智能插线板没有卵用么?错——青米智能插排试用测评

楼主:土行孙的老婆 时间:2017-08-19 17:40:17 点击:233 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  提及插线板,大家心里想的不就是插座嘛!如果不是打雷闪电,我家的插线板常年都是处于“待机”状态下,每天给手机充电,洗衣做饭用的插座,还需要测评?会不会有点小题大做?绝对没有啦。今有幸获得青米智能插线板(USB版)的试用测评,不扯闲话,我的试用体验还不错,现分享给大家:

  品牌:
  青米(北京)科技有限公司,小米生态链成员之一,母公司北京动力未来科技股份有限公司已在新三板正式挂牌。作为雷军的忠实粉丝,自然也对小米以及旗下产品情有独钟。小米旗下生产的产品,价格上面的优势以及卓越的实用性,是我经常会选择它们的原因。


  开箱:


  

  ▲青米智能插线板(USB版)外包装简洁明了,一眼就能知道插线板的样子。


  


  ▲插排设计也是简洁风格,带有3个USB,2A的快充插孔,并附带说明书详细讲解。


  


  ▲插线板后面的铭牌,介绍产品型号,技术参数,以及警告等。


  


  ▲这个圆形插头设计的很人性化,不占据空间,而且厚薄适宜,再也不用担心挤到旁边两孔插座的位置了。


  


  ▲插线板开关位置,是凹陷的触摸开关,手感挺好,但对于一些眼神不好的老年人估计不太容易找到。


  


  ▲插排得火线零线插口都安装了保护门,拒绝熊孩子的小小指头伸进去触电造成不必要的伤亡,接地插口没有保护门。


  


  ▲三个USB插口依次排列,缓解手机充电的和家用电器一起使用冲突,而且方便快捷。


  试用:
  细细看了一遍说明书,就迫不及待的开始使用了,这个使用起来很方便,不过在开始连接“米家”APP时候还需要几步操作才可。



  

  ▲下载“米家”APP登陆自己的账号,点击首页右上端的小十字架标志添加设备。


  


  ▲找到青米智能插排设备,点击即可。



  



  


  ▲这个时候智能插线板需要连接自家无线WIFI,还需要手动输入密码。


  


  ▲在没有连接成功的情况下,青米智能插线板的电源按钮会变成黄色指示灯不停闪烁。


  


  ▲此时,将手机靠近智能插线板,选择插线板发射出的无线信号,好像也是一个WIFI信号(qmi-powerstrip-v1-miapa6),点击就可连接上了。

  

  ▲然后按照提示一步步操作,即可成功连接。



  


  



  ▲连接好以后“米家”APP界面变成天蓝色,同时智能插线板上的开关按钮变成蓝色常亮,同时用手机即可远程操控插线板的开关。


  


  ▲“米家”APP界面如果操控关闭插线板,会变成淡灰色。同时插排也会远程关闭使用,这就是智能的魅力,远程操控一切设备。

  通过手机的 “米家”APP可以远程对插排进行定时和倒计时操作,同时还可以监测插排的电量使用情况,这个功能就比较“6”了,随时监测家用电器的使用情况,计算电量和电费,还可避免功率超负荷。


  


  ▲三个时间段的用电量对比,第一个是使用手机充电器充满的时候,第二个和第三个是使用家用落地电风扇的时候的电量,可以发现用电量一目了然,这个功能叫人眼前一亮,似乎发现了新大陆。

  测评总结:
  第一次接触智能插排,家人觉得它就是一个插排,没错,它确实就是一个插排而已,可是里面的智能科技却不得不叫人叹服,连插排都开始智能化了,还有什么不可能!青米智能插排使用起来很方便,特别是配合“米家”APP一起,不仅能实现远程操控,还能定时开关,对于上班族来说,可远程操控家里的电器。可以在凌晨五点定时煮饭,起床了就能享受香甜的饭食;可以下班路上打开洗衣机开始昨晚洗澡换下的洗衣服,回家就能晾晒起来,如此方便,如此信手拈来。更难得的是它还能实时掌握电量和电费的试用情况,叫人真是爱不释手。一点小建议就是插排的每个插孔不是单独的开关设计,也就是说手机不能操控单独的插孔,还有就是老年人使用起来可能会吃力一些。不过智能化的产品总是带着年轻化的趋势,希望它功能越来越完善,设计越来越人性化,成为智能插排中的佼佼者脱颖而出。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:18张 | 添加到话题 |
楼主土行孙的老婆 时间:2017-08-19 17:41:07
  谢谢大家台庄
作者:猫行者_hostile 时间:2017-09-15 16:14:44
  
  厉尚铭还没来得及选就带着唐瑾和已经选好三个原石付了钱来到切割处。“司空爷爷果然是厉害,这么大幅的画作竟然都能画的如此传神。”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规