上直下,触发键程也同为2.0mm,敲击时更加轻松,能很好兼顾游戏和打字的使用需求。


  
  Motospeed摩豹的血统向来是不张扬不潜藏,以玩家为伴,为游戏而生,是摩豹做产品的理念!

  

  

  高特轴是最近开始比较火的轴体,之前搭载它的机械键盘并不是很多,所以很多玩家对它也不是很清楚。可能有些玩家会管这款轴体叫欧特姆轴,不过不管叫什么,只要记得高特轴和欧特姆轴是同一种轴体就好。

  
  人体工学设计 悬浮式键帽,采用严苛的人体工学设计,充分考虑手指键入角度,不同行键帽之间具有不同的高度以及倾斜度。

  
  数据线跟机械键盘可分离携带,
  手提包、背包、挎包等任意放,方便携带。

  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:11张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规