美政府插手高通案 只因为害怕中国?

楼主:FuninUSA 时间:2018-03-08 19:03:19 点击:24 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美政府插手高通案 只因为害怕中国?

  美国外国投资委员会(Committee on Foreign Investment in The United States) (CFIUS)一直在审查博通提出的合并提议。据美国华人网报道,周日,该委员会要求高通推迟原定于周二举行的股东大会。


  美国财政部在信中称,中国芯片制造商华为(Huawei)在5G发展过程中可能会对美国企业构成竞争威胁。


  信中说,这笔交易将增加1,060亿美元的债务,这是有史以来规模最大的企业收购贷款。这可能会增加高通短期业绩的压力,可能迫使该公司削减长期研发资金。




  




  美国财政部表示,中国企业主导5G市场的转变“将对美国造成严重的国家安全后果”。


  然而,博通一直在努力维护它的交易。周二,该公司发布了一份声明,回应美国财政部的信函,称其正在配合审查,并承诺将在5G领域保持全球领先地位。


  美国华人网有读者评论称,美国政府机构的担忧在于,高通是5G技术与专利的领军者,而博通以削减成本和裁撤部门闻名。博通并购高通后,有可能不利于高通研发部门的发展,削弱高通在5G技术上的竞争力。


  外媒的报道中也提到了双方回应:博通称其将配合外国投资委员会的调查;高通称其将股东大会和其他业务都推迟到4月5日之后,以方便外国投资委员会推进调查。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规