沸石智能:秀物联网 新解决方案

楼主:人在萌系 时间:2018-01-05 17:23:58 点击:19 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  智能穿戴设备市场从智能手环到智能手表,再到智能跑鞋、智能衣服,各类新产品层出不穷。

  

  作为行业领军企业—沸石智能,接下来将带给我们哪些期待?

  在刚刚过去的2017年第十九届高交会上,沸石智能负责人表示,2018将开展物联网新解决方案,包括4G智能手表、智能翻译笔、智能音箱等产品。

  

  智能手表方案包括儿童手表、成人手表、老人手表等全年龄段的终端产品,运用人工智能技术,可以实现游泳级防水、多重定位、拍照录音录像、视频通话、健康计步、心理检测、血压监测等功能。

  智能翻译笔方案运用语音交互和人工智能技术,涵盖欧亚、欧美多国网络协议,在出国的时候可连接当地2/3/4G网络和wifi,实现GPS定位和24国语言翻译的功能。

  智能音箱方案运用了语音交互和人工智能技术,使传统音箱可与使用者进行语音交互,被行业称之为“会说话的音箱”。

  据研究机构IDC预估,2021年全球物联网支出金额将达1.1兆美元,2017 ~ 2021年复合成长率(CAGR)将达14.4%。在数位匯流的市场趋势下,各式物联网应用更加趋向于多元化。

  “沸石智能已与移动、电信、联通三大通信运营商建立了一个比较稳定的合作关系,今后会继续面向他们研发相应的智能硬件产品。同时,沸石智能希望寻求和BAT 等软件公司和品牌厂商的产品合作或者概念化合作,共创产业新价值”。面对多元化发展,沸石智能负责人如此回复。

  

  随着人工智慧及物联网两大技术逐渐匯流为AIoT,加速驱动创新应用,于智慧城市、智慧医疗、智慧家庭等领域拓展无限商机,其可应用的范围及产生的效能将不可估量。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规